Isabelle Boulay
Isabelle Boulay
Chanteuse

Biographie

  • Naissance : 6 juillet 1972, Sainte-Félicité (Québec - Canada)
  • Âge : 51 ans
  • Signe astrologique : Cancer
  • Résidence : Québec
La suite après la publicité

Avec Lynda Lemay, Isabelle Boulay est l'une des chanteuses québécoises préférées des Français.

Isabelle Boulay est née en 1972, à Sainte Félicité, bourgade perdue aux confins de la péninsule gaspésienne, au Québec. Elle pousse la chansonnette dés l'âge de huit ans dans le restaurant de ses parents. Des amis décident alors de l'inscrire dans un festival de la chanson. Elle a 18 ans et sa crinière rousse séduit le public. Son succès la conduit cette fois au prestigieux festival et concours de Granby, un an plus tard. Concours qu'elle remporte en interprétant Amsterdam, de Jacques Brel. La même année, 1991, elle est invitée aux Francofolies de Montréal.

Son joli timbre de voix et sa silhouette menue commencent à être connus et reconnus et en 1993, Isabelle Boulay remporte le trophée de la chanson francophone, à Périgueux. En 1996, elle prête sa voix à la chanteuse Alys Robi, dans la série télévisée du même nom. Et c'est ainsi qu'elle se fait connaître du grand public québécois.

Luc Plamondon la repère et lui offre le rôle de Marie-Jeanne dans l'opéra-rock Starmania. Elle assurera 350 représentations.

Depuis, son succès ne fléchit pas, tant dans son pays d'origine qu'en France. Dans l'Hexagone, Isabelle Boulay marque les esprits en l'an 2000 avec son titre Parle-moi, extrait de son album Mieux qu'ici-bas.

En 2011, Isabelle Boulay collabore entre autres avec le français Benjamin Biolay sur son nouvel opus Les grands espaces. Un disque aux sonorités folk qui comporte notamment un duo avec la star américaine de la musique country, Dolly Parton.

Isabelle Boulay partage sa vie avec son producteur Marc-André Chicoine. Le 20 octobre 2008, elle a donné naissance à son premier enfant, un petit garçon prénommé Marcus.

 

Discographie :

2011 : Les grands espaces
2009 : Chansons pour les mois d'hiver
2008 : Nos lendemains
2007 : De retour à la source
2005 : Du temps pour toi (concert)
2004 : Tout un jour
2002 : Ses plus belles histoires
2002 : Au moment d'être
2000 : Scènes d'amour (concert)
2000 : Mieux qu'ici bas
1998 : États d'amour
1996 : Fallait pas
1995 : Alys Robi

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Exclusif - Isabelle Boulay en concert au Grand Rex à Paris pour son show "D'Amériques et de France" le 8 mars 2024. © Cyril Moreau / Bestimage
Exclusif - Isabelle Boulay en concert au Grand Rex à Paris pour son show "D'Amériques et de France" le 8 mars 2024. © Cyril Moreau / Bestimage
Exclusif - Isabelle Boulay en concert au Grand Rex à Paris pour son show "D'Amériques et de France" le 8 mars 2024. © Cyril Moreau / Bestimage
Exclusif - Isabelle Boulay en concert au Grand Rex à Paris pour son show "D'Amériques et de France" le 8 mars 2024. © Cyril Moreau / Bestimage
Exclusif - Isabelle Boulay en concert au Grand Rex à Paris pour son show "D'Amériques et de France" le 8 mars 2024. © Cyril Moreau / Bestimage
Exclusif - Isabelle Boulay en concert au Grand Rex à Paris pour son show "D'Amériques et de France" le 8 mars 2024. © Cyril Moreau / Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Benjamin Biolay
Collaborations Benjamin Biolay
chevron_right
Patrick Bruel
Collaborations Patrick Bruel
chevron_right
Francis Cabrel
Collaborations Francis Cabrel
chevron_right
Isabelle Boulay
Collaborations Isabelle Boulay
chevron_right
Julien Clerc
Collaborations Julien Clerc
chevron_right
Amanda Sthers
Collaborations Amanda Sthers
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Véronique Sanson : Son couple oublié avec un acteur qui a détruit sa vie, un homme qui a joué dans Da Vinci Code
Véronique Sanson : Son couple oublié avec un acteur qui a détruit sa vie, un homme qui a joué dans Da Vinci Code
19:30
PORTRAIT Secret Story 2024 : Cassandra, une jeune mais grande championne qui cache très bien son jeu play_circle
PORTRAIT Secret Story 2024 : Cassandra, une jeune mais grande championne qui cache très bien son jeu
19:12
Kendji Girac toujours à l'hôpital, ce geste fort de ses proches avec leurs 80 caravanes : "Cela fait partie de nos valeurs"
Kendji Girac toujours à l'hôpital, ce geste fort de ses proches avec leurs 80 caravanes : "Cela fait partie de nos valeurs"
18:48
Glenn Viel (Top Chef) installé dans une villa contemporaine du Sud mais souvent absent : sa femme Erika face à une "solitude pas facile à vivre"
Glenn Viel (Top Chef) installé dans une villa contemporaine du Sud mais souvent absent : sa femme Erika face à une "solitude pas facile à vivre"
18:24
EXCLU De la triche dans Koh-Lanta 2024 ? "Il s'est passé quelque chose", affirme une candidate !
EXCLU De la triche dans Koh-Lanta 2024 ? "Il s'est passé quelque chose", affirme une candidate !
18:00
Sarah Poniatowski : L'ex de Marc Lavoine et sa soeur Marie annoncent la disparition de leur père
Sarah Poniatowski : L'ex de Marc Lavoine et sa soeur Marie annoncent la disparition de leur père
17:35
Christophe Beaugrand balance sur la première nuit des candidats de Secret Story 2024, "je ne veux pas spoiler, mais..."
Christophe Beaugrand balance sur la première nuit des candidats de Secret Story 2024, "je ne veux pas spoiler, mais..."
17:09
Danse avec les stars 2024 : Un blessé avant la finale, sa participation au dernier prime compromise ? play_circle
Danse avec les stars 2024 : Un blessé avant la finale, sa participation au dernier prime compromise ?
16:35
Dernières news
Top articles de la semaine
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant play_circle
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant
21 avril 2024
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
20 avril 2024
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
18 avril 2024
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
16 avril 2024