Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Gwyneth Paltrow

Biographie

Naissance : Le 27 Septembre 1972

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Née le 27 septembre 1972 à Los Angeles, fille du réalisateur Bruce Paltrow et de l'actrice Blythe Danner, Gwyneth Paltrow commence à prendre des cours de comédie à l'âge de 11 ans. Conscients des aléas du métier, ses parents ne la destinent pas à être actrice, mais voient là un remède efficace pour lutter contre sa timidité. Gwyneth Paltrow, elle, est certaine d'avoir trouvé sa voie : elle veut jouer. Ce sera ça, et rien d'autre... En 1990, elle débute au cinéma en donnant la réplique à John Travolta dans Shout de Jeffrey Homaday. L'année d'après, c'est Steven Spielberg, l'ami de ses parents, qui lui propose le rôle de Wendy dans Hook. Gwyneth Paltrow enchaîne ensuite les rôles secondaires avant de s'éprendre de Brad Pitt avec qui elle se fiance en décembre 1996. En 1999, elle reçoit l'Oscar de la meilleure actrice pour Shakespeare in love. Brad Pitt la plaque en 1999 pour Jennifer Aniston. En 2000, Gwyneth Paltrow tombe sous le charme de Ben Affleck sur le tournage de Un amour infini. Ils se séparent au bout d'un an. Après moult péripéties sentimentales, elle épouse en 2003 l'Anglais Chris Martin, chanteur du groupe Coldplay. Ensemble, ils ont une fille, Apple, née en mai 2004 et un garçon, Moses, né en avril 2006.


Filmographie :
1991 : Shout, de Jeffrey Hornaday
1991 : Hook ou la Revanche du Capitaine Crochet (Hook), de Steven Spielberg
1992 : Cruel Doubt, d'Yves Simoneau (TV)
1993 : Sous la menace d'un père (Deadly Relations), de Bill Condon (TV)
1993 : Malice, d'Harold Becker
1993 : Flesh and Bone, de Steven Kloves
1994 : Mrs Parker et le cercle vicieux (Mrs. Parker and the Vicious Circle), d'Alan Rudolph
1995 : Jefferson à Paris (Jefferson in Paris), de James Ivory
1995 : Se7en, de David Fincher
1995 : Moonlight et Valentino (Moonlight and Valentino), de David Anspaugh
1996 : Double mise (Sydney), de Paul Thomas Anderson
1996 : Le Porteur (The Pallbearer), de Matt Reeves
1996 : Emma, l'entremetteuse (Emma), de Douglas McGrath
1998 : Pile & face (Sliding Doors), de Peter Howitt
1998 : De grandes espérances (Great Expectations), d'Alfonso Cuarón
1998 : Du venin dans les veines (Hush), de Jonathan Darby
1998 : Meurtre parfait (A Perfect Murder), d'Andrew Davis
1998 : Shakespeare in Love, de John Madden
1999 : Le Talentueux Mr Ripley (The Talented Mr. Ripley), d'Anthony Minghella
1999 : Saturday Night Live, de Lorne Michaels (émission TV) (épisode 12 saison 24)
2000 : Duos d'un jour (Duets), de Bruce Paltrow
2000 : Un amour infini (Bounce), de Don Roos
2001 : The Anniversary Party, d'Alan Cumming et Jennifer Jason Leigh
2001 : La Famille Tenenbaum (The Royal Tenenbaums), de Wes Anderson
2001 : L'Amour extra large (Shallow Hal), des frères Farrelly
2001 : Saturday Night Live, de Lorne Michaels (émission TV) (épisode 5 saison 27)
2002 : Austin Powers dans Goldmember (Austin Powers in Goldmember), de Jay Roach
2002 : Possession, de Neil LaBute
2003 : Hôtesse à tout prix (View from the Top), de Bruno Barreto
2003 : Sylvia, de Christine Jeffs
2004 : Capitaine Sky et le monde de demain (Sky Captain and the World of Tomorrow), de Kerry Conran
2005 : Proof, de John Madden
2005 : Late show with David Letterman (émission TV) (épisode du 7 septembre 2005)
2006 : Love and Other Disasters, d'Alek Keshishian
2006 : Infamous, de Douglas McGrath
2006 : Running with Scissors, de Ryan Murphy

Dernières news
Gwyneth Paltrow propose un produit de base vendu une fortune... Un buzz en plusieurs volets
15 Mai 2022 23h34

Gwyneth Paltrow propose un produit de base vendu une fortune... Un buzz en plusieurs volets

Gwyneth Paltrow a fait réagir lors la présentation d'un nouveau produit de la gamme de bien-être...
Catherine Zeta Jones en beauté pour dîner avec Michael Douglas
08 Mar 2022 22h28

Catherine Zeta Jones en beauté pour dîner avec Michael Douglas

Le couple glamour Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas était de sorti à Los Angeles. Les deux...
Gwyneth Paltrow et Brad Pitt : l'actrice assume, "j'ai fait n'importe quoi"
31 Jan 2022 21h05

Gwyneth Paltrow et Brad Pitt : l'actrice assume, "j'ai fait n'importe quoi"

Gwyneth Paltrow a eu des relations amoureuses avec des stars de la musique et du cinéma. Certains ne s'en...
Ben Affleck et Gwyneth Paltrow séparés : une rupture sur fond d'immaturité
11 Jan 2022 16h57

Ben Affleck et Gwyneth Paltrow séparés : une rupture sur fond d'immaturité

Les deux acteurs aux nombreuses conquètes ont partagé leur vie pendant 3 ans au tournant des...
Gwyneth Paltrow a failli mourir en accouchant de sa fille Apple : "C'était complètement fou !"
26 Oct 2021 22h00

Gwyneth Paltrow a failli mourir en accouchant de sa fille Apple : "C'était complètement fou !"

L'histoire remonte à l'année 2004. Alors qu'elle s'apprêtait à accueillir son premier...
Photos