Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claire Danes au Met Gala, le 2 mai 2016 à New York
Claire Danes au Met Gala, le 2 mai 2016 à New York
Claire Danes recevant son étoile sur le Walk of Fame à Hollywood, le 24 septembre 2015
Claire Danes recevant son étoile sur le Walk of Fame à Hollywood, le 24 septembre 2015
Matthew McConaughey, Claire Danes, Jon Hamm : In love avec leur moitié aux Emmys Awards à Los Angeles, le 25 août 2014.
Matthew McConaughey, Claire Danes, Jon Hamm : In love avec leur moitié aux Emmys Awards à Los Angeles, le 25 août 2014.
Biographie

Naissance : Le 12 Avril 1979

Âge : 42 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Claire Danes est née le 12 avril 1979 à New-York. Elle devient célèbre très tôt, avec la série TV Angela, 15 ans, dans laquelle elle joue le rôle-titre et au sein de laquelle elle côtoie Jared Leto. Elle obtient en 1994, le Golden Globe de la meilleure actrice dans une série dramatique et est nommée aux Emmy Awards pour son interprétation d'Angela, adolescente de Three Rivers à la recherche d'elle-même. La même année, elle tourne son premier long-métrage, Les 4 filles du docteur March, avec Susan Sarandon, Kirsten Dunst et également Winona Ryder avec qui elle devient amie. Elles se retrouvent toutes les deux peu de temps après dans le film Le patchwork de la vie en 1995. Elle joue également cette année-là dans le premier film de Jodie Foster, Week-end en famille.
En 1996, Claire Danes gagne le cœur au cinéma de deux des acteurs les plus populaires : elle tombe amoureuse de Jude Law dans I Love you, I Love you not, puis elle endosse le rôle Juliette face à Léonardo DiCaprio, dans le film de Baz Luhrmann, Roméo + Juliette. Ce film devient culte dans le monde et Claire Danes acquiert la reconnaissance du public et du milieu du cinéma. Cela lui vaut de tourner avec les plus grands réalisateurs : Oliver Stone la fait jouer dans U-Turn et elle donne la réplique à Matt Damon dans le film de Francis Ford Coppola, L'idéaliste en 1997.
Claire Danes s'offre ensuite une pléiade de rôles aussi différents que possibles. Elle double la voix de San dans le film d'animation Princesse Mononoke, avant de jouer une jeune étudiante arrêtée pour trafic de drogue en Thaïlande dans Bangkok, aller simple.
En 2000, elle quitte un temps le cinéma pour effecteur des études de psychologie à l'université de Yale. Elle ne revient sur les écrans qu'en 2002 dans The Hours, avec Meryl Streep et Nicole Kidman. Après quelques rôles dans des films plus confidentiels, Claire Danes renoue avec le succès planétaire dans Terminator 3 : le soulèvement des machines en 2005, avec Arnold Schwarzenegger. En 2006, elle joue la sœur de Sarah Jessica Parker dans Esprit de famille. Elle s'apprête aujourd'hui à retrouver le rôle de Kate Brewster dans le 4ème volet de Terminator.
Après une romance avec Matt Damon au moment de L'idéaliste, Claire Danes se fiance avec le comédien Billy Crudup. Cependant, ils se séparent en décembre 2006, Claire Danes lui préférant l'acteur britannique Hugh Dancy.

 

Filmographie :
2009 : Me and Orson Welles, de Richard Linklater
2007 : The Flock, de Wai-Keung Lau
2007 : Stardust, de Matthew Vaughn
2007 : Evening, de Lajos Koltai
2005 : Esprit de famille, de Thomas Bezucha
2005 : Shopgirl, d'Anand Tucker
2004 : Stage Beauty, de Richard Eyre
2003 : Terminator 3, le soulèvement des machines, de Jonathan Mostow
2003 : The Rage in Placid Lake, de Tony McNamara
2003 : It's All About Love, de Thomas Vinterberg
2002 : Igby goes down, de Burr Steers
2002 : The Hours, de Stephen Daldry
1999 : Bangkok, aller simple, de Jonathan Kaplan
1999 : The Mod Squad, de Scoot Silver
1998 : Polish Wedding, de Theresa Connelly
1998 : Les Misérables, de Bille August
1997 : L'idéaliste, de Francis Ford Coppola
1997 : U-Turn, d'Oliver Stone
1997 : Princesse Mononoke, de Hayao Miyazaki
1996 : Roméo + Juliette, de Baz Luhrmann
1996 : Par amour pour Gillian, de Michael Pressman
1996 : I Love you, I Love you not, de Billy Hopkins
1995 : Week-end en famille, de Jodie Foster
1995 : Le patchwork de la vie, de Jocelyn Moorhouse
1994-1995 : Angela, 15 ans (TV)
1995 : Dead Man's Jack, de Vicky Meyer
1995 : The Pesky Suitor, de Karen Young
1994 : Les 4 filles du docteur March, de Gillian Armstrong
1990 : Dream of Love, de Jeffrey W. Mueller

Dernières news
Claire Danes, briseuse de ménage : Billy Crudup a largué sa femme enceinte pour elle...
14 Fév 2021 21h40

Claire Danes, briseuse de ménage : Billy Crudup a largué sa femme enceinte pour elle...

Naïve et innocente dans le film "Romeo + Juliet", diffusé le 14 février 2021 sur Arte,...
Titanic : Cette actrice qui aurait pu piquer le rôle de Kate Winslet
31 Jan 2020 10h42

Titanic : Cette actrice qui aurait pu piquer le rôle de Kate Winslet

Si Kate Winslet a sublimé le rôle de Rose et l'a ancré dans nos mémoires à jamais,...
Claire Danes maman : La star d'Homeland a donné naissance à son deuxième enfant
01 Sep 2018 14h34

Claire Danes maman : La star d'Homeland a donné naissance à son deuxième enfant

La famille s'agrandit pour Claire Danes et son époux, l'acteur Hugh Dancy. Selon l'Associated Press, la star...
Claire Danes (Homeland) et Chanel Iman : Enceintes et radieuses aux CFDA Awards
06 Juin 2018 09h28

Claire Danes (Homeland) et Chanel Iman : Enceintes et radieuses aux CFDA Awards

Les CFDA Awards 2018 ont eu lieu lundi soir à New York. De nombreuses stars y ont assisté, dont Claire...
Claire Danes enceinte : La star attaquée par des activistes antifourrures
22 Mai 2018 23h19

Claire Danes enceinte : La star attaquée par des activistes antifourrures

La star d'Homeland, Claire Danes, a été prise à partie par des manifestants antifourrures lors...
Photos