Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Léa Seydoux, enceinte - Défilé de mode prêt-à-porter printemps-été 2017 "Louis Vuitton", place Vendôme. Paris, le 5 octobre 2016.
Léa Seydoux, enceinte - Défilé de mode prêt-à-porter printemps-été 2017 "Louis Vuitton", place Vendôme. Paris, le 5 octobre 2016.
Bande-annonce de Juste la fin du monde. En salles le 21 septembre 2016.
Bande-annonce de Juste la fin du monde. En salles le 21 septembre 2016.
Photocall du film Juste la fin du monde au Festival de Cannes le 19 mai 2016
Photocall du film Juste la fin du monde au Festival de Cannes le 19 mai 2016
Biographie

Naissance : Le 1 Juillet 1985

Âge : 35 ans

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Paris

Née le 1er juillet 1985, Léa Seydoux est une actrice française. Son père est Henri Seydoux, homme d'affaires, et sa belle-mère est Farida Khelfa, actrice. Avec son grand-père, président des cinémas Pathé, et son oncle, PDG de Gaumont, Léa baigne, depuis sa plus tendre enfance, dans un monde du cinéma.

Élève studieuse, Léa Seydoux obtient son baccalauréat avec brio. Immédiatement, cette passionnée d'arts dramatiques s'inscrit à l'école de théâtre Les enfants terribles où elle y suit les cours de théâtre de Raymond Aquaviva. En 2005, le chanteur Raphaël la recrute pour participer à son nouveau vidéo clip Ne partons pas fâchés. L'année d'après, elle participe à quelques publicités et courts-métrages et continue de passer des castings pour le cinéma. Sa persévérance paye puisque quelques mois plus tard, elle décroche l'un des rôles principaux dans le film Mes copines. On la retrouve ensuite dans 13 French Street (2007) avec Bruno Solo ou encore Des poupées et des anges (2008) avec Leïla Bekhti.

Le rôle qui booste néanmoins sa carrière est celui qu'elle interprète dans le long-métrage La belle personne en 2008. Son talent, sa beauté et sa jeunesse sont les ingrédients principaux qui contribuent à son succès et, en 2009, elle attire l'oeil de Quentin Tarantino qui lui propose un rôle dans son film Inglorious Basterds aux côtés de Brad Pitt. L'année suivante, l'actrice joue dans Belle épine, qui est d'ailleurs présenté à la 49ème semaine de la critique du festival de Cannes 2010.

Léa Seydoux est à l'affiche de quatre films en 2011 : Minuit à Paris, Mission impossible : Ghost Protocol, Les adieux à la reine et Le roman de ma femme.

 

Filmographie :

2011 : Les adieux à la reine, de Benoît Jacquot

2011 : Minuit à Paris, de Woody Allen

2011 : Mission impossible : ghost protocol, de Brad Bird

2011 : Le roman de ma femme, de Jamshed Usmonov

2010 : Mystères de Lisbonne, de Raoul Ruiz

2010 : Rose à crédit

2010 : Belle Epine, de Rebecca Slotowski

2010 : Sans laisser de traces, de Grégoire Vigneron

2010 : Petit tailleur, de Louis Garrel

2010 : Robin des bois, de Ridley Scott

2009 : Plein sud, de Sébastien Lifshitz

2009 : Inglorious Basterds, de Quentin Tarantino

2009 : Des illusions, d'Etienne Faure

2009 : Lourdes, de Jessica Hausner

2009 : Mon faible coeur, de Sébastien Lifshitz

2008 : La belle personne, de Christophe Honoré

2008 : Des poupées et des anges, de Nora Hamdi

2008 : Les vacances de Clémence

2008 : De la guerre, de Bertrand Bonello

2007 : 13 french street, de Jean-Pierre Mocky

2007 : Une vieille maîtresse, de Catherine Breillat

2007 : La consolation, de Nicolas Klotz et Elisabeth Perceval

2006 : Mes copines, de Sylvie Ayme

Dernières news
Léa Seydoux nue en couverture de Vogue : la jeune maman est radieuse
12 Déc 2020 17h48

Léa Seydoux nue en couverture de Vogue : la jeune maman est radieuse

Léa Seydoux n'est pas pudique... et elle a bien raison. L'actrice française de 31 ans pose dans le plus...
Léa Seydoux en couple avec André Meyer, qui est le père de son fils ?
06 Déc 2020 19h37

Léa Seydoux en couple avec André Meyer, qui est le père de son fils ?

James Bond girl iconique dans le film "007 Spectre", Léa Seydoux partage la vie d'André Meyer...
Léa Seydoux, rares confidences sur son fils Georges : "Pas toujours facile d'être parent..."
14 Nov 2020 11h33

Léa Seydoux, rares confidences sur son fils Georges : "Pas toujours facile d'être parent..."

L'actrice s'est confiée comme jamais. Elle révèle l'éducation qu'elle veut donner...
Léa Seydoux change de tête : fini le blond, place à la coupe garçonne !
06 Oct 2020 19h40

Léa Seydoux change de tête : fini le blond, place à la coupe garçonne !

L'actrice française n'a pas peur de s'essayer à de nouvelles coupes et couleurs de cheveux....
Léa Seydoux tata : sa grande soeur Camille a accouché
02 Sep 2020 21h52

Léa Seydoux tata : sa grande soeur Camille a accouché

La famille s'agrandit ! Camille Seydoux a récemment donné naissance à son quatrième...
Photos