Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Evelyne Bouix et son mari Pierre Arditi étaient sur le plateau de "C à Vous".
Evelyne Bouix et son mari Pierre Arditi étaient sur le plateau de "C à Vous".
Découvrez la bande-annonce de la nouvelle comédie de France 3, Les Belles Soeurs, diffusée le mardi 26 avril 2011 à 20h35
Découvrez la bande-annonce de la nouvelle comédie de France 3, Les Belles Soeurs, diffusée le mardi 26 avril 2011 à 20h35
Biographie

Naissance : Le 22 Avril 1953

Âge : 68 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Charenton-le-Pont

Née le 15 avril 1956 dans l'Essonne, Evelyne Bouix est une actrice française, qui cumule à son actif plus de trente pièces de théâtre et une vingtaine de films.

C'est à 16 ans qu'elle frissonne pour la première fois sur scène, dans son premier rôle, à la Comédie Française dans Montherlant. A la suite de cela, elle décide de se consacrer à son amour pour le théâtre et étudie à l'école d'art dramatique de la rue Blanche, aux cotés de Christophe Malavoy, notamment.

Même si elle n'est pas reçue au conservatoire, cela ne l'empêche pas de devenir une grande comédienne. En effet, en 1976, alors qu'elle a à peine 20 ans, elle obtient son premier grand rôle dans On ne badine pas avec l'amour de Musset, aux Bouffes du Nord.

Dans les années 80, Evelyne Bouix rencontre Claude Lelouch, alors jeune producteur. Entre eux, c'est le coup de foudre, et de cet amour nait la jolie Salomé Lelouch. A l'écran, elle est sa muse et joue dans ses films : Les Uns les autres en 1980, Edith et Marcel en 1982, Viva la vie en 1983, Partir et revenir en 1984, Un Homme et une Femme, 20 ans déjà, en 1988, Tout ça... pour ça en 1993.

Dans les années 90, Evelyne Bouix et Claude Lelouch se séparent. La comédienne est aujourd'hui et depuis presque 18 ans, la compagne de l'acteur Pierre Arditi, aux côtés duquel elle joue au théâtre Lunes de Miel, en 2004.

Alors qu'en 2007, elle incarne La Femme Rompue au Théâtre de l'Atelier, d'après un texte de Simone de Beauvoir, c'est en 2008 qu'on la retrouve à la fois au théâtre et au cinéma, dans Elle est là de Nathalie Sarraute et Musée haut, musée bas.


Filmographie :
2008 : Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2003 : Les Cordier, juge et flic (TV)
1997 : Temps de chien de Jean Marboeuf
1996 : La Passion du docteur Bergh de Josée Dayan (TV)
1993 : Tout ça... pour ça ! de Claude Lelouch
1993 : Lucas de Nadine Trintignant (TV)
1992 : Le Ciel de Paris de Michel Béna
1990 : Bienvenue à bord de Jean-Louis Leconte
1989 : Radio corbeau de Yves Boisset
1986 : Un homme et une femme : vingt ans déjà de Claude Lelouch
1985 : Partir, revenir de Claude Lelouch
1984 : Viva la vie ! de Claude Lelouch
1983 : Édith et Marcel de Claude Lelouch
1982 : Les Misérables de Robert Hossein
1981 : Les Uns et les autres de Claude Lelouch
1980 : Alors... heureux ? de Claude Barrois
1980 : Haine de Dominique Goult
1979 : Rien ne va plus de Jean-Michel Ribes
1979 : Bobo Jacco de Walter Bal
1976 : René la Canne de Francis Girod

Théâtre :
2008 : Elle est là de Nathalie Sarraute, mise en scène Didier Bezace
2007 : La Femme rompue de Simone de Beauvoir, mise en scène Steve Suissaau
2004 : Lunes de miel de Noël Coward, avec Pierre Arditi
2001 : Emy's View de David Hare, mise en scène Bernard Murat
1997 : Le Mari, La femme et l'amant de Sacha Guitry, mise en scène Bernard Murat
1995 : L'Otage de Paul Claudel, mise en scène Marcel Maréchal
1988 : La Vraie Vie de Tom Stoppard, mise en scène Andréas Voutsinas
1984 : Duetto de Jeannine Worms, mise en scène Yutaka Wada
1984 : La Chasse aux dragons de Jeannine Worms, mise en scène Yutaka Wada
1976 : On ne badine pas avec l'amour d'Alfred de Musset, mise en scène Caroline Huppert
1974 : L'Étourdi ou les Contretemps de Molière, mise en scène Jean-Louis Thamin
1974 : L'Avare de Molière
1970 : L'Homme qui rit de Victor Hugo, mise en scène Yves Gasc
1970 : Malatesta d'Henry de Montherlant, mise en scène Pierre Dux, Comédie-Française

Dernières news
"Je me suis fait gauler !" : Évelyne Bouix cleptomane, elle évoque son passé de petite voleuse
06 Oct 2021 19h14

"Je me suis fait gauler !" : Évelyne Bouix cleptomane, elle évoque son passé de petite voleuse

Elle ne manquait pas d'argent mais manquait de frisson. Très jeune, la comédienne Evelyne Bouix a...
Évelyne Bouix et Pierre Arditi : Pourquoi ils n'ont jamais eu d'enfant ensemble
23 Sep 2021 11h42

Évelyne Bouix et Pierre Arditi : Pourquoi ils n'ont jamais eu d'enfant ensemble

A l'occasion d'un grand entretien croisé à "Gala", paru le 23 septembre 2021, Evelyne Bouix...
Évelyne Bouix et Pierre Arditi mariés en 2010 : ils révèlent pourquoi ils s'y sont pris aussi tard
23 Sep 2021 08h15

Évelyne Bouix et Pierre Arditi mariés en 2010 : ils révèlent pourquoi ils s'y sont pris aussi tard

Dans un entretien croisé à "Gala" paru le 23 septembre 2021, les deux acteurs de...
Evelyne Bouix et Eva Darlan : Réunies pour une mission cinéphile
20 Mar 2019 23h29

Evelyne Bouix et Eva Darlan : Réunies pour une mission cinéphile

La 9e édition du festival 2 Valenciennes a démarré ! Une foule de personnalités sont...
Pierre Arditi et Évelyne Bouix : Un couple face à la jalousie ?
16 Jan 2018 21h11

Pierre Arditi et Évelyne Bouix : Un couple face à la jalousie ?

Retrouvailles d'un couple mythique sur le petit écran.
Photos
Autour de Evelyne Bouix