Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Zaz est venue présenter son nouvel album "Isa" sur le plateau de "C à Vous".
Zaz est venue présenter son nouvel album "Isa" sur le plateau de "C à Vous".
Magali Berdah revient sur l'effroyable meurtre de sa belle-soeur et de son compagnon, sur le plateau de "TPMP".
Magali Berdah revient sur l'effroyable meurtre de sa belle-soeur et de son compagnon, sur le plateau de "TPMP".
Rania de Jordanie : Une "reine aux sacs à main" très controversée dans son pays
Rania de Jordanie : Une "reine aux sacs à main" très controversée dans son pays
Biographie

Naissance : Le 7 Septembre 1987

Âge : 34 ans

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Caroline du Nord

Née le 7 septembre 1987 à Raleigh en Caroline du Nord aux États-Unis, Evan Rachel Wood est une actrice et chanteuse américaine. Son père est Ira David Wood III, un chanteur, acteur et directeur de théâtre, et sa mère est Sara Lynn Moore, une actrice. Elle a deux grands frères : Dana, qui est musicien, et Ira David Wood IV, qui est acteur.

Issue d'une famille d'artistes, c'est tout naturellement qu'Evan Rachel Wood fait ses premiers pas sur les planches du Theatre in the Park que dirige son père et aux côtés de son frère Ira alors qu'elle est encore jeune enfant.

Son premier rôle, elle l'interprète dans la pièce A Christmas Carol (1987) alors qu'elle est âgée de quelques mois seulement. Peu de temps après, elle joue dans The Miracle Worker.

Evan Rachel Wood grandit et se passionne pour la danse, la natation, le chant, le roller et l'équitation. Mais sa passion pour la comédie est plus forte. En 1994, elle fait ses premières apparitions dans plusieurs téléfilms et dans des séries télévisées comme American Gothic (1994). Deux ans plus tard, les parents d'Evan Rachel Wood divorcent, ce qui la pousse à aller vivre à Los Angeles en Californie avec sa mère.

L'apprentie actrice décroche son premier grand rôle au cinéma en 1998 dans le film Digging to China, avec pour partenaire principal, Kevin Bacon. La même année, elle est à l'affiche des Ensorceleuses avec Nicole Kidman et Sandra Bullock.

De 1999 à 2002, Evan Rachel Wood joue dans la série Once & Again aux côtés de Patrick Dempsey.

Petit à petit sa carrière se construit. Thirteen (2003) est LE film qui révèle le talent d'Evan au monde entier. Grâce à ce film dans lequel elle joue aux côtés d'Holly Hunter et de Vanessa Hudgens, elle est nommée aux Golden Globe Awards. Dans le même temps, elle fait la couverture – avec d'autres actrices - du célèbre magazine Vanity Fair qui nomme les nouveaux talents d'Hollywood dont elle fait partie.

Sa carrière lancée, Evan Rachel Wood joue dans divers films comme Pretty Persuasion (2005) avec Edward Norton, Down in The Valley (2006), ou encore King Of California (2007) avec Michael Douglas. De 2009 à 2010, l'actrice interprète le rôle de Sophie Anne dans la série phare de HBO, True Blood.

En décembre 2010, Evan Rachel Wood s'est prêtée au jeu de mannequin en posant avec Chris Evans pour le parfum Guilty de la marque de luxe Gucci. En 2011, elle est à l'affiche du film de George Clooney, Les Marches du Pouvoir.

Evan Rachel Wood a été en couple avec Marilyn Manson de 2007 à août 2010.

 

Filmographie :

2011 : Les Marches du Pouvoir, de George Clooney

2011: Conspirator, de Robert Redford

2009 à 2010 : True Blood

2011 : Mildred Pierce

2009 : Whatever Works, de Woody Allen

2008 : The Wrestler, de Darren Aronofsky

2007 : King of California, de Mike Cahill

2007 : Across the Universe, de Julie Taymor

2007 : Battle of Tera, de Aristomenis Tsirbas

2007 : The life before her eyes, de Vadim Perelman

2006 : Shark Bait, d'Howard E. Baker

2006 : Asterix and the Vikings, de Stefan Fjedlmark

2006 : Down in the valley, de David Jacobson

2006 : Running with scisors, de Rya Murphy

2005 : Pretty Persuasion, de Marcos Siega

2005 : The upside of Anger, de Mike Binder

2003 : Thirteen, de Catherine Hardwicke

2003 : Les experts

2003 : The missing, de Ron Howard

2002 : The West Wing

2002 : Simone, de Andrew Niccol

2002 : Little Secrets, de Fiona MacKenzie

2000 : Les anges du bonheur

1999 – 2002 : Once & Again

1999 : Down will come baby, de Gloria Murphy

1998 : Practical Magic, de Griffin Dunne

1998 : Profiler

1998 : Digging to China, de Timothy Hutton

1994 : American Gothic

Dernières news
Evan Rachel Wood : Menaces, antisémitisme, elle détaille les agressions multiples de Marilyn Manson
07 Fév 2021 09h00

Evan Rachel Wood : Menaces, antisémitisme, elle détaille les agressions multiples de Marilyn Manson

Les témoignages s'accumulent, à l'encontre de Marilyn Manson, depuis le 1er février 2021. Parmi...
Evan Rachel Wood : Elle accuse Marilyn Manson, son ex-fiancé, de l'avoir maltraitée
01 Fév 2021 15h58

Evan Rachel Wood : Elle accuse Marilyn Manson, son ex-fiancé, de l'avoir maltraitée

Depuis de nombreux mois, Evan Rachel Wood alerte ses abonnés Instagram sur les dangers des relations abusives...
Mort de Kobe Bryant : "C'était aussi un violeur", Evan Rachel Wood tacle
28 Jan 2020 09h33

Mort de Kobe Bryant : "C'était aussi un violeur", Evan Rachel Wood tacle

Depuis la mort choquante du légendaire basketteur américain Kobe Bryant, survenue le 26 janvier 2020,...
Evan Rachel Wood, "ligotée et battue" : Le récit glaçant des viols de l'actrice
02 Mar 2018 13h33

Evan Rachel Wood, "ligotée et battue" : Le récit glaçant des viols de l'actrice

Devant le Congrès américain, Evan Rachel Wood parle pour venir en aide aux autres victimes de violences...
Evan Rachel Wood rompt ses fiançailles, bientôt recasée avec une femme ?
08 Sep 2017 15h14

Evan Rachel Wood rompt ses fiançailles, bientôt recasée avec une femme ?

L'actrice est de nouveau un coeur à prendre.
Photos
Autour de Evan Rachel Wood