Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Karin Viard dans l'émission "C à Vous".
Karin Viard dans l'émission "C à Vous".
Karin Viard dans le JT de France 2 le 5 novembre 2017.
Karin Viard dans le JT de France 2 le 5 novembre 2017.
Karin Viard raconte comment elle n'a pas cédé face à la requête de ses enfants de ne pas tourner une scène de sexe. Extrait de l'émission Le Divan de Marc-Olivier Fogiel, sur France 3, le mardi 15 mars 2016.
Karin Viard raconte comment elle n'a pas cédé face à la requête de ses enfants de ne pas tourner une scène de sexe. Extrait de l'émission Le Divan de Marc-Olivier Fogiel, sur France 3, le mardi 15 mars 2016.
Biographie

Naissance : Le 24 Janvier 1966

Âge : 55 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Rouen

Karin Viard est née le 24 janvier 1966 à Rouen. Fille d'un directeur de plateforme pétrolière, elle grandit en Normandie auprès de ses grands-parents. Elle obtient un diplôme de steno-dactylo et entre au Conservatoire de Rouen où elle suit des cours de comédie pendant deux ans. En 1983, alors qu'elle n'est pas encore majeure, elle décide de monter à Paris pour devenir actrice. Là, elle perfectionne son jeu sous la houlette de Vera Gregh et de Blanche Salant. Elle écume alors les castings mais se fait jeter de partout. En août 1989, elle décroche enfin un tout petit rôle dans Tatie Danielle d'Etienne Chatiliez, puis, l'année d'après, dans Delicatessen ; ces deux films à succès vont lui servir de carte de visite. Elle obtient son premier grand rôle dans La nage indienne de Xavier Durringer en 1993 et se voit nominée aux Césars.
Actrice douée au registre étendu, Karin Viard se révèle au grand public en 1997 grâce aux Randonneurs, le film de Phillipe Harel. En 2000, elle obtient le César de la meilleure actrice pour son rôle dans Hauts les coeurs de Solveig Anspach où elle impressionne par sa justesse d'interprétation. En 2002, elle est à nouveau récompensée d'un César pour sa prestation dans l'excellent Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc.
Karin Viard est maman de Marguerite, née en 1998, et de Simone, née en 2000.

 

Filmographie :
Cinéma :
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2007 : Les Ambitieux, de Catherine Corsini
2007 : La Vérité ou presque, de Sam Karmann
2007 : La Tête de maman, de Carine Tardieu
2007 : La face cachée, de Bernard Campan
2005 : Les Enfants, de Christian Vincent
2005 : Le Couperet, de Costa-Gavras
2005 : L'Enfer, de Danis Tanovic
2004 : Le Rôle de sa vie, de François Favrat
2004 : L'Ex-femme de ma vie, de Josiane Balasko
2004 : Je suis un assassin, de Thomas Vincent
2003 : France Boutique, de Tonie Marshall
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2001 : Un jeu d'enfants, de Laurent Tuel
2001 : Reines d'un jour, de Marion Vernoux
2001 : L'Emploi du temps, de Laurent Cantet
2000 : La Parenthèse enchantée, de Michel Spinosa
1999 : Mes amis, de Michel Hazanavicius
1999 : Les Enfants du siècle, de Diane Kurys
1999 : La Nouvelle Ève, de Catherine Corsini
1999 : Haut les cœurs !, de Sólveig Anspach
1997 : Les Randonneurs, de Philippe Harel
1997 : Je ne vois pas ce qu'on me trouve, de Christian Vincent
1996 : Les Victimes, de Patrick Grandperret
1996 : Le Journal du séducteur, de Danièle Dubroux
1996 : Fourbi, d'Alain Tanner
1995 : La Haine, de Mathieu Kassovitz
1995 : Fast, de Dante Desarthe
1995 : Adultère (mode d'emploi), de Christine Pascal
1994 : Le Fils préféré, de Nicole Garcia
1994 : La Séparation, de Christian Vincent
1994 : Emmène-moi, de Michel Spinosa
1993 : La Nage indienne, de Xavier Durringer
1993 : Ce que femme veut..., de Gérard Jumel
1992 : Riens du tout, de Cédric Klapisch
1992 : Max & Jérémie, de Claire Devers
1991 : Delicatessen, de Jean-Pierre Jeunet et Marc Caro
1990 : Tatie Danielle, d'Étienne Chatiliez

 

Télévision :
1993 : Rhésus Roméo, de Philippe Le Guay
1992 : Urgence d'aimer, de Philippe Le Guay
1992 : Maigret et la maison du juge, de Bertrand Van Effenterre
1991 : L'Amant de ma sœur, de Pierre Mondy
1991 : Strangers dans la nuit, de Sylvain Madigan
1990 : Les Gens ne sont pas forcément ignobles / Charmante soirée, de Bernard Murat

 

Récompenses :
2002 : César du meilleur second rôle féminin pour son rôle dans "Embrassez qui vous voudrez"
2000 : César de la meilleure actrice pour son rôle dans "Haut les coeurs !"
2000 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film Haut les cœurs!
1997 : Nominée pour le César du meilleur second rôle féminin pour "Les Randonneurs"
1993 : Nominée pour le César du meilleur espoir pour son rôle dans "La Nage indienne"

Dernières news
Karin Viard agacée : l'actrice jette un gros froid dans l'émission de Nagui
23 Juin 2021 10h14

Karin Viard agacée : l'actrice jette un gros froid dans l'émission de Nagui

Elle n'a pas joué le jeu ! Alors qu'elle participait à l'émission "La bande originale"...
Karin Viard interloquée devant sa première apparition télé : malaise dans "C à vous"...
22 Juin 2021 21h07

Karin Viard interloquée devant sa première apparition télé : malaise dans "C à vous"...

Invitée dans l'émission "C à Vous", mardi 22 juin, Karin Viard a eu la belle surprise...
Karin Viard, Gad Elmaleh, Manu Katché et sa femme, pluie de stars à Roland-Garros
11 Juin 2021 18h17

Karin Viard, Gad Elmaleh, Manu Katché et sa femme, pluie de stars à Roland-Garros

Ce vendredi 11 juin, Roland-Garros accueille des milliers de spectateurs à l'occasion des demi-finales hommes....
Karin Viard - Sa fille Marguerite incarne la liberté : photos dénudées, crâné rasé et piercings
01 Mar 2021 18h25

Karin Viard - Sa fille Marguerite incarne la liberté : photos dénudées, crâné rasé et piercings

Karin Viard est à l'affiche du film "Lolo", de Julie Delpy, diffusé le 1er mars 2021 sur la...
Karin Viard en couple : son quotidien sans filtre avec Manuel Herrero
24 Fév 2021 20h59

Karin Viard en couple : son quotidien sans filtre avec Manuel Herrero

Marre des comptes Instagram (faussement) parfaits ? Celui de Karin Viard est fait pour vous ! L'actrice...
Photos