Jamie Bell
Jamie Bell
Acteur

Biographie

  • Naissance : 14 mars 1986, Billingham
  • Âge : 38 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : Angleterre
La suite après la publicité

Jamie Bell – de son véritable nom Andrew James Matfin Bell – est né le 14 nars 1986 à Billingham en Angleterre. Ses parents, John et Eillen, se séparent avant sa naissance, Jamie Bell grandit donc avec sa mère et sa grande soeur Kathryn. Dès son plus jeune âge, une passion renforce encore plus les liens familiaux : la danse. En effet, elle réunit trois générations de la famille : la grand-mère, la mère et la soeur de Jamie Bell, ce qui lui donne envie à lui aussi de pratiquer ce sport. C'est en réalité après avoir assisté à un ballet de sa soeur que Jamie Bell, alors âgé de 6 ans, décide de prendre des cours de danse. Trois ans plus tard, c'est vers un autre art qu'il voue un réel intérêt : la comédie. Il est scolarisé à l'école Northfield School et prend des cours d'art au Stagecoach Theater Arts. Peu de temps après, Jamie Bell, déterminé à devenir comédien, intègre le National Youth Music Theater afin de compléter sa formation.

C'est en 1999 que l'adolescent décroche son tout premier rôle au cinéma : il est retenu parmi plus de 2 000 candidats pour incarner le rôle de Billy Eliott dans le film éponyme sorti en 2000. Cette première expérience, où il allie danse et comédie, est un franc succès et lance la carrière du jeune garçon. Elle lui vaut de nombreuses victoires et nominations à différentes cérémonies. Par la suite, Jamie Bell apparaît furtivement sur le petit écran avant de réitérer l'expérience du long-métrage en tournant dans La Tranchée (2002) et Nicholas Nickleby (2002). Le comédien réalise une ascension fulgurante. En 2005, il est à l'affiche de nombreux films dont Dear Wendy et King Kong. Un an après, Clint Eastwood le choisit aux côtés de Ryan Philippe et d'Adam Beach pour jouer dans Mémoires De Nos Pères (2006).

Talentueux, Jamie Bell se voit proposer de plus en plus de rôles dans des productions telles que Les Insurgés (2008), Jumper (2008) et L'Aigle De La Neuvième Légion (2011) avec Channing Tatum. Le jeune homme incarne ensuite le rôle de Tintin pour le film tant attendu Les Aventures De Tintin : Le Secret De La Licorne, première partie d'une trilogie.

En ce qui concerne sa vie privée, Jamie Bell a été en couple avec l'actrice Evan Rachel Wood de juin 2005 à septembre 2006.

 

Filmographie :

2011 : L'Aigle De La Neuvième Légion, de Kevin Macdonald

2008 : Les Insurgés, d'Edward Zwick

2008 : Jumper, de Doug Liman

2008 : My Name Is Hallam Foe, de David Mackenzie

2006 : Mémoires De Nos Pères, de Clint Eastwood

2005 : Battlestar Galactica

2005 : King Kong, de Peter Jackson

2005 : Génération RX, d'Arie Posin

2005 : Dear Wendy, de Thomas Vinterberg

2004 : L'Autre Rive, de David Gordon Green

2004 : Nicholas Nickleby, de Douglas McGrath

2002 : La Tranchée, de Michael J. Bassett

2001 : Dark Angel

2000 : Close & True

2000 : Billy Elliot, de Stephen Daldry

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Bande-annonce des Fant4stiques.play_circle
Bande-annonce des Fant4stiques.
5 août 2015
Bande-annonce des Fant4stiques.play_circle
Bande-annonce des Fant4stiques.
4 août 2015

Son entourage

Kate Mara
chevron_right
Daniel Craig
Collaborations Daniel Craig
chevron_right
Evan Rachel Wood
chevron_right
Liev Schreiber
Collaborations Liev Schreiber
chevron_right
Channing Tatum
Collaborations Channing Tatum
chevron_right
Richard Madden
Collaborations Richard Madden
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Euro 2024 : Rarissime photo des enfants de Kate et William dans leur maison ! Charlotte et Louis soudés comme jamais
Euro 2024 : Rarissime photo des enfants de Kate et William dans leur maison ! Charlotte et Louis soudés comme jamais
15 juillet 2024
Des vacances dans les vrais Camping Paradis, un business qui rapporte beaucoup d'argent à TF1
Des vacances dans les vrais Camping Paradis, un business qui rapporte beaucoup d'argent à TF1
15 juillet 2024
"C'est tellement dur..." Shannen Doherty emportée par le cancer à l'âge de 53 ans : ses déchirantes déclarations avant sa mort
"C'est tellement dur..." Shannen Doherty emportée par le cancer à l'âge de 53 ans : ses déchirantes déclarations avant sa mort
15 juillet 2024
Noémie (L'amour est dans le pré) ne ressemble plus du tout à ça ! Les secrets de sa transformation physique révélés [PHOTOS]
Noémie (L'amour est dans le pré) ne ressemble plus du tout à ça ! Les secrets de sa transformation physique révélés [PHOTOS]
15 juillet 2024
Cyrielle Stadler, joker de Xavier de Moulins sur M6, a pris une décision risquée juste après la naissance de son bébé
Cyrielle Stadler, joker de Xavier de Moulins sur M6, a pris une décision risquée juste après la naissance de son bébé
15 juillet 2024
Euro 2024 : Sofia d'Espagne, en première ligne, vole la vedette à William et son fils George pour soutenir la Roja à Berlin
Euro 2024 : Sofia d'Espagne, en première ligne, vole la vedette à William et son fils George pour soutenir la Roja à Berlin
15 juillet 2024
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
15 juillet 2024
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
15 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
13 juillet 2024
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
8 juillet 2024
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
7 juillet 2024