Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nabilla organise une baby shower pour Milann, le 20 octobre 2019
La baby shower de Thomas et Nabilla pour leur fils Milann le 20 octobre 2019.
Nabilla donne le bain à Milann, le 20 octobre 2019.
Dernières news
Kate Mara a accouché : adorable photo de son bébé avec Jamie Bell
28 Mai 14h09

Kate Mara a accouché : adorable photo de son bébé avec Jamie Bell

Celle qui incarne Zoe Barnes dans la série "House of Cards", Kate Mara, a donné naissance...
Kate Mara enceinte : Elle attend son premier enfant avec Jamie Bell
10 Jan 10h18

Kate Mara enceinte : Elle attend son premier enfant avec Jamie Bell

Kate Mara est bien enceinte. Aperçue sur le tapis rouge des Golden Globes dimanche dernier, l'actrice...
Max Minghella (The Handmaid's Tale) : Son meilleur ami marié à son ex célèbre
26 Avr 21h17

Max Minghella (The Handmaid's Tale) : Son meilleur ami marié à son ex célèbre

Le jeune acteur de 32 ans est de retour dans la deuxième saison attendu de "The Handmaid's Tale" sur...
Jamie Bell est "Dos au mur" : Que devient le fameux Billy Elliot ?
21 Jan 20h52

Jamie Bell est "Dos au mur" : Que devient le fameux Billy Elliot ?

Plus de quinze ans après la sortie du film de Stephen Daldry, l'acteur poursuit sereinement son chemin.
Kate Mara et Jamie Bell : Mariage secret après deux ans d'amour
18 Juil 12h16

Kate Mara et Jamie Bell : Mariage secret après deux ans d'amour

Les deux acteurs se sont unis lors d'une cérémonie célébrée le week-end dernier.
Biographie

Naissance : Le 14 Mars 1986

Âge : 33 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : Angleterre

Ville : Billingham (Angleterre)

Jamie Bell – de son véritable nom Andrew James Matfin Bell – est né le 14 nars 1986 à Billingham en Angleterre. Ses parents, John et Eillen, se séparent avant sa naissance, Jamie Bell grandit donc avec sa mère et sa grande soeur Kathryn. Dès son plus jeune âge, une passion renforce encore plus les liens familiaux : la danse. En effet, elle réunit trois générations de la famille : la grand-mère, la mère et la soeur de Jamie Bell, ce qui lui donne envie à lui aussi de pratiquer ce sport. C'est en réalité après avoir assisté à un ballet de sa soeur que Jamie Bell, alors âgé de 6 ans, décide de prendre des cours de danse. Trois ans plus tard, c'est vers un autre art qu'il voue un réel intérêt : la comédie. Il est scolarisé à l'école Northfield School et prend des cours d'art au Stagecoach Theater Arts. Peu de temps après, Jamie Bell, déterminé à devenir comédien, intègre le National Youth Music Theater afin de compléter sa formation.

C'est en 1999 que l'adolescent décroche son tout premier rôle au cinéma : il est retenu parmi plus de 2 000 candidats pour incarner le rôle de Billy Eliott dans le film éponyme sorti en 2000. Cette première expérience, où il allie danse et comédie, est un franc succès et lance la carrière du jeune garçon. Elle lui vaut de nombreuses victoires et nominations à différentes cérémonies. Par la suite, Jamie Bell apparaît furtivement sur le petit écran avant de réitérer l'expérience du long-métrage en tournant dans La Tranchée (2002) et Nicholas Nickleby (2002). Le comédien réalise une ascension fulgurante. En 2005, il est à l'affiche de nombreux films dont Dear Wendy et King Kong. Un an après, Clint Eastwood le choisit aux côtés de Ryan Philippe et d'Adam Beach pour jouer dans Mémoires De Nos Pères (2006).

Talentueux, Jamie Bell se voit proposer de plus en plus de rôles dans des productions telles que Les Insurgés (2008), Jumper (2008) et L'Aigle De La Neuvième Légion (2011) avec Channing Tatum. Le jeune homme incarne ensuite le rôle de Tintin pour le film tant attendu Les Aventures De Tintin : Le Secret De La Licorne, première partie d'une trilogie.

En ce qui concerne sa vie privée, Jamie Bell a été en couple avec l'actrice Evan Rachel Wood de juin 2005 à septembre 2006.

 

Filmographie :

2011 : L'Aigle De La Neuvième Légion, de Kevin Macdonald

2008 : Les Insurgés, d'Edward Zwick

2008 : Jumper, de Doug Liman

2008 : My Name Is Hallam Foe, de David Mackenzie

2006 : Mémoires De Nos Pères, de Clint Eastwood

2005 : Battlestar Galactica

2005 : King Kong, de Peter Jackson

2005 : Génération RX, d'Arie Posin

2005 : Dear Wendy, de Thomas Vinterberg

2004 : L'Autre Rive, de David Gordon Green

2004 : Nicholas Nickleby, de Douglas McGrath

2002 : La Tranchée, de Michael J. Bassett

2001 : Dark Angel

2000 : Close & True

2000 : Billy Elliot, de Stephen Daldry

Top News
Les 4 Fantastiques, le reboot : Qui sont les quatre acteurs choisis ?
20 Fév 11h35

Les 4 Fantastiques, le reboot : Qui sont les quatre acteurs choisis ?

Parallèlement aux Avengers et autres Gardiens de la Galaxie, Marvel voit un autre groupe de super-héros...
Jamie Bell : Avec son fils et son amoureuse Kate Mara, Billy Elliot aux anges !
08 Sep 15h23

Jamie Bell : Avec son fils et son amoureuse Kate Mara, Billy Elliot aux anges !

Les deux jeunes et charmants comédiens partagent un joli moment avec le fils de l'acteur, un adorable...
Tintin et le Secret de la Licorne : Encore de nouvelles images
20 Sep 20h28

Tintin et le Secret de la Licorne : Encore de nouvelles images

Après avoir découvert il y a peu de temps les premières images du film, ainsi que la...
Jamie Bell : de Billy Elliot au Tintin de Steven Spielberg
13 Sep 22h58

Jamie Bell : de Billy Elliot au Tintin de Steven Spielberg

Jamie Bell, phénomène de Billy Elliot, revient en haut de l'affiche, dans la peau de Tintin vu par...
Jamie Bell est "Dos au mur" : Que devient le fameux Billy Elliot ?
21 Jan 20h52

Jamie Bell est "Dos au mur" : Que devient le fameux Billy Elliot ?

Plus de quinze ans après la sortie du film de Stephen Daldry, l'acteur poursuit sereinement son chemin.
Votre film ce soir : Billy Elliot et son tourbillon d'émotion
07 Sep 13h22

Votre film ce soir : Billy Elliot et son tourbillon d'émotion

Votre soirée sera pleine d'émotion ce soir avec le film Billy Elliot de Stephen Daldry, une...
Photos