Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
 Le chanteur Gérard Lenorman dans "La Parenthèse inattendue". Mercredi 7 mai 2014 sur France 2.

Le chanteur Gérard Lenorman dans "La Parenthèse inattendue". Mercredi 7 mai 2014 sur France 2.

 Gérard Lenorman dans "La Parenthèse inattendue". Mercredi 7 mai 2014 sur France 2.

Gérard Lenorman dans "La Parenthèse inattendue". Mercredi 7 mai 2014 sur France 2.

Biographie

Naissance : Le 9 Février 1945

Âge : 76 ans

Métier : Chanteur / Compositeur

Pays : France

Ville : Bénouville (Calvados)

Né le 9 février 1945 à Bénouville dans le Calvados, Gérard Lenorman est le fils de Madeleine Lenormand et d'un père allemand, inconnu. Il grandit à la campagne, entre la Normandie et l'Auvergne, aux côtés d'une mère peu aimante. Celle-ci se marie alors qu'il a une dizaine d'année. Encore un peu plus délaissé, il se réfugie dans son monde à lui et commence à écrire ses premiers textes.
En 1968, Gérard Lenorman sort son premier album, un vinyl 4 titres, sur lequel figurent Le Vagabond et Reste une chanson. Quelques semaines plus tard, son 45 tours, Pluie, est récompensé par les auditeurs de France Inter, l'occasion pour lui de passer à la télé et de monter sur scène. En 1969, il écrit deux chansons pour Brigitte Bardot puis remplace Julien Clerc au pied levé dans le rôle principal de la comédie musicale Hair, jouée à la Porte Saint-Martin.
Dans les années 70, Gérard Lenorman connaît la consécration en enchaînant des tubes comme Michèle, Gentil dauphin triste, ou Voici les clés. Ses chansons, La ballade des gens heureux (1975) et Si j'étais président (1980), marquent l'apogée d'une carrière qui décline dans les années 80. En 1988, il participe au Concours de l'Eurovision et termine à la dixième place.
En proie à des problèmes conjugaux et dépassé par la vague disco-funk, celui qu'on appellait le Petit prince de la Chanson se résout à sortir best of et compils pour assurer ses fins de mois. En 1993, il revient timidement avec un album studio, Il y a. En 2000, il insiste avec La raison de l'autre et s'offre l'année d'après un retour empreint de nostalgie sur la scène de l'Olympia.
Gérard Lenorman est le père de 4 enfants : Mathieu (1974), Justine (1977) et Clémence (1980) qu'il a eus avec son épouse Caroline (dont il a divorcé en 1989) et Victor, né en 1985.

 

Discographie :
2007 : Le best of
2003 : Gérard Lenorman en concert
2001 : Les plus belles chansons
2000 : La raison de l'autre
1994 : Les grandes chansons
1993 : Il y a...
1988 : Heureux qui communique
1987 : Compact d'or
1985 : Fière et Nippone
1983 : Le soleil des tropiques
1982 : Paris sur scène - Palais des Congrès
1982 : Profil
1981 : D'amour !
1980 : La clairière de l'enfance
1979 : Olympia 79
1979 : Boulevard de l'océan
1978 : Nostalgies
1977 : Au-delà des rêves
1977 : Grands succès
1976 : Drôles de chansons
1975 : Olympia 75
1975 : Gérard Lenorman
1974 : Noël du monde
1974 : Quelque chose et moi
1972 : Les matins d'hiver
1969 : Gérard Lenorman

Dernières news
Sex Education, un célèbre chanteur français dans la série : "C'est ahurissant !"
07 Oct 2021 13h28

Sex Education, un célèbre chanteur français dans la série : "C'est ahurissant !"

La saison 3 de la série "Sex Education" se déroule, en partie en France. Ce qui explique que...
Gérard Lenorman malade ? "Je vis un calvaire"
26 Août 2021 22h48

Gérard Lenorman malade ? "Je vis un calvaire"

Gérard Lenorman est de retour avec un nouvel album après 21 ans ! Le chanteur de 76 ans s'est...
Photos