Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mariés au premier regard : La condition surprenante imposée avant le mariage
Mariés au premier regard : La condition surprenante imposée avant le mariage
Michel Polnareff : Anecdote surprenante sur son tube Goodbye Marylou
Michel Polnareff : Anecdote surprenante sur son tube Goodbye Marylou
Mariés au premier regard 2021 : Laura et Clément divorcent, les experts émus et choqués
Mariés au premier regard 2021 : Laura et Clément divorcent, les experts émus et choqués
Biographie

Naissance : Le 29 Octobre 1971

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Minnesota (USA)

Winona Laura Horowitz, alias Winona Ryder, est née le 29 octobre 1971 à Olmsted County dans le Minnesota. Elle est la fille de Cynthia Palmer, une productrice et de Michael Horowitz, un vendeur de livres anciens. Ses parents, hippies, sont des proches de Timothy Leary et d'Allen Ginsberg, des personnages emblèmatiques de la contre-culture américaine. Winona grandit en Californie dans une communauté où sont bannies l'électricité et la télévision.
En 1983, à 12 ans, Winona Ryder prend ses premiers cours de comédie à l'American Conservatory Theater, près de San Francisco. En 1987, le réalisateur David Seltzer la remarque lors d'un casting et lui offre son premier rôle au cinéma dans Lucas. Pour l'occasion, elle se choisit le patronyme de Ryder, en référence à Mitch Ryder, un musicien qu'apprécie particulièrement son père. Sa prestation dans Lucas lui vaut d'être remarquée par Tim Burton qui l'enrôle dans Beetlejuice. En 1990, toujours sous la direction de Tim Burton, elle donne la réplique à Johnny Depp dans Edward aux mains d'argent. Dès lors, Hollywood place en elle de grands espoirs. Elle tourne pour Coppola, Scorsese, Pacino ou Woody Allen tout en collaborant au cinéma indépendant.
Le 12 décembre 2001, Winona Ryder est arrêtée par la police de Los Angeles après avoir dérobé des vêtements et des bijoux dans une boutique de luxe de Beverly Hills. Lors de son procès, elle est également accusée de se droguer aux médicaments. Elle est finalement condamnée à 3 ans de probation, 480 heures de travail d'intérêt général et à près de 10 000 dollars d'amende. Depuis cette affaire, sa carrière s'est malheureusement essoufflée.
Côté coeur, Winona Ryder a défrayé la chronique en 1990 en devenant la compagne de Johnny Depp. Elle est restée avec lui trois ans puis a connu de nombreuses aventures notamment avec le chanteur Dave Grohl et l'acteur Matt Damon.

 

Filmographie :
2007 : Welcome, de Kirsten Dunst
2006 : A Scanner Darkly, de Richard Linklater
2006 : The Darwin Awards, de Finn Taylor
2005 : Le Livre de Jérémie, de Asia Argento
2003 : Les Aventures de Mister Deeds, de Steven Brill
2002 : Simone, de Andrew Niccol
2001 : Les Ames perdues, de Janusz Kaminski
2000 : Un Automne à New York, de Joan Chen
2000 : Une vie volée, de James Mangold
2000 : Friends (Série TV - Saison 7)
1999 : Dans la peau de John Malkovich, de Spike Jonze
1999 : Celebrity, de Woody Allen
1997 : Alien, la résurrection, de Jean-Pierre Jeunet
1997 : La Chasse aux sorcieres, de Nicholas Hytner
1997 : Looking for Richard, de Al Pacino
1996 : Le Patchwork de la vie, de Jocelyn Moorhouse
1996 : Boys, de Stacy Cochran
1995 : Les Quatre Filles du docteur March, de Gillian Armstrong
1995 : Génération 90, de Ben Stiller
1994 : La Maison aux esprits, de Bille August
1993 : Le Temps de l'innocence, de Martin Scorsese
1993 : Dracula, de Francis Ford Coppola
1991 : Fatal Games, de Michael Lehmann
1991 : Les Deux sirènes, de Richard Benjamin
1991 : Edward aux mains d'argent, de Tim Burton
1990 : Night on Earth, de Jim Jarmusch
1990 : Welcome home, Roxy Carmichael, de Jim Abrahams
1989 : Great balls of fire !, de Jim McBride
1988 : Beetlejuice, de Tim Burton
1988 : 1969, de Ernest Thompson
1986 : Lucas, de David Seltzer

Dernières news
Mel Gibson antisémite et homophobe ? Winona Ryder donne des détails glaçants
25 Juin 2020 13h06

Mel Gibson antisémite et homophobe ? Winona Ryder donne des détails glaçants

Il n'est pas inutile de tourner sa langue soixante-douze fois dans sa bouche avant de parler... En 1996, Mel Gibson...
Winona Ryder accuse Mel Gibson d'homophobie et d'antisémitisme, l'acteur dément
24 Juin 2020 16h09

Winona Ryder accuse Mel Gibson d'homophobie et d'antisémitisme, l'acteur dément

L'histoire date un peu, mais jamais elle ne l'oubliera. Il y a une dizaine d'années, alors qu'elle profitait...
Winona Ryder : Nouvelle égérie L'Oréal présentée aux Golden Globes
09 Jan 2018 07h37

Winona Ryder : Nouvelle égérie L'Oréal présentée aux Golden Globes

L'icône prête son visage à la gamme de soins capillaires Elvive.
Stranger Things 2 : Winona Ryder, sublime, et Millie Bobby Brown, méconnaissable
27 Oct 2017 13h02

Stranger Things 2 : Winona Ryder, sublime, et Millie Bobby Brown, méconnaissable

La série star de Netflix revient sur la plateforme de streaming.
Tim Burton ému : "Je ne pensais pas assister à mes propres obsèques un jour"
10 Sep 2016 00h14

Tim Burton ému : "Je ne pensais pas assister à mes propres obsèques un jour"

Le cinéaste américain a déposé ses empreintes dans le ciment du fameux TCL Chinese...
Photos