Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Le prince Harry au top en Californie : ce qui a véritablement changé chez lui depuis le Megxit
Le prince Harry au top en Californie : ce qui a véritablement changé chez lui depuis le Megxit
Biographie

Naissance : Le 17 Juin 1966

Âge : 54 ans

Métier : Acteur / Producteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Queens (New-York - USA)

Enfant de la balle, Jason Patric, né le 17 juin 1966, est le fils de Jason Miller, le prêtre dans L'Exorciste, et de l'actrice Linda Miller.

Avant de démarrer une carrière d'acteur, Jason Patric débute au cinéma en tant qu'assistant de production sur le film That Championship Season, réalisé par son père en 1982 ! Il effectue ses premiers pas en tant qu'acteur dans Solar Babies, en 1985. Puis il joue un vampire aux côtés de Kiefer Sutherland, qui deviendra un ami et une star également, dans Génération perdue, en 1986. Sa prestation est très remarquée et Jason Patric devient un acteur de premier plan : La Bête de guerre (1988), La Mort sera si douce (1990), Rush (1991)...

En 1993, Jason Patric postule pour jouer dans La Firme, le film que prépare Sydney Pollack, mais c'est finalement Tom Cruise qui sera retenu. Il jouera cette année-là dans Geronimo, avec Gene Hackman et Robert Duvall. En 1996, il interprète, dans Sleepers, un avocat en prise avec ses démons intérieurs suite à une erreur de jeunesse qui l'envoya dans une prison pour mineurs. L'histoire est magistralement servie par les acteurs, parmi lesquels Brad Pitt, Dustin Hoffman et Robert de Niro.

En 1997, Jason Patric reprend le rôle de Keanu Reeves, dans Speed 2, aux côtés de Sandra Bullock et pour lequel ils seront nommés aux Razzie Awards comme "Pire couple à l'écran" ! Jason Patric se tourne rapidement vers un cinéma plus confidentiel et tourne dans des films moins spectaculaires. En 2008, on le retrouve dans Downloading Nancy, avec Maria Bello.

Très discret sur ses relations sentimentales, Jason Patric serait tout-de-même l'homme qui a consolé Julia Roberts après sa rupture avec Kiefer Sutherland (soi-disant son meilleur ami !) dans les années 1990.

 

Filmographie :
2009 : My sister's keeper, de Nick Cassavetes
2008 : Downloading Nancy, de Johan Renck
2007 : Dans la vallée d'Elah, de Paul Haggis
2007 : Expired, de Cecilia Miniucchi
2006 : Walker Payne, de Matt Williams
2004 : The Devil and Daniel Webster, d'Alec Baldwin
2004 : The Alamo, de John Lee Hancock
2003 : 3 days for rain, de Michael Meredith
2002 : Narc, de Joe Carnahan
1998: Entre amis et voisins, de Neil LaBute
1997: Incognito, de John Bradham
1997 : Speed 2 : Cap sur le danger, de Jan de Bont
1996 : Sleepers, de Bary Levinson
1995 : The Journey of August King, de John Duigan
1993: Geronimo, de Walter Hill
1991: Rush, de Lili Fini Zanuck
1990: La résurrection de Frankenstein, de Roger Corman
1990 : La mort sera si douce, de James Foley
1990 : Denial, de Erin Dignam
1988 : La bête de guerre, de Kevin Reynolds
1987 : Génération perdue, de Joel Schumacher
1986 : Les guerriers du soleil, d'Alan Johnson

Dernières news
Photos