Jamie Bell
Jamie Bell
Acteur

Biographie

  • Naissance : 14 mars 1986, Billingham
  • Âge : 37 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : Angleterre
La suite après la publicité

Jamie Bell – de son véritable nom Andrew James Matfin Bell – est né le 14 nars 1986 à Billingham en Angleterre. Ses parents, John et Eillen, se séparent avant sa naissance, Jamie Bell grandit donc avec sa mère et sa grande soeur Kathryn. Dès son plus jeune âge, une passion renforce encore plus les liens familiaux : la danse. En effet, elle réunit trois générations de la famille : la grand-mère, la mère et la soeur de Jamie Bell, ce qui lui donne envie à lui aussi de pratiquer ce sport. C'est en réalité après avoir assisté à un ballet de sa soeur que Jamie Bell, alors âgé de 6 ans, décide de prendre des cours de danse. Trois ans plus tard, c'est vers un autre art qu'il voue un réel intérêt : la comédie. Il est scolarisé à l'école Northfield School et prend des cours d'art au Stagecoach Theater Arts. Peu de temps après, Jamie Bell, déterminé à devenir comédien, intègre le National Youth Music Theater afin de compléter sa formation.

C'est en 1999 que l'adolescent décroche son tout premier rôle au cinéma : il est retenu parmi plus de 2 000 candidats pour incarner le rôle de Billy Eliott dans le film éponyme sorti en 2000. Cette première expérience, où il allie danse et comédie, est un franc succès et lance la carrière du jeune garçon. Elle lui vaut de nombreuses victoires et nominations à différentes cérémonies. Par la suite, Jamie Bell apparaît furtivement sur le petit écran avant de réitérer l'expérience du long-métrage en tournant dans La Tranchée (2002) et Nicholas Nickleby (2002). Le comédien réalise une ascension fulgurante. En 2005, il est à l'affiche de nombreux films dont Dear Wendy et King Kong. Un an après, Clint Eastwood le choisit aux côtés de Ryan Philippe et d'Adam Beach pour jouer dans Mémoires De Nos Pères (2006).

Talentueux, Jamie Bell se voit proposer de plus en plus de rôles dans des productions telles que Les Insurgés (2008), Jumper (2008) et L'Aigle De La Neuvième Légion (2011) avec Channing Tatum. Le jeune homme incarne ensuite le rôle de Tintin pour le film tant attendu Les Aventures De Tintin : Le Secret De La Licorne, première partie d'une trilogie.

En ce qui concerne sa vie privée, Jamie Bell a été en couple avec l'actrice Evan Rachel Wood de juin 2005 à septembre 2006.

 

Filmographie :

2011 : L'Aigle De La Neuvième Légion, de Kevin Macdonald

2008 : Les Insurgés, d'Edward Zwick

2008 : Jumper, de Doug Liman

2008 : My Name Is Hallam Foe, de David Mackenzie

2006 : Mémoires De Nos Pères, de Clint Eastwood

2005 : Battlestar Galactica

2005 : King Kong, de Peter Jackson

2005 : Génération RX, d'Arie Posin

2005 : Dear Wendy, de Thomas Vinterberg

2004 : L'Autre Rive, de David Gordon Green

2004 : Nicholas Nickleby, de Douglas McGrath

2002 : La Tranchée, de Michael J. Bassett

2001 : Dark Angel

2000 : Close & True

2000 : Billy Elliot, de Stephen Daldry

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Bande-annonce des Fant4stiques.play_circle
Bande-annonce des Fant4stiques.
05/08/2015
Bande-annonce des Fant4stiques.play_circle
Bande-annonce des Fant4stiques.
04/08/2015

Son entourage

Kate Mara
chevron_right
Channing Tatum
Collaborations Channing Tatum
chevron_right
Evan Rachel Wood
chevron_right
Richard Madden
Collaborations Richard Madden
chevron_right
Daniel Craig
Collaborations Daniel Craig
chevron_right
Liev Schreiber
Collaborations Liev Schreiber
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
M. Pokora et Christina Milian mettent fin à leur séparation : câlins et baisers fougueux, le couple en osmose play_circle
M. Pokora et Christina Milian mettent fin à leur séparation : câlins et baisers fougueux, le couple en osmose
6 juin 2023
Denis Brogniart en polo Lacoste avec sa femme Hortense, un duo so chic à Roland-Garros
Denis Brogniart en polo Lacoste avec sa femme Hortense, un duo so chic à Roland-Garros
6 juin 2023
Karim Benzema et le Real Madrid c'est fini ! Sa sublime compagne Jordan Ozuna apporte sa petite touche, avec amour
Karim Benzema et le Real Madrid c'est fini ! Sa sublime compagne Jordan Ozuna apporte sa petite touche, avec amour
6 juin 2023
Nelson Monfort très à l'aise dans les tribunes de Roland-Garros, apparition remarquée avec sa femme Dominique
Nelson Monfort très à l'aise dans les tribunes de Roland-Garros, apparition remarquée avec sa femme Dominique
6 juin 2023
Julien Courbet avec sa femme Catherine à Roland-Garros, apparition mémorable en plus de 20 ans de mariage
Julien Courbet avec sa femme Catherine à Roland-Garros, apparition mémorable en plus de 20 ans de mariage
6 juin 2023
Florent Pagny marié à Azucena : une "noce intime" avec un témoin très célèbre, ses révélations sur le grand jour
Florent Pagny marié à Azucena : une "noce intime" avec un témoin très célèbre, ses révélations sur le grand jour
6 juin 2023
Cyril Hanouna repéré avec une joueuse de tennis à Roland-Garros : "Mon coeur est pris, mon slip aussi" play_circle
Cyril Hanouna repéré avec une joueuse de tennis à Roland-Garros : "Mon coeur est pris, mon slip aussi"
6 juin 2023
Kate Middleton en pantalon près du corps et blazer Zara : look casual rafraîchissant pour la princesse
Kate Middleton en pantalon près du corps et blazer Zara : look casual rafraîchissant pour la princesse
6 juin 2023
Dernières news
Top articles de la semaine
Roland-Garros 2023 : Séparé d'Estelle Denis, Raymond Domenech apparaît avec un drôle de look et bien accompagné
Roland-Garros 2023 : Séparé d'Estelle Denis, Raymond Domenech apparaît avec un drôle de look et bien accompagné
3 juin 2023
Laure Boulleau divine dans une robe moulante au milieu des stars à Roland-Garros
Laure Boulleau divine dans une robe moulante au milieu des stars à Roland-Garros
30 mai 2023
Natalie Portman : Son mari Benjamin Millepied annonce s'être réinstallé en France "pour ses enfants"
Natalie Portman : Son mari Benjamin Millepied annonce s'être réinstallé en France "pour ses enfants"
1 juin 2023
Anne-Élisabeth Lemoine : Son quotidien avec son mari si mystérieux et ses enfants, "Je ne vis qu'avec des mecs"
Anne-Élisabeth Lemoine : Son quotidien avec son mari si mystérieux et ses enfants, "Je ne vis qu'avec des mecs"
2 juin 2023
Roland-Garros 2023 : Anne-Sophie Lapix et son mari, première sortie publique depuis l'annonce choc
Roland-Garros 2023 : Anne-Sophie Lapix et son mari, première sortie publique depuis l'annonce choc
5 juin 2023
Maïté : Sa petite-fille, véritable sosie, est loin d'être une inconnue
Maïté : Sa petite-fille, véritable sosie, est loin d'être une inconnue
2 juin 2023
Catherine Lara franche sur sa relation avec son ex Muriel Robin : "Il y a forcément des moments difficiles" play_circle
Catherine Lara franche sur sa relation avec son ex Muriel Robin : "Il y a forcément des moments difficiles"
30 mai 2023
Josiane Balasko agacée par des questions sur son fils Rudy, malaise palpable play_circle
Josiane Balasko agacée par des questions sur son fils Rudy, malaise palpable
2 juin 2023