Frédérique Bel
Frédérique Bel
Actrice

Biographie

  • Naissance : 24 mars 1975, Annecy
  • Âge : 48 ans
  • Signe astrologique : Bélier
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Dorothy Doll, vous vous souvenez ? La jolie blonde, atout charme de Canal + qui campait le rôle d'une femme pas très futée pour les besoins de La Minute Blonde, s'appelle en fait Frédérique Bel.
Née le 24 mars 1973, à Annecy, la future comédienne fait ses classes à l'université de Strasbourg, où elle étudie les Sciences Humaines pendant un an. La nature l'ayant gâtée, Frédérique Bel démarre une carrière de mannequin et enchaîne quelques publicités et apparitions télé, notamment dans Un Gars, une Fille, aux côtés de Jean Dujardin et Alexandra Lamy, où elle joue la petite-amie du père de « Jean ». Elle participe également à la sitcom Le Groupe, diffusé sur France 2.
Son humour décalé et sa personnalité fantasque lui permettent de séduire les équipes du Grand Journal. Après avoir « harcelé » les chaînes pendant des années, comme elle l'avoue elle-même, Frédérique parvient enfin, en 2004, à imposer son personnage composé sur-mesure : Dorothy Doll, femme-objet devenue culte. Dorothy Doll séduit les spectateurs. Et ne tardera pas à attirer producteurs et réalisateurs.
En 2006, Frédérique Bel décide de partir explorer de nouveaux horizons et se jette à corps perdu dans le cinéma. Même si son image du petit-écran lui colle encore à la peau, elle obtient quelques apparitions sur grand-écran. Persévérante la demoiselle.
On la voit entre autres dans La Beuze en 2003 de François Desagnat et Thomas Sorriaux, acolytes de Michaël Youn, puis dans Les Poupées Russes de Cédric Klapisch en 2005. Travailleuse, Frédérique parvient à tourner davantage : Camping de Fabien Onteniente en 2006, Changement d'adresse en 2006 ou encore Tel Père telle fille, aux côtés de Vincent Elbaz, en 2007.
En 2007 elle retrouve ses complices de La Minute Blonde, les scénaristes et réalisateurs Marc Gibaja et Laurent Sarfati, qui lui offrent un rôle dans Ma Vie n'est pas une comédie romantique, aux côtés de Gilles Lellouche et de Marie Gillain, sorti en 2007.
Lassée par les rôles qui se ressemblent, Frédérique Bel dit vouloir s'investir dans des projets plus diversifiés. L'année 2008 devrait alors être la sienne puisqu'elle sera à l'affiche de plusieurs long-métrages parmi lesquels Je suis un no man's land, de Thierry Jousse avec Philippe Katerine et Julie Depardieu, Safari, d'Olivier Baroux, ou encore Vilaine aux côtés de Marilou Berry et Chantal Lauby.

 

Filmographie :
2009 : Les Lascars, d'Albert Pereira Lazaro
2008 : Safari, d'Olivier Baroux
2008 : Je suis un no man's land, de Thierry Jousse
2007 : Un baiser s'il vous plaît, d'Emmanuel Mouret
2007 : Tel père, telle fille, d'Olivier Robinet de Plas
2007 : Vilaine, de Jean-Patrick Benes, d'Allan Mauduit
2007 : Ma vie n'est pas une comédie romantique, de Marc Gibaja
2007 : La Plus belle fille du monde, de Stéphane Couston
2006 : Changement d'adresse, d'Emmanuel Mouret
2006 : Un autre monde, de David Haddad
2005 : Les Poupées Russes, de Cédric Klapisch
2005 : Un ticket pour l'espace, d'Eric Lartigau
2005 : Camping, de Fabien Onteniente
2005 : Tu vas rire mais je te quitte, de Philippe Harel
2005 : La Minute Blonde (TV)
2004 : L' Incruste, d'Alexandre Castagnetti et Corentin Julius
2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : Tu vas rire mais je te quitte, de Philippe Harel
2004 : Les Poupées Russes, de Cédric Klapisch
2003 : Les Côtelettes, de Bertrand Blier
2003 : France boutique, de Tonie Marshall
2003 : Laisse tes mains sur mes hanches, de Chantal Lauby
2003 : Il était une fois, Jean-Sébastien Bach, de Jean-Louis Guillermou
2003 : La Beuze, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2001 : Le Groupe (TV)
2000 : Deuxième vie, de Patrick Braoudé
1999 : Un gars une fille (TV)

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Frédérique Bel - Première du film "Bob Marley One Love" au Grand Rex à Paris le 1 fevrier 2024. © Coadic Guirec/Bestimage
Frédérique Bel - Première du film "Bob Marley One Love" au Grand Rex à Paris le 1 fevrier 2024. © Coadic Guirec/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Elodie Fontan
Collaborations Elodie Fontan
chevron_right
Marilou Berry
Collaborations Marilou Berry
chevron_right
Mélanie Maudran
Collaborations Mélanie Maudran
chevron_right
Kad Merad
Collaborations Kad Merad
chevron_right
Olivier Baroux
Collaborations Olivier Baroux
chevron_right
Dany Brillant
Collaborations Dany Brillant
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDEO "C'est une c****" : Dérapage en direct dans PAF, Pascale de La Tour du Pin obligée d'intervenir play_circle
VIDEO "C'est une c****" : Dérapage en direct dans PAF, Pascale de La Tour du Pin obligée d'intervenir
20:22
Olivia Ruiz en pause durant 8 ans : elle révèle la cause de sa longue absence
Olivia Ruiz en pause durant 8 ans : elle révèle la cause de sa longue absence
19:51
Judith Godrèche : Son ex Maurice Barthélemy s'exprime enfin après son discours, leur fille Tess à l'origine de son silence
Judith Godrèche : Son ex Maurice Barthélemy s'exprime enfin après son discours, leur fille Tess à l'origine de son silence
19:25
Anne Hathaway : Apparition sensuelle et scintillante, Jessica Chastain impressionne en robe bustier devant Natalie Portman
Anne Hathaway : Apparition sensuelle et scintillante, Jessica Chastain impressionne en robe bustier devant Natalie Portman
18:54
"Je ne peux pas le laisser dire" : Teddy Riner sévèrement recadré après ses propos sur ses places personnelles pour les JO
"Je ne peux pas le laisser dire" : Teddy Riner sévèrement recadré après ses propos sur ses places personnelles pour les JO
18:18
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
17:40
Mathieu Amalric en deuil : sa maman, la grande journaliste Nicole Zand, nous a quittés
Mathieu Amalric en deuil : sa maman, la grande journaliste Nicole Zand, nous a quittés
17:02
"Violement amputé" : Une acheteuse d'Affaire conclue a le coeur brisé après un incident intolérable
"Violement amputé" : Une acheteuse d'Affaire conclue a le coeur brisé après un incident intolérable
16:05
Dernières news
Top articles de la semaine
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
22 février 2024
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
21 février 2024
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
25 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
21 février 2024
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
24 février 2024
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
20 février 2024
Affaire conclue : Une experte trop sévère avec les candidats ? Face à sa mauvaise réputation, elle brise le silence
Affaire conclue : Une experte trop sévère avec les candidats ? Face à sa mauvaise réputation, elle brise le silence
19 février 2024