Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Kevin Costner

Biographie

Naissance : Le 18 Janvier 1955

Âge : 67 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Pays : Etats-Unis

Ville : Lynwood (Californie - USA)

Né le 18 janvier 1955 à Lynwood en Californie, Kevin Costner est le fils de Bill Costner, un installateur de lignes électriques et de Sharon Costner, une assistante sociale. Il grandit aux quatre coins des Etats-Unis, au gré des affectations de son père. A l'école, son statut d'éternel nouveau en fait un élève rêveur et peu concerné. Ado, il chante dans une église baptiste, il écrit des poèmes et se passionne pour le sport. En 1973, il entre à l'université de Californie à Fullerton. En 1978, fraîchement diplômé en économie, il épouse Cindy, son amour d'étudiant. A son retour de voyage de noces, dans l'avion qui le ramène de Mexico, il tombe sur l'acteur Richard Burton auquel il confie son désir de devenir comédien. Burton lui dit alors de foncer sans se poser de questions. En 1985, après plusieurs années de galère, il décroche un premier rôle au cinéma dans Silverado de Lawrence Kasdan. Deux ans plus tard, il crève l'écran dans les Incorruptibles et s'embarque dans une carrière d'acteur exceptionnelle. En 1990, il produit, réalise et joue dans Danse avec les loups, un film qui lui vaut une moisson d'Oscars. En 1995, il tente de ré-éditer son exploit avec Waterworld, sorte de Mad Max aquatique qui, malheureusement, fait une bide et engouffre une partie de sa fortune. Il est le père de cinq enfants : Annie (1984), Lily (1986) et Joe (1988), nés de son premier mariage avec Cindy Costner ; Liam (1996), qu'il a eu avec l'actrice Bridget Rooney, et enfin, Cayden Wyatt, un garçon né en mai 2007 et dont la maman est sa seconde épouse, Christine Baumgartner.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Mr. Brooks
2006 : The Guardian
2005 : La Rumeur court (Rumor Has It)
2005 : Les Bienfaits de la Colère (The Upside of Anger)
2003 : L'Ouest Sauvage (Open Range)
2002 : Apparitions (Dragonfly)
2001 : Destination : Graceland (Road to Graceland)
2000 : Thirteen Days
1999 : Pour l'amour du jeu (For Love of the Game)
1999 : Une bouteille à la mer (Message in a Bottle)
1997 : Le Facteur (The Postman)
1996 : Le Pro (Tin Cup)
1995 : Waterworld
1994 : A chacun sa guerre (The War)
1994 : Wyatt Earp
1993 : Un monde parfait (A Perfect World)
1992 : The Bodyguard
1991 : JFK
1991 : Robin des bois : Prince des voleurs (Robin Hood: Prince of Thieves)
1990 : Danse avec les loups (Dances with Wolves)
1990 : Revenge
1989 : Jusqu'au bout du rêve (Field of Dreams)
1988 : Duo à trois (Bull Durham)
1987 : No Way Out
1987 : LEs Incorruptibles (The Untouchables)
1986 : Shadows Run Black
1986 : Sizzle Beach, U.S.A.
1985 : American Flyers
1985 : Silverado
1985 : Fandango
1984 : Le Marchand d'Armes (The Gunrunner)
1983 : Le Dernier testament
1983 : Stacy's Knights
1983 : Table for Five
1982 : Frances (non crédité)
1982 : Les Croque-morts en folie (Night Shift)
1982 : Chasing Dreams

 

Réalisateur :
2004 : Modoc
2002 : Open range
1997 : The Postman
1990 : Danse avec les loups (Dances with wolves)

 

 

 

 

 

Dernières news
Bodyguard : Whitney Houston et Kevin Costner complices d'un grand secret
07 Oct 2020 20h28

Bodyguard : Whitney Houston et Kevin Costner complices d'un grand secret

Il y a presque trente ans, "Bodyguard" sortait dans les salles obscures propulsant Kevin Costner et Whitney...
Kathy Bates amincie : Transformation radicale de la star d'American Horror Story
31 Jan 2019 16h46

Kathy Bates amincie : Transformation radicale de la star d'American Horror Story

Dévoilant un corps visiblement plus mince le 30 janvier 2019, l'actrice américaine Kathy Bates lutte...
Bodyguard débarque en musical : 5 choses à savoir sur le film culte
26 Jan 2018 23h44

Bodyguard débarque en musical : 5 choses à savoir sur le film culte

Il est temps de s'entraîner à chanter les tubes de l'oeuvre !
Kevin Costner et Camille Lou : Duo improbable à Hollywood pour la SNCF !
12 Mai 2017 14h48

Kevin Costner et Camille Lou : Duo improbable à Hollywood pour la SNCF !

Non, vous ne rêvez pas.
Kevin Costner, papa fier : Sa fille Annie, 32 ans, s'est mariée !
19 Juil 2016 23h43

Kevin Costner, papa fier : Sa fille Annie, 32 ans, s'est mariée !

L'acteur américain est papa de sept enfants, et c'est l'aîné qui vient de franchir un cap.
Photos