Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sean Penn : Sa femme Leila demande (déjà) le divorce, un an après leur mariage
Sean Penn : Sa femme Leila demande (déjà) le divorce, un an après leur mariage
"Droguée et violée", Bill Cosby à nouveau poursuivi : détails glaçants et 125 millions demandés !
"Droguée et violée", Bill Cosby à nouveau poursuivi : détails glaçants et 125 millions demandés !
Danse avec les stars : Vaimalama Chaves éliminée, Bilal Hassani bouleversant, Aurélie Pons forte pour son papa
Danse avec les stars : Vaimalama Chaves éliminée, Bilal Hassani bouleversant, Aurélie Pons forte pour son papa
Biographie

Naissance : Le 11 Décembre 1966

Âge : 54 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Philadelphie (Pennsylvanie - USA)

Gary Dourdan, de son vrai nom Gary Robert Durdin, est né le 11 décembre 1966 à Philadelphie. Il grandit dans une famille de musiciens, lui-même jouant de nombreux instruments, dont la guitare et le saxophone. Cependant, c'est vers la comédie qu'il se tourne, délaissant la musique : Gary Dourdan décroche son premier rôle dans la série Campus Show, en 1987. Il enchaîne ensuite les rôles à la télévision (Loïs et Clark avec Teri Hatcher, The Office) et au cinéma, dont Alien, la résurrection, aux côtés de Sigourney Weaver en 1997.

En 2000, Gary Dourdan décroche le rôle de Warwick Brown, dans la série Les Experts, qui connaît un succès mondial et sera ensuite déclinée à Miami et à New-York. Il incarne un expert de la police scientifique confronté à des scènes de crime complexes, qu'il doit résoudre en compagnie de William L. Petersen et Jorja Fox entre autres. Les Experts renouvelle les séries policières en mettant en scène des enquêteurs spécialisés dans la recherche et l'analyse d'indices.

À la fin de la saison 8, Gary Dourdan est viré de la série après avoir été arrêté en possession de drogue. Accro à la drogue dans sa jeunesse, l'acteur avait surmonté ses démons pour devenir acteur. Condamné à suivre un programme de désintoxication, il semble s'être assagi depuis et se consacre de nouveau à la musique : il apparaît notamment dans l'émission Taratata pour un duo avec la chanteuse Ayo à la fin de l'année 2008 !

Dans l'attente de nouvelles opportunités, Gary Dourdan envisage de s'installer à Paris, l'éloignant un peu de ses enfants, Nyla, 10 ans, et Lyric, 8 ans.

 

Filmographie :
2008 : Doorman, de Stephen Leeds
2008 : Fire ! de Raoul W. Heimrich
2007 : Dangereuse séduction, de James Foley
2007 : Black August, de Samm Styles
2006 : 60 Seconds of Distance, d'Allen L. Sowelle
2001 : Impostor, de Gary Fleder
2000 : Trois, de Rob Hardy
2000-2008 : Les Experts, Las Vegas (TV)
1999 : The Weekend, de Brian Skeet
1999 : New-Jersey Turnpike, de Bryan Buckley
1998 : Thursday, de Skip Woods
1997 : Alien, la résurrection, de Jean-Pierre Jeunet
1997 : Playing God, d'Andy Wilson
1997 : Fool's Paradise, de Richard Zakka
1997 : Get that number, de Stephen Leeds
1996 : Sunset Park, de Steve Gomer
1994 : The Paper, de Ron Howard
1993 : Weekend at Bernie's II, de Robert Klane

Dernières news
Gary Dourdan se produit en showcase devant Frédérique Bel et Flora Coquerel
20 Nov 2019 17h27

Gary Dourdan se produit en showcase devant Frédérique Bel et Flora Coquerel

Mardi 19 novembre 2019, l'établissement "La Pause parisienne", dans le chic 7e arrondissement de la...
Capucine Anav en robe fendue, escortée par Alain-Fabien et Anthony Delon
04 Juin 2019 17h33

Capucine Anav en robe fendue, escortée par Alain-Fabien et Anthony Delon

Capucine Anav avait deux cavaliers de choix lundi soir, pour le Global Gift Gala. Particulièrement sensuelle...
Aïssa Maïga et Gary Dourdan à Cannes : leur dîner engagé pour la diversité
23 Mai 2019 22h50

Aïssa Maïga et Gary Dourdan à Cannes : leur dîner engagé pour la diversité

Toujours aussi engagée pour promouvoir la diversité au cinéma, Aïssa Maïga a...
Photos