Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Frank Delay évoque la mort de Filip Nikolic, son ancien copain du groupe 2Be3, sur le plateau de C8.
Frank Delay évoque la mort de Filip Nikolic, son ancien copain du groupe 2Be3, sur le plateau de C8.
Frank Delay fête les 18 ans de son fils Kezian le 25 septembre 2020.
Frank Delay fête les 18 ans de son fils Kezian le 25 septembre 2020.
Frank Delay invité de C'est que de la télé, sur C8, le 12 décembre 2017
Frank Delay invité de C'est que de la télé, sur C8, le 12 décembre 2017
Biographie

Naissance : Le 2 Octobre 1973

Âge : 48 ans

Métier : Chanteur / Comédien

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Colmar

Frank Delay, né le 2 octobre 1973 à Colmar, est un chanteur et acteur français. Il a une soeur et plusieurs demi-frères.

Frank Delay est encore un jeune enfant lorsque sa famille et lui déménagent à Longjumeau dans l'Essone. Ce passionné d'arts martiaux et de danse hip-hop intègre le collège Louis Pasteur à Longjumeau où il rencontre Adel Kachermi. Peu de temps après cette rencontre, les deux amis font la connaissance de Filip Nikolic. Les trois jeunes garçons, s'inspirent du succès de boys bands anglais comme Take That pour créer leur propre groupe boys bands. C'est ainsi qu'en alliant musique et chant le groupe 2 be 3 voit le jour en 1990. Il est d'ailleurs l'un des premiers groupes boys bands à exister en France.

En parallèle, Frank Delay décroche son diplôme en comptabilité. En 1993, il participe au festival d'Avignon où, avec sa troupe de danseurs, il se produit avec la comédie musicale La nuit partagée. Trois ans plus tard, 2 be 3 est révélé au grand public et rencontre un immense succès notamment grâce à leur premier single Partir un jour. Ce nouveau phénomène musical séduit immédiatement les français. Le groupe est alors propulsé sous le feu des projecteurs.

De 1997 à 2001, Adel, Filip et Frank sortent pas moins de sept albums. Les garçons auront même le privilège d'avoir leur statue de cire au Musée Grévin de Paris. En 2001, c'est le choc pour les fans : le groupe se sépare d'un commun accord afin de se lancer dans des carrières solos.

C'est à ce moment-là que Frank Delay se lance dans le cinéma. Après avoir eu une première expérience en 2000 dans le film Le conte du ventre plein, l'artiste a joué dans trois courts-métrages : Il y a des jours comme ça (2001), Les félins braqueurs (2002) et Caïds (2004). En 2007, l'acteur débute une carrière au théâtre dans la pièce L'anniversaire et apparait dans la série Sous le Soleil. Depuis 2010, il est sur les planches théâtrales pour la production Bonjour ivresse.

 

Discographie :

2001 : Excuse my french

2001 : L'essentiel – 2 be 3

1999 : Bercy 98

1998 : 2 be 3

1997 : Remix Collector

1997 : Partir un jour (seconde édition)

1997 : Partir un jour

 

Filmographie :

2006 : Sous le soleil

2004 : Caïds

2002 : Les félins braqueurs

2001 : Il y a des jours comme ça

2000 : Le conte du ventre plein

1997 : Pour être libre

Dernières news
Frank Delay (2Be3) revient sur la mort de Filip Nikolic, "quelqu'un de névrosé et angoissé"
08 Mai 2021 13h44

Frank Delay (2Be3) revient sur la mort de Filip Nikolic, "quelqu'un de névrosé et angoissé"

Amis d'enfance originaires de la ville de Longjumeau, Frank Delay, Filip Nikolic et Adel Kachermi formaient les 2Be3,...
2be3 : Retrouvailles exclusives de Frank et Adel, une tendre pensée pour Filip Nikolic
13 Déc 2020 16h47

2be3 : Retrouvailles exclusives de Frank et Adel, une tendre pensée pour Filip Nikolic

Qu'est-ce qu'on ne donnerait pas pour pouvoir les applaudir, à nouveau, sur scène ? Mais un peu de...
Frank Delay (2 Be 3) : Son fils Kezian, abdos et regard azur... Une future bombe ?
26 Sep 2020 21h44

Frank Delay (2 Be 3) : Son fils Kezian, abdos et regard azur... Une future bombe ?

Toujours aux petits soins pour ses enfants, Frank Delay a partagé plusieurs photos de son fils Kezian en...
Frank Delay : Hommage poignant à Filip Nikolic et photo d'archives
02 Sep 2020 12h22

Frank Delay : Hommage poignant à Filip Nikolic et photo d'archives

Les années passent, mais les souvenirs ne s'effacent pas pour Frank Delay. L'ancien chanteur des 2Be3 rend...
Frank Delay (2Be3) : Torse nu et musclé, il réalise sa figure culte à la plage
01 Août 2020 23h09

Frank Delay (2Be3) : Torse nu et musclé, il réalise sa figure culte à la plage

Frank Delay profite de l'été ! Il passe ses vacances à Djerba, en Tunisie, et nargue ses...
Photos
Autour de Frank Delay