Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Céline Dion au plus mal : victime de "spasmes musculaires sévères", son retour à Vegas repoussé !
Céline Dion au plus mal : victime de "spasmes musculaires sévères", son retour à Vegas repoussé !
Vianney papa : retour sur la grossesse de sa femme Catherine en photos
Vianney papa : retour sur la grossesse de sa femme Catherine en photos
Vanessa Lawrens hospitalisée après la consommation de produits illicites ? Une rumeur inquiète...
Vanessa Lawrens hospitalisée après la consommation de produits illicites ? Une rumeur inquiète...
Biographie

Naissance : Le 9 Juillet 1973

Âge : 48 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : Miami

Enrique Ricardo Murciano, né le 9 juillet 1973 à Miami, est un acteur américain. Issu d'une famille cubaine, Enrique a deux soeurs.

Enrique Murciano grandit à Miami où il est scolarisé au lycée Christopher Colombus et décroche son baccalauréat. Dans un premier temps, le jeune homme décide d'aller à l'université Tulane en Louisiane avant de se réorienter vers des études de droit à la New England school of law de Boston. Mais il abandonne rapidement le droit pour s'adonner à a sa passion : le cinéma.

Enrique Murciano part vivre à Los Angeles pour lancer sa carrière. En 1997, il obtient un second rôle dans le film Speed 2 : cap sur le danger aux côtés deSandra Bullock. Deux ans plus tard, il fait des apparitions dans les séries télévisées Susan et Le caméléon. Le jeune acteur revient au cinéma en 2000 dans le film Traffic aux côtés de Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas.

En 2001, Enrique Murciano décroche une apparition dans le film La Chute du Faucon Noir. Mais c'est en 2002 que sa carrière d'acteur : le producteur Jerry Bruckheimer lui offre l'un des rôles principaux de la série FBI : Portés Disparus, celui de Danny Taylor. L'année suivante, il fait une apparition dans un épisode de la série télévisée Star Treck : Entreprise.

En parallèle de sa carrière télévisuelle, Enrique Murciano décroche un rôle dans le film Miss Détective 2 en 2005. La même année, il joue avec Andy Garcia dans le film Adieu Cuba. En 2006, l'acteur joue dans How to go out a date in Queens. On retrouve Enrique Murciano, en 2008, dans le film Mancora puis, l'année d'après, dans Les Experts. En 2001, il apparait dans les séries Médium et NCIS.

Côté vie privée, Enrique a longtemps été le compagnon de l'actrice Molly Simspuis celui du mannequin Lily Cole.

 

Filmographie :

2002 – 2009 : FBI : Portés Disparus

2009 : Les Experts

2008 : Mancora, de Ricardo de Montreuil

2006 : How to go out on a date in Queens, de Michelle Danner

2005 : Adieu Cuba, d'Andy Garcia

2005 : Miss Détective 2, de John Pasquin

2003 : Café and Tabacco, de Michael Justiz

2002 : Star Treck : entreprise

2001 : La Chute du Faucon Noir, de Ridley Scott

2000 : Traffic, de Steven Soderbergh

1999 : Le Caméléon

1999 : Susan

1997 : Speed 2 : Cap sur le danger, de Jan de Bront

Dernières news
Photos
Autour de Enrique Murciano