Evan Rachel Wood
Evan Rachel Wood

Biographie

  • Naissance : 7 septembre 1987, Raleigh
  • Âge : 36 ans
  • Signe astrologique : Vierge
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Née le 7 septembre 1987 à Raleigh en Caroline du Nord aux États-Unis, Evan Rachel Wood est une actrice et chanteuse américaine. Son père est Ira David Wood III, un chanteur, acteur et directeur de théâtre, et sa mère est Sara Lynn Moore, une actrice. Elle a deux grands frères : Dana, qui est musicien, et Ira David Wood IV, qui est acteur.

Issue d'une famille d'artistes, c'est tout naturellement qu'Evan Rachel Wood fait ses premiers pas sur les planches du Theatre in the Park que dirige son père et aux côtés de son frère Ira alors qu'elle est encore jeune enfant.

Son premier rôle, elle l'interprète dans la pièce A Christmas Carol (1987) alors qu'elle est âgée de quelques mois seulement. Peu de temps après, elle joue dans The Miracle Worker.

Evan Rachel Wood grandit et se passionne pour la danse, la natation, le chant, le roller et l'équitation. Mais sa passion pour la comédie est plus forte. En 1994, elle fait ses premières apparitions dans plusieurs téléfilms et dans des séries télévisées comme American Gothic (1994). Deux ans plus tard, les parents d'Evan Rachel Wood divorcent, ce qui la pousse à aller vivre à Los Angeles en Californie avec sa mère.

L'apprentie actrice décroche son premier grand rôle au cinéma en 1998 dans le film Digging to China, avec pour partenaire principal, Kevin Bacon. La même année, elle est à l'affiche des Ensorceleuses avec Nicole Kidman et Sandra Bullock.

De 1999 à 2002, Evan Rachel Wood joue dans la série Once & Again aux côtés de Patrick Dempsey.

Petit à petit sa carrière se construit. Thirteen (2003) est LE film qui révèle le talent d'Evan au monde entier. Grâce à ce film dans lequel elle joue aux côtés d'Holly Hunter et de Vanessa Hudgens, elle est nommée aux Golden Globe Awards. Dans le même temps, elle fait la couverture – avec d'autres actrices - du célèbre magazine Vanity Fair qui nomme les nouveaux talents d'Hollywood dont elle fait partie.

Sa carrière lancée, Evan Rachel Wood joue dans divers films comme Pretty Persuasion (2005) avec Edward Norton, Down in The Valley (2006), ou encore King Of California (2007) avec Michael Douglas. De 2009 à 2010, l'actrice interprète le rôle de Sophie Anne dans la série phare de HBO, True Blood.

En décembre 2010, Evan Rachel Wood s'est prêtée au jeu de mannequin en posant avec Chris Evans pour le parfum Guilty de la marque de luxe Gucci. En 2011, elle est à l'affiche du film de George Clooney, Les Marches du Pouvoir.

Evan Rachel Wood a été en couple avec Marilyn Manson de 2007 à août 2010.

 

Filmographie :

2011 : Les Marches du Pouvoir, de George Clooney

2011: Conspirator, de Robert Redford

2009 à 2010 : True Blood

2011 : Mildred Pierce

2009 : Whatever Works, de Woody Allen

2008 : The Wrestler, de Darren Aronofsky

2007 : King of California, de Mike Cahill

2007 : Across the Universe, de Julie Taymor

2007 : Battle of Tera, de Aristomenis Tsirbas

2007 : The life before her eyes, de Vadim Perelman

2006 : Shark Bait, d'Howard E. Baker

2006 : Asterix and the Vikings, de Stefan Fjedlmark

2006 : Down in the valley, de David Jacobson

2006 : Running with scisors, de Rya Murphy

2005 : Pretty Persuasion, de Marcos Siega

2005 : The upside of Anger, de Mike Binder

2003 : Thirteen, de Catherine Hardwicke

2003 : Les experts

2003 : The missing, de Ron Howard

2002 : The West Wing

2002 : Simone, de Andrew Niccol

2002 : Little Secrets, de Fiona MacKenzie

2000 : Les anges du bonheur

1999 – 2002 : Once & Again

1999 : Down will come baby, de Gloria Murphy

1998 : Practical Magic, de Griffin Dunne

1998 : Profiler

1998 : Digging to China, de Timothy Hutton

1994 : American Gothic

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Marilyn Manson
chevron_right
Jamie Bell
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
SUR SCÈNE AVEC Cristiana Reali angoissée face aux années qui passent : "La seule peur que j'ai..." play_circle
SUR SCÈNE AVEC Cristiana Reali angoissée face aux années qui passent : "La seule peur que j'ai..."
21:02
Kevin Costner assorti à son fils et chic au côté de Sienna Miller qui a fait le choix remarqué de la transparence
Kevin Costner assorti à son fils et chic au côté de Sienna Miller qui a fait le choix remarqué de la transparence
20:45
Omar Sy se confie sur son fils Alijah, 14 ans et "décalé"
Omar Sy se confie sur son fils Alijah, 14 ans et "décalé"
20:25
"Je suis conscient qu'avec l'âge..." : JoeyStarr évoque son rapport à l'alcool et à la drogue, son fils aîné sait tout !
"Je suis conscient qu'avec l'âge..." : JoeyStarr évoque son rapport à l'alcool et à la drogue, son fils aîné sait tout !
19:50
Meghan et Harry au coeur d'une affaire concernant un fugitif recherché aux États-Unis, Charles et William "absolument furieux"
Meghan et Harry au coeur d'une affaire concernant un fugitif recherché aux États-Unis, Charles et William "absolument furieux"
19:33
Isabelle Huppert en peignoir sur la Croisette ? Elle surprend sur le tapis rouge avec une drôle de robe
Isabelle Huppert en peignoir sur la Croisette ? Elle surprend sur le tapis rouge avec une drôle de robe
19:14
"Elle a eu raison de moi" : Philippe Lellouche parti loin de Paris qu'il déteste, une femme célèbre derrière ce changement de vie
"Elle a eu raison de moi" : Philippe Lellouche parti loin de Paris qu'il déteste, une femme célèbre derrière ce changement de vie
18:48
Artus et ses acteurs boycottés par les marques de mode : une ministre est intervenue dans l'ombre
Artus et ses acteurs boycottés par les marques de mode : une ministre est intervenue dans l'ombre
18:01
Dernières news
Top articles de la semaine
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
Le public ne le sait pas mais Evelyne Dhéliat est obligée de s'aider d'un objet essentiel pour présenter son bulletin météo
14 mai 2024
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
Andréa Bescond en dévoile un peu trop à Cannes, 1er tapis rouge pour Dimitri Rassam après sa séparation avec Charlotte Casiraghi
15 mai 2024
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
Le juge Renaud Van Ruymbeke père de 7 enfants : sa retraite dans sa Bretagne tant aimée, entouré de sa grande famille
11 mai 2024
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle play_circle
Léa Salamé : son compagnon Raphaël Glucksmann piqué sur leur couple en direct par un homme qui a du vécu avec elle
11 mai 2024
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..." play_circle
Marie Myriam enceinte et trompée par un célèbre animateur : "je me suis fait avorter..."
13 mai 2024
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
PHOTOS Ouverture du Festival de Cannes 2024 : Omar Sy se moque du protocole et brave un interdit...et pas qu'un peu !
14 mai 2024
PHOTOS Iris Mittenaere, 1ère sortie sans Diego El Glaoui, Oli (Bigflo et Oli) avec sa ravissante compagne pour les adieux de Kylian Mbappé
PHOTOS Iris Mittenaere, 1ère sortie sans Diego El Glaoui, Oli (Bigflo et Oli) avec sa ravissante compagne pour les adieux de Kylian Mbappé
13 mai 2024
VIDEO "On a perdu toute dignité..." : Anne-Sophie Lapix règle ses comptes dans C à vous après avoir été plantée au 20 heures de France 2 play_circle
VIDEO "On a perdu toute dignité..." : Anne-Sophie Lapix règle ses comptes dans C à vous après avoir été plantée au 20 heures de France 2
16 mai 2024