Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Gwendoline Hamon, maman gaga : le fils qu'elle partage avec Frédéric Diefenthal a bien changé !
Gwendoline Hamon, maman gaga : le fils qu'elle partage avec Frédéric Diefenthal a bien changé !
Catherine Deneuve en deuil : l'actrice fait face au décès d'un ami cher
Catherine Deneuve en deuil : l'actrice fait face au décès d'un ami cher
Biographie

Naissance : Le 3 Mars 1970

Âge : 51 ans

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Baltimore, Maryland

Née le 3 mars 1970 à Baltimore aux États-Unis, Julie Bowen – de son nom complet Julie Bowen Luetkemeyer – est une actrice américaine. Sa famille est composée de Suzanne, sa mère, John, son père promoteur commercial, Molly, sa grande soeur, et Anie, sa cadette.

Élevée à Ruxton, Julie Bowen a été scolarisée au lycée St George's School à Newport où elle a obtenu son diplôme de fin d'études. Elle a ensuite intégré l'université Brown à Providence où elle a étudié la renaissance italienne. Durant son cursus, elle a d'ailleurs passé un an en Italie à Florence pour perfectionner son italien. À son retour aux États-Unis, l'étudiante a fait ses débuts en tant qu'actrice dans le film indépendant Five Spot Jewel (1992). Peu de temps après, c'est avec fierté qu'elle a reçu son diplôme de fin d'études et obtenu un rôle dans le soap opéra Loving (1992).

Julie Bowen déménage à New York et intègre l'Actor Institute où elle se forme durant trois ans. Elle est ensuite choisie pour jouer l'un des rôles principaux du film Happy Gilmore (1996), dont elle partage l'affiche avec Adam Sandler. À peine deux ans plus tard, elle se voit offrir le rôle principal de la série télévisée Three (1998). Malheureusement la série s'arrête après quelques épisodes, faute d'audiences. Julie Bowen apparaît dans de nombreuses séries télévisées telles que Dawson (2000) ou encore Boston Justice (2004). Dans le même temps, l'actrice incarne le personnage principal Carol Vessey dans Ed de 2000 à 2004.

En plus de quelques apparitions sur grand écran - comme dans Super Papa (2001), Vénus And Mars (2001) et Kids In America (2005) - Julie Bowen poursuit sa carrière télévisée : elle apparaît dans de nombreux programmes tels que Lost, Les Disparus (2006), Sex And Death 101 (2007) et Weeds (2008). Depuis 2009, elle incarne le personnage principal de la sitcom Modern Family. Son interprétation de Claire Dunphy lui a permis de remporter l'Emmy Award du meilleur second rôle féminin dans une série télévisée comique en 2011.

En 2011, Julie Bowen a été à l'affiche du film Comment Tuer Son Boss aux côtés de Jennifer Aniston et Jason Bateman. Cette même année, le film Jumping The Groom sort dans les salles de cinéma américaines.

Julie Bowen est mariée à Scott Phillips depuis 2004. Le couple a trois enfants : Oliver, né en 2007, et les jumeaux John et Gus, nés en 2009.

 

Filmographie :

2009 à aujourd'hui : Modern Family

2005 à aujourd'hui : Boston Justice

2011 : Comment Tuer Son Boss ?, de Seth Gordon

2011 : Jumping The Groom, de Salim Akil

2009 : New York, Unité Spéciale

2009 : Mook

2008 : Weeds

2007 : Sex And Death 101

2006 : Lost, Les Disparus

2005 : Partner(s), de Dave Diamond

2005 : Kids In America, de Josh Stolberg

2002 : Stella Shorts 1998-2002, de Michael Ian Black

2001 : Super Papa, de John Pasquin

2001 : Venus And Mars, de Harry Mastrogeorge

2001 : Amy's Orgasm, de Julie Davis

2001 : You're Killing Me, d'Antoni Stutz

2000 : Ed

2000 : Dawson

1999 : The Last Man On The Planet Earth

1998 : Three

1997 : Le Loup-Garou De Paris, d'Anthony Waller

1996 : Mes Doubles, Ma Femme Et Moi, de Harold Ramis

1996 : Happy Gilmore, de Dennis Dugan

1995 : Extrême

1994 : Où Sont Mes Enfants ?

1994 : Runaway Daughters

1992 : Loving

1992 : Five Spot Jewel

Dernières news
Julie Bowen : Divorce finalisé pour la star de Modern Family
08 Sep 2018 08h23

Julie Bowen : Divorce finalisé pour la star de Modern Family

Après treize années de mariage, Julie Bowen avait entamé une procédure de divorce au...
Julie Bowen : La star de Modern Family divorce au bout de 13 ans !
02 Fév 2018 23h14

Julie Bowen : La star de Modern Family divorce au bout de 13 ans !

Coup dur pour démarrer cette nouvelle année...
Julie Bowen jalouse de Sofia Vergara ? La star de Modern Family réagit
10 Nov 2016 21h41

Julie Bowen jalouse de Sofia Vergara ? La star de Modern Family réagit

L'actrice était l'invitée d'Ellen DeGeneres ce mercredi 9 novembre.
Photos