Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

François-Xavier Demaison

Biographie

Naissance : Le 22 Septembre 1973

Âge : 48 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Asnières sur Seine

François-Xavier Demaison est un auteur-interprète humoriste français, né le 22 septembre 1973 à Asnières-sur-Seine. Ses parents sont tous les deux avocats mais François-Xavier préfère la comédie.

Devenu étudiant, il suit la classe libre du Cours Florent tout en menant de front des études universitaires (maîtrise de droit et maîtrise de sciences politiques en 1995). Son entrée en deuxième année à l'Institut d'études politiques (IEP) de Paris coïncide avec l'abandon de ses activités de comédien. Sorti diplômé en 1998, il devient un spécialiste de fiscalité internationale, et entre comme collaborateur senior dans un grand cabinet de New York, PricewaterhouseCoopers (PwC).

Le 11 septembre 2001, il assiste aux attentats du World Trade Center depuis son bureau à Manhattan. Sous le poids de l'événement, il remet sa vie en question et décide de tenter sa chance au théâtre.

François-Xavier demaison consacre alors ses économies à monter un premier spectacle, Pièce pour un acteur et 20 personnages, dont il présente une première mouture à 800 invités en "showcase" au théâtre du Gymnase le 2 décembre 2002. Emballé, le comédien Samuel Le Bihan décide de produire son spectacle qui tient l'affiche, dans une version plus resserrée, dans plusieurs théâtres parisiens comme le Rond-Point ou le Déjazet. Rebaptisé A story pour les gens qui believe in dreams, raconte l'histoire de François "qui ne veut plus perdre sa vie à la gagner". Le spectacle est un succès à Paris et dans toute la France.

Comme il est un bon invité à télé, François-Xavier Demaison s'impose comme une valeur sûre de l'humour de composition. Il est chroniqueur radio et télé pour Stéphane Bern avant de passer au cinéma.

L'année 2008 donne un nouvel élan à sa carrière puisqu'Antoine de Caunes l'a choisi pour interpréter le rôle de Coluche dans son prochain film : C'est l'histoire d'un mec. Malheureusement, le film ne reçoit pas l'accueil escompté.
Toutefois, on peut compter sur les ressources de François-Xavier Demaison pour rebondir... et se faire une place confortable dans le paysage humoristique français.

 

Filmographie :
2008 : Coluche, d'Antoine de Caunes
2008 : Ça se soigne ?, de Laurent Chouchan
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2007 : L'auberge rouge, de Gérard Krawczyk
2005 : Tout pour plaire, de Cécile Telerman
2005 : Olé !, de Florence Quentin

Dernières news
François-Xavier Demaison bientôt papa pour la 2e fois : sa femme Anaïs est enceinte !
01 Mai 2022 15h45

François-Xavier Demaison bientôt papa pour la 2e fois : sa femme Anaïs est enceinte !

Amoureux d'Anaïs depuis 2016, François-Xavier Demaison vit un véritable rêve...
François-Xavier Demaison : sa fille Sasha, son divorce... ses confidences
16 Fév 2021 21h16

François-Xavier Demaison : sa fille Sasha, son divorce... ses confidences

Le mardi 16 février 2021, W9 diffuse le film "Le petit Nicolas" avec François-Xavier...
François-Xavier Demaison, de fiscaliste à acteur : la terrible tragédie qui a bouleversé sa vie
16 Fév 2021 18h57

François-Xavier Demaison, de fiscaliste à acteur : la terrible tragédie qui a bouleversé sa vie

François-Xavier Demaison a toujours aimé la comédie. Il a pourtant choisi une voie plus...
Nagui et sa femme amoureux à Ramatuelle, face à François Berléand
03 Août 2020 19h59

Nagui et sa femme amoureux à Ramatuelle, face à François Berléand

François-Xavier Demaison et François Berléand étaient les stars de la soirée du 2...
François-Xavier Demaison marié à Anaïs : un an déjà et des souvenirs mémorables
10 Juin 2020 07h09

François-Xavier Demaison marié à Anaïs : un an déjà et des souvenirs mémorables

Le 7 juin 2020 n'était pas seulement la fête des Mères, c'était aussi la date du premier...
Photos
Autour de François-Xavier Demaison