Kevin Costner
Kevin Costner
Acteur, Réalisateur

Biographie

  • Naissance : 18 janvier 1955, Lynwood
  • Âge : 69 ans
  • Signe astrologique : Capricorne
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Né le 18 janvier 1955 à Lynwood en Californie, Kevin Costner est le fils de Bill Costner, un installateur de lignes électriques et de Sharon Costner, une assistante sociale. Il grandit aux quatre coins des Etats-Unis, au gré des affectations de son père. A l'école, son statut d'éternel nouveau en fait un élève rêveur et peu concerné. Ado, il chante dans une église baptiste, il écrit des poèmes et se passionne pour le sport. En 1973, il entre à l'université de Californie à Fullerton. En 1978, fraîchement diplômé en économie, il épouse Cindy, son amour d'étudiant. A son retour de voyage de noces, dans l'avion qui le ramène de Mexico, il tombe sur l'acteur Richard Burton auquel il confie son désir de devenir comédien. Burton lui dit alors de foncer sans se poser de questions. En 1985, après plusieurs années de galère, il décroche un premier rôle au cinéma dans Silverado de Lawrence Kasdan. Deux ans plus tard, il crève l'écran dans les Incorruptibles et s'embarque dans une carrière d'acteur exceptionnelle. En 1990, il produit, réalise et joue dans Danse avec les loups, un film qui lui vaut une moisson d'Oscars. En 1995, il tente de ré-éditer son exploit avec Waterworld, sorte de Mad Max aquatique qui, malheureusement, fait une bide et engouffre une partie de sa fortune. Il est le père de cinq enfants : Annie (1984), Lily (1986) et Joe (1988), nés de son premier mariage avec Cindy Costner ; Liam (1996), qu'il a eu avec l'actrice Bridget Rooney, et enfin, Cayden Wyatt, un garçon né en mai 2007 et dont la maman est sa seconde épouse, Christine Baumgartner.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Mr. Brooks
2006 : The Guardian
2005 : La Rumeur court (Rumor Has It)
2005 : Les Bienfaits de la Colère (The Upside of Anger)
2003 : L'Ouest Sauvage (Open Range)
2002 : Apparitions (Dragonfly)
2001 : Destination : Graceland (Road to Graceland)
2000 : Thirteen Days
1999 : Pour l'amour du jeu (For Love of the Game)
1999 : Une bouteille à la mer (Message in a Bottle)
1997 : Le Facteur (The Postman)
1996 : Le Pro (Tin Cup)
1995 : Waterworld
1994 : A chacun sa guerre (The War)
1994 : Wyatt Earp
1993 : Un monde parfait (A Perfect World)
1992 : The Bodyguard
1991 : JFK
1991 : Robin des bois : Prince des voleurs (Robin Hood: Prince of Thieves)
1990 : Danse avec les loups (Dances with Wolves)
1990 : Revenge
1989 : Jusqu'au bout du rêve (Field of Dreams)
1988 : Duo à trois (Bull Durham)
1987 : No Way Out
1987 : LEs Incorruptibles (The Untouchables)
1986 : Shadows Run Black
1986 : Sizzle Beach, U.S.A.
1985 : American Flyers
1985 : Silverado
1985 : Fandango
1984 : Le Marchand d'Armes (The Gunrunner)
1983 : Le Dernier testament
1983 : Stacy's Knights
1983 : Table for Five
1982 : Frances (non crédité)
1982 : Les Croque-morts en folie (Night Shift)
1982 : Chasing Dreams

 

Réalisateur :
2004 : Modoc
2002 : Open range
1997 : The Postman
1990 : Danse avec les loups (Dances with wolves)

 

 

 

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Whitney Houston
Collaborations Whitney Houston
chevron_right
Camille Lou
Collaborations Camille Lou
chevron_right
Clint Eastwood
Collaborations Clint Eastwood
chevron_right
Susan Sarandon
Collaborations Susan Sarandon
chevron_right
Gene Hackman
Collaborations Gene Hackman
chevron_right
Oliver Stone
Collaborations Oliver Stone
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Disparition de Shannen Doherty : récit d'un lourd combat contre une maladie qui ne lui a laissé aucune chance
Disparition de Shannen Doherty : récit d'un lourd combat contre une maladie qui ne lui a laissé aucune chance
07:13
Ange Noiret remplacé dans Bonjour ! Découvrez la nouvelle Miss Météo, une belle brune avec beaucoup d'expérience
Ange Noiret remplacé dans Bonjour ! Découvrez la nouvelle Miss Météo, une belle brune avec beaucoup d'expérience
06:30
Charles Aznavour, son autre vie mise en lumière par son propre fils Mischa
Charles Aznavour, son autre vie mise en lumière par son propre fils Mischa
14 juillet 2024
Pierre Niney mis à mal par le box-office du film Le Comte de Monte Cristo ? Cet étonnant pari qu'il risque de perdre (et qui va lui faire très mal !)
Pierre Niney mis à mal par le box-office du film Le Comte de Monte Cristo ? Cet étonnant pari qu'il risque de perdre (et qui va lui faire très mal !)
14 juillet 2024
"Ça me gêne, ça me gêne..." : Françoise Hardy embarrassée par la déclaration d'amour d'une star internationale
"Ça me gêne, ça me gêne..." : Françoise Hardy embarrassée par la déclaration d'amour d'une star internationale
14 juillet 2024
Pierre Perret sans nouvelles de ses petits-enfants, il ne sait même pas s'il est arrière-grand-père, ses tristes aveux
Pierre Perret sans nouvelles de ses petits-enfants, il ne sait même pas s'il est arrière-grand-père, ses tristes aveux
14 juillet 2024
EURO 2024 : Alvaro Morata, la star de l'Espagne en couple avec une Italienne au corps de déesse après 4 enfants
EURO 2024 : Alvaro Morata, la star de l'Espagne en couple avec une Italienne au corps de déesse après 4 enfants
14 juillet 2024
Shannen Doherty, ses dernières volontés : ses cendres mélangées à celles de deux êtres chers
Shannen Doherty, ses dernières volontés : ses cendres mélangées à celles de deux êtres chers
14 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
9 juillet 2024
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024
Photos de la maison hors normes et pesante de Vanessa Paradis près de Saint-Tropez : piscines, skate parc, restaurant... c'est un vrai village
Photos de la maison hors normes et pesante de Vanessa Paradis près de Saint-Tropez : piscines, skate parc, restaurant... c'est un vrai village
6 juillet 2024
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
8 juillet 2024