Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Léa Seydoux

Biographie

Naissance : Le 1 Juillet 1985

Âge : 36 ans

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Paris

Née le 1er juillet 1985, Léa Seydoux est une actrice française. Son père est Henri Seydoux, homme d'affaires, et sa belle-mère est Farida Khelfa, actrice. Avec son grand-père, président des cinémas Pathé, et son oncle, PDG de Gaumont, Léa baigne, depuis sa plus tendre enfance, dans un monde du cinéma.

Élève studieuse, Léa Seydoux obtient son baccalauréat avec brio. Immédiatement, cette passionnée d'arts dramatiques s'inscrit à l'école de théâtre Les enfants terribles où elle y suit les cours de théâtre de Raymond Aquaviva. En 2005, le chanteur Raphaël la recrute pour participer à son nouveau vidéo clip Ne partons pas fâchés. L'année d'après, elle participe à quelques publicités et courts-métrages et continue de passer des castings pour le cinéma. Sa persévérance paye puisque quelques mois plus tard, elle décroche l'un des rôles principaux dans le film Mes copines. On la retrouve ensuite dans 13 French Street (2007) avec Bruno Solo ou encore Des poupées et des anges (2008) avec Leïla Bekhti.

Le rôle qui booste néanmoins sa carrière est celui qu'elle interprète dans le long-métrage La belle personne en 2008. Son talent, sa beauté et sa jeunesse sont les ingrédients principaux qui contribuent à son succès et, en 2009, elle attire l'oeil de Quentin Tarantino qui lui propose un rôle dans son film Inglorious Basterds aux côtés de Brad Pitt. L'année suivante, l'actrice joue dans Belle épine, qui est d'ailleurs présenté à la 49ème semaine de la critique du festival de Cannes 2010.

Léa Seydoux est à l'affiche de quatre films en 2011 : Minuit à Paris, Mission impossible : Ghost Protocol, Les adieux à la reine et Le roman de ma femme.

 

Filmographie :

2011 : Les adieux à la reine, de Benoît Jacquot

2011 : Minuit à Paris, de Woody Allen

2011 : Mission impossible : ghost protocol, de Brad Bird

2011 : Le roman de ma femme, de Jamshed Usmonov

2010 : Mystères de Lisbonne, de Raoul Ruiz

2010 : Rose à crédit

2010 : Belle Epine, de Rebecca Slotowski

2010 : Sans laisser de traces, de Grégoire Vigneron

2010 : Petit tailleur, de Louis Garrel

2010 : Robin des bois, de Ridley Scott

2009 : Plein sud, de Sébastien Lifshitz

2009 : Inglorious Basterds, de Quentin Tarantino

2009 : Des illusions, d'Etienne Faure

2009 : Lourdes, de Jessica Hausner

2009 : Mon faible coeur, de Sébastien Lifshitz

2008 : La belle personne, de Christophe Honoré

2008 : Des poupées et des anges, de Nora Hamdi

2008 : Les vacances de Clémence

2008 : De la guerre, de Bertrand Bonello

2007 : 13 french street, de Jean-Pierre Mocky

2007 : Une vieille maîtresse, de Catherine Breillat

2007 : La consolation, de Nicolas Klotz et Elisabeth Perceval

2006 : Mes copines, de Sylvie Ayme

Dernières news
Festival de Cannes 2022 : Marion Cotillard, Anne Hathaway et des zombies... les 18 films en compétition dévoilés
14 Avr 2022 14h07

Festival de Cannes 2022 : Marion Cotillard, Anne Hathaway et des zombies... les 18 films en compétition dévoilés

Le monde du cinéma s'agite pour le 75e Festival de Cannes. Ce jeudi 14 avril, le Festival a...
Léa Seydoux dévastée par la mort de Gaspard Ulliel, elle confie son "choc inouï"
13 Mar 2022 21h28

Léa Seydoux dévastée par la mort de Gaspard Ulliel, elle confie son "choc inouï"

Le 19 janvier dernier, Gaspard Ulliel décédait à seulement 37 ans des suites d'un accident de...
Léa Seydoux : Sublime avec sa coupe garçonne, au bras de Sandor Funtek
11 Mar 2022 13h11

Léa Seydoux : Sublime avec sa coupe garçonne, au bras de Sandor Funtek

Léa Seydoux et Sandor Funtek sortent tous les deux d'une année 2021 réussie ! Ils se donnent la...
"Maintenant, il est obligé de dire oui" : Léa Seydoux vole à la rescousse de Daniel Craig après une question gênante
04 Oct 2021 10h26

"Maintenant, il est obligé de dire oui" : Léa Seydoux vole à la rescousse de Daniel Craig après une question gênante

Le dimanche 3 octobre 2021, Laurent Delahousse a pu poser quelques questions à Léa Seydoux et Daniel...
Léa Seydoux et Ana de Armas : Combat de décolletés à l'avant-première de Mourir peut attendre
29 Sep 2021 16h27

Léa Seydoux et Ana de Armas : Combat de décolletés à l'avant-première de Mourir peut attendre

De nombreuses personnalités ont sorti le grand jeu à l'occasion de l'avant-première mondiale du...
Photos