Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Biographie

Naissance : Le 1 Janvier 1948

Âge : 73 ans

Métier : Chanteur

Pays : France

Ville : Ismaïlia (Égypte)

Louis Chedid est chanteur, auteur compositeur interprète, français d'origine libanaise né le 1er janvier 1948 à Ismaïlia (Égypte). C'est le fils de l'écrivain Andrée Chedid et le père du chanteur Matthieu Chedid (alias -M-).
Louis Chedid se lance dans la musique armée de sa guitare une fois son bac en poche. En 1973, il enregistre son premier album Balbutiements qui passe inaperçu. C'est avec des titres comme La Belle et T'as beau pas être beau sortis en 1977 qu'il obtient la reconnaissance du public. Avec ses amis Souchon, Voulzy et ses camarades du même âge (Cabrel, etc), Louis Chedid sera associé à la vague dîte « nouvelle chanson française »... Une expression qui est reprise à chaque nouvelle génération de chanteurs !
En 1981, sa chanson Ainsi soit-il squatte les premières places du hit-parades suivi quatre ans plus tard d'Anne ma sœur Anne, qui dénonce la montée de l'extrême droite en France.
En 1992, il publie un roman autobiographique, 40 berges blues. Son dernier album est sorti en 2004. Louis Chedid est également le compositeur du conte musical Le Soldat Rose, dont les chansons sont interprétées entre autres par -M-, Vanessa Paradis, Jeanne Cherhal, Francis Cabrel, Alain Souchon et Bénabar.


Discographie :
2006 : Le Soldat Rose
2004 : Un ange passe
2001 : Bouc Bel Air
1997 : Répondez moi
1994 : Entre nous
1992 : Ces mots sont pour toi
1989 : Zap-Zap
1987 : Bizar
1985 : Anne, ma sœur Anne
1983 : Panique Organisée
1981 : Ainsi Soit-il
1980 : Egomane
1976 : Ver de terre
1975 : Le jeu de l'oie
1974 : Nous sommes des clowns
1973 : Balbutiements

 

Dernières news
Louis Chedid décoré : Matthieu, Émilie et Anna, fiers de leur "père, ce héros"
26 Oct 2016 13h52

Louis Chedid décoré : Matthieu, Émilie et Anna, fiers de leur "père, ce héros"

Les Chedid avait rendez-vous au ministère de la Culture...
Photos