Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Frédérique Bel détaille pour Purepeople son rapport à la beauté, sa routine et ses musts lors d'une rencontre à la Maison de Beauté Carita, à Paris, en décembre 2019.
Frédérique Bel détaille pour Purepeople son rapport à la beauté, sa routine et ses musts lors d'une rencontre à la Maison de Beauté Carita, à Paris, en décembre 2019.
VIDEO - Ambiance et interviews pendant la soirée des Trophées du Film Français à Paris le 12 février 2015 (Montage vidéo : Margaux Obriot)
VIDEO - Ambiance et interviews pendant la soirée des Trophées du Film Français à Paris le 12 février 2015 (Montage vidéo : Margaux Obriot)
Frédérique Bel au défilé Stéphane Rolland lors de la Fashion Week Haute Couture Automne-Hiver 2014/2015 au Cinéma Elysées Biarritz à Paris, le 8 juillet 2014. (Crédit Abaca TV)
Frédérique Bel au défilé Stéphane Rolland lors de la Fashion Week Haute Couture Automne-Hiver 2014/2015 au Cinéma Elysées Biarritz à Paris, le 8 juillet 2014. (Crédit Abaca TV)
Biographie

Naissance : Le 24 Mars 1975

Âge : 46 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Annecy

Dorothy Doll, vous vous souvenez ? La jolie blonde, atout charme de Canal + qui campait le rôle d'une femme pas très futée pour les besoins de La Minute Blonde, s'appelle en fait Frédérique Bel.
Née le 24 mars 1973, à Annecy, la future comédienne fait ses classes à l'université de Strasbourg, où elle étudie les Sciences Humaines pendant un an. La nature l'ayant gâtée, Frédérique Bel démarre une carrière de mannequin et enchaîne quelques publicités et apparitions télé, notamment dans Un Gars, une Fille, aux côtés de Jean Dujardin et Alexandra Lamy, où elle joue la petite-amie du père de « Jean ». Elle participe également à la sitcom Le Groupe, diffusé sur France 2.
Son humour décalé et sa personnalité fantasque lui permettent de séduire les équipes du Grand Journal. Après avoir « harcelé » les chaînes pendant des années, comme elle l'avoue elle-même, Frédérique parvient enfin, en 2004, à imposer son personnage composé sur-mesure : Dorothy Doll, femme-objet devenue culte. Dorothy Doll séduit les spectateurs. Et ne tardera pas à attirer producteurs et réalisateurs.
En 2006, Frédérique Bel décide de partir explorer de nouveaux horizons et se jette à corps perdu dans le cinéma. Même si son image du petit-écran lui colle encore à la peau, elle obtient quelques apparitions sur grand-écran. Persévérante la demoiselle.
On la voit entre autres dans La Beuze en 2003 de François Desagnat et Thomas Sorriaux, acolytes de Michaël Youn, puis dans Les Poupées Russes de Cédric Klapisch en 2005. Travailleuse, Frédérique parvient à tourner davantage : Camping de Fabien Onteniente en 2006, Changement d'adresse en 2006 ou encore Tel Père telle fille, aux côtés de Vincent Elbaz, en 2007.
En 2007 elle retrouve ses complices de La Minute Blonde, les scénaristes et réalisateurs Marc Gibaja et Laurent Sarfati, qui lui offrent un rôle dans Ma Vie n'est pas une comédie romantique, aux côtés de Gilles Lellouche et de Marie Gillain, sorti en 2007.
Lassée par les rôles qui se ressemblent, Frédérique Bel dit vouloir s'investir dans des projets plus diversifiés. L'année 2008 devrait alors être la sienne puisqu'elle sera à l'affiche de plusieurs long-métrages parmi lesquels Je suis un no man's land, de Thierry Jousse avec Philippe Katerine et Julie Depardieu, Safari, d'Olivier Baroux, ou encore Vilaine aux côtés de Marilou Berry et Chantal Lauby.

 

Filmographie :
2009 : Les Lascars, d'Albert Pereira Lazaro
2008 : Safari, d'Olivier Baroux
2008 : Je suis un no man's land, de Thierry Jousse
2007 : Un baiser s'il vous plaît, d'Emmanuel Mouret
2007 : Tel père, telle fille, d'Olivier Robinet de Plas
2007 : Vilaine, de Jean-Patrick Benes, d'Allan Mauduit
2007 : Ma vie n'est pas une comédie romantique, de Marc Gibaja
2007 : La Plus belle fille du monde, de Stéphane Couston
2006 : Changement d'adresse, d'Emmanuel Mouret
2006 : Un autre monde, de David Haddad
2005 : Les Poupées Russes, de Cédric Klapisch
2005 : Un ticket pour l'espace, d'Eric Lartigau
2005 : Camping, de Fabien Onteniente
2005 : Tu vas rire mais je te quitte, de Philippe Harel
2005 : La Minute Blonde (TV)
2004 : L' Incruste, d'Alexandre Castagnetti et Corentin Julius
2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : Tu vas rire mais je te quitte, de Philippe Harel
2004 : Les Poupées Russes, de Cédric Klapisch
2003 : Les Côtelettes, de Bertrand Blier
2003 : France boutique, de Tonie Marshall
2003 : Laisse tes mains sur mes hanches, de Chantal Lauby
2003 : Il était une fois, Jean-Sébastien Bach, de Jean-Louis Guillermou
2003 : La Beuze, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2001 : Le Groupe (TV)
2000 : Deuxième vie, de Patrick Braoudé
1999 : Un gars une fille (TV)

Dernières news
Mask Singer : Un indice a induit le jury en erreur, une star masquée s'explique
19 Oct 2020 22h05

Mask Singer : Un indice a induit le jury en erreur, une star masquée s'explique

Dans "Mask Singer" (TF1), plusieurs personnalités sont cachées sous des masques et costumes....
Mask Singer : La Bouche démasquée, découvrez qui se cachait derrière le masque
18 Oct 2020 09h48

Mask Singer : La Bouche démasquée, découvrez qui se cachait derrière le masque

Samedi 17 octobre 2020, TF1 a démasqué un nouveau participant de "Mask Singer", la Bouche !...
Frédérique Bel : Canon en string, elle pose sur une série photo torride
01 Sep 2020 20h56

Frédérique Bel : Canon en string, elle pose sur une série photo torride

Frédérique Bel embrase les réseaux sociaux ! Elle y a publié une photo d'elle en...
Frédérique Bel, 44 ans et sans enfant : "On a essayé, ça n'a pas fonctionné"
07 Fév 2020 23h44

Frédérique Bel, 44 ans et sans enfant : "On a essayé, ça n'a pas fonctionné"

TF1 a récemment lancé sa nouvelle série médicale "H24" dans laquelle...
Frédérique Bel célibataire ? "J'ai vécu une très belle histoire..."
27 Jan 2020 20h34

Frédérique Bel célibataire ? "J'ai vécu une très belle histoire..."

Dans le dernier numéro de "Télé 7 jours", Frédérique Bel évoque...
Photos