Karin Viard
Karin Viard
Actrice

Biographie

  • Naissance : 24 janvier 1966, Rouen
  • Âge : 58 ans
  • Signe astrologique : Verseau
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Karin Viard est née le 24 janvier 1966 à Rouen. Fille d'un directeur de plateforme pétrolière, elle grandit en Normandie auprès de ses grands-parents. Elle obtient un diplôme de steno-dactylo et entre au Conservatoire de Rouen où elle suit des cours de comédie pendant deux ans. En 1983, alors qu'elle n'est pas encore majeure, elle décide de monter à Paris pour devenir actrice. Là, elle perfectionne son jeu sous la houlette de Vera Gregh et de Blanche Salant. Elle écume alors les castings mais se fait jeter de partout. En août 1989, elle décroche enfin un tout petit rôle dans Tatie Danielle d'Etienne Chatiliez, puis, l'année d'après, dans Delicatessen ; ces deux films à succès vont lui servir de carte de visite. Elle obtient son premier grand rôle dans La nage indienne de Xavier Durringer en 1993 et se voit nominée aux Césars.
Actrice douée au registre étendu, Karin Viard se révèle au grand public en 1997 grâce aux Randonneurs, le film de Phillipe Harel. En 2000, elle obtient le César de la meilleure actrice pour son rôle dans Hauts les coeurs de Solveig Anspach où elle impressionne par sa justesse d'interprétation. En 2002, elle est à nouveau récompensée d'un César pour sa prestation dans l'excellent Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc.
Karin Viard est maman de Marguerite, née en 1998, et de Simone, née en 2000.

 

Filmographie :
Cinéma :
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2007 : Les Ambitieux, de Catherine Corsini
2007 : La Vérité ou presque, de Sam Karmann
2007 : La Tête de maman, de Carine Tardieu
2007 : La face cachée, de Bernard Campan
2005 : Les Enfants, de Christian Vincent
2005 : Le Couperet, de Costa-Gavras
2005 : L'Enfer, de Danis Tanovic
2004 : Le Rôle de sa vie, de François Favrat
2004 : L'Ex-femme de ma vie, de Josiane Balasko
2004 : Je suis un assassin, de Thomas Vincent
2003 : France Boutique, de Tonie Marshall
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2001 : Un jeu d'enfants, de Laurent Tuel
2001 : Reines d'un jour, de Marion Vernoux
2001 : L'Emploi du temps, de Laurent Cantet
2000 : La Parenthèse enchantée, de Michel Spinosa
1999 : Mes amis, de Michel Hazanavicius
1999 : Les Enfants du siècle, de Diane Kurys
1999 : La Nouvelle Ève, de Catherine Corsini
1999 : Haut les cœurs !, de Sólveig Anspach
1997 : Les Randonneurs, de Philippe Harel
1997 : Je ne vois pas ce qu'on me trouve, de Christian Vincent
1996 : Les Victimes, de Patrick Grandperret
1996 : Le Journal du séducteur, de Danièle Dubroux
1996 : Fourbi, d'Alain Tanner
1995 : La Haine, de Mathieu Kassovitz
1995 : Fast, de Dante Desarthe
1995 : Adultère (mode d'emploi), de Christine Pascal
1994 : Le Fils préféré, de Nicole Garcia
1994 : La Séparation, de Christian Vincent
1994 : Emmène-moi, de Michel Spinosa
1993 : La Nage indienne, de Xavier Durringer
1993 : Ce que femme veut..., de Gérard Jumel
1992 : Riens du tout, de Cédric Klapisch
1992 : Max & Jérémie, de Claire Devers
1991 : Delicatessen, de Jean-Pierre Jeunet et Marc Caro
1990 : Tatie Danielle, d'Étienne Chatiliez

 

Télévision :
1993 : Rhésus Roméo, de Philippe Le Guay
1992 : Urgence d'aimer, de Philippe Le Guay
1992 : Maigret et la maison du juge, de Bertrand Van Effenterre
1991 : L'Amant de ma sœur, de Pierre Mondy
1991 : Strangers dans la nuit, de Sylvain Madigan
1990 : Les Gens ne sont pas forcément ignobles / Charmante soirée, de Bernard Murat

 

Récompenses :
2002 : César du meilleur second rôle féminin pour son rôle dans "Embrassez qui vous voudrez"
2000 : César de la meilleure actrice pour son rôle dans "Haut les coeurs !"
2000 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film Haut les cœurs!
1997 : Nominée pour le César du meilleur second rôle féminin pour "Les Randonneurs"
1993 : Nominée pour le César du meilleur espoir pour son rôle dans "La Nage indienne"

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Anne Brochet
Collaborations Anne Brochet
chevron_right
José Garcia
Collaborations José Garcia
chevron_right
Clotilde Courau
Collaborations Clotilde Courau
chevron_right
Louane Emera
Collaborations Louane Emera
chevron_right
Marine Vacth
Collaborations Marine Vacth
chevron_right
Agnès Jaoui
Collaborations Agnès Jaoui
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDÉO Anne-Elisabeth Lemoine victime d'un malaise en direct, "un petit coup de chaud" play_circle
VIDÉO Anne-Elisabeth Lemoine victime d'un malaise en direct, "un petit coup de chaud"
22 avril 2024
Véronika Loubry : Son fiancé, malade au stade 4, victime d'un mensonge d'un médecin pour "faire plaisir"
Véronika Loubry : Son fiancé, malade au stade 4, victime d'un mensonge d'un médecin pour "faire plaisir"
22 avril 2024
"Il a toujours voulu être..." Jean-Jacques Goldman disparu des radars, une proche célébrissime réduit à néant l'espoir des fans
"Il a toujours voulu être..." Jean-Jacques Goldman disparu des radars, une proche célébrissime réduit à néant l'espoir des fans
22 avril 2024
VIDEO Bertrand Chameroy face à un coup dur : une star de RMC se réjouit de son malheur, "c'est bien fait pour lui !" play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy face à un coup dur : une star de RMC se réjouit de son malheur, "c'est bien fait pour lui !"
22 avril 2024
Surprise ! Estelle Dossin (Mariés au premier regard 2024) a participé à une autre émission culte de M6
Surprise ! Estelle Dossin (Mariés au premier regard 2024) a participé à une autre émission culte de M6
22 avril 2024
Simon Porte Jacquemus papa pour la 1ère fois ! Annonce surprise du célèbre styliste, les prénoms originaux des bébés dévoilés
Simon Porte Jacquemus papa pour la 1ère fois ! Annonce surprise du célèbre styliste, les prénoms originaux des bébés dévoilés
22 avril 2024
VIDEO Tournée Star Academy : les fans très mitigés, une raison inattendue dévoilée en images
VIDEO Tournée Star Academy : les fans très mitigés, une raison inattendue dévoilée en images
22 avril 2024
Céline Dion résignée, le syndrome de la personne raide définitivement installé : "Il est en moi pour toujours"
Céline Dion résignée, le syndrome de la personne raide définitivement installé : "Il est en moi pour toujours"
22 avril 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
Kate Middleton : Son nouveau projet pour tenter de guérir plus vite séduit le roi Charles III, son mari William inquiet
16 avril 2024
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
15 avril 2024
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
15 avril 2024
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
Emilien (Les 12 Coups de midi) : La vie de sa compagne Jessica chamboulée à cause de sa participation, "ce n'est pas facile"
15 avril 2024