Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Isabelle et Jean-Pierre Fouillot, les parents d'Alexia Daval étaient les invités de "C à Vous".
Isabelle et Jean-Pierre Fouillot, les parents d'Alexia Daval étaient les invités de "C à Vous".
Un ministre accro à TikTok ? Jean-Baptiste Djebbari s'éclate avec ses vidéos
Un ministre accro à TikTok ? Jean-Baptiste Djebbari s'éclate avec ses vidéos
Wanda Nara et Mauro Icardi rabibochés : l'heure est à la fête après les insultes
Wanda Nara et Mauro Icardi rabibochés : l'heure est à la fête après les insultes
Biographie

Naissance : Le 24 Octobre 1947

Âge : 74 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Pays : Etats-Unis

Ville : Saint Louis (Missouri - USA)

Né le 24 octobre 1947 à Saint Louis dans le Missouri, Kevin Kline est le fils de Peggy et Robert Kline, propriétaires du plus grand magasin de disques de Saint Louis. Aîné de 4 enfants, il grandit au sein d'une famille bourgeoise et férue de musique classique. En 1965, il entre à l'université de l'Indiana où il étudie le piano. Pour se distraire, il s'inscrit aux cours de théâtre du campus et se découvre une passion pour la comédie. Il change alors de section et obtient son diplôme d'art dramatique en 1970. Il entame une brillante carrière au théâtre et se fait notamment remarquer au New York Shakespeare Festival où il interprète chaque année les classiques du poéte anglais.
En 1982, Kevin Kline fait sa première apparition au cinéma dans Le Choix de Sophie d'Alan Pakula où il donne la réplique à Meryl Streep. En 1988, il incarne un journaliste blanc qui dénonce l'apartheid dans Cry Freedom, le film de Richard Attenborough. En 1989, il reçoit l'Oscar du meilleur second rôle masculin pour sa prestation dans Un poisson nommé Wanda de Charles Crichton, l'un des rares Oscars attribués à un acteur dans une comédie. Acteur de talent, il n'a jamais caché sa préférence pour les planches plutôt que pour le grand écran et bien qu'il se dise réfractaire à l'industrie du cinéma, son nom est gravé sur la 2272ème étoile d'Hollywood Boulevard.
Marié depuis 1989 à l'actrice Phoebe Cates, Kevin Kline est le père de deux enfants, Owen Joseph, né en 1991 et Greta, née en 1994.

 

Filmographie :
2008 : Un jour, peut-être, de Adam Brooks
2006 : The Last Show, de Robert Altman
2006 : La Panthère Rose, de Shawn Levy
2004 : De-Lovely, de Irwin Winkler
2004 : Jiminy Glick in Lalawood, de Vadim Jean
2003 : Le Club des empereurs, de Michael Hoffman
2003 : Orange county, de Jake Kasdan
2002 : La Maison sur l'océan, de Irwin Winkler
2001 : The Anniversary Party, de Jennifer Jason Leigh
2000 : La Route d'Eldorado, de Don Paul
1999 : Le Songe d'une nuit d'été, de Michael Hoffman
1999 : Wild Wild West, de Barry Sonnenfeld
1998 : The Ice Storm, de Ang Lee
1998 : In & out, de Frank Oz
1997 : Créatures féroces, de Fred Schepisi
1997 : Looking for Richard, de Al Pacino
1996 : Le Bossu de Notre-Dame, de Gary Trousdale
1995 : French Kiss, de Lawrence Kasdan
1993 : Président d'un jour, de Ivan Reitman
1993 : Chaplin, de Richard Attenborough
1992 : Grand canyon, de Lawrence Kasdan
1992 : Jeux d'adultes, de Alan J. Pakula
1991 : Soapdish, de Michael Hoffman
1990 : Je t'aime à te tuer, de Lawrence Kasdan
1989 : Calendrier meurtrier, de Pat O'Connor
1989 : Un Poisson nommé Wanda, de Charles Crichton
1988 : Cry Freedom, de Richard Attenborough
1985 : Silverado, de Lawrence Kasdan
1984 : Les Copains d'abord, de Lawrence Kasdan
1983 : Le Choix de Sophie, de Alan J. Pakula

Dernières news
Photos