Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Louis Chedid

Biographie

Naissance : Le 1 Janvier 1948

Âge : 74 ans

Métier : Chanteur

Pays : France

Ville : Ismaïlia (Égypte)

Louis Chedid est chanteur, auteur compositeur interprète, français d'origine libanaise né le 1er janvier 1948 à Ismaïlia (Égypte). C'est le fils de l'écrivain Andrée Chedid et le père du chanteur Matthieu Chedid (alias -M-).
Louis Chedid se lance dans la musique armée de sa guitare une fois son bac en poche. En 1973, il enregistre son premier album Balbutiements qui passe inaperçu. C'est avec des titres comme La Belle et T'as beau pas être beau sortis en 1977 qu'il obtient la reconnaissance du public. Avec ses amis Souchon, Voulzy et ses camarades du même âge (Cabrel, etc), Louis Chedid sera associé à la vague dîte « nouvelle chanson française »... Une expression qui est reprise à chaque nouvelle génération de chanteurs !
En 1981, sa chanson Ainsi soit-il squatte les premières places du hit-parades suivi quatre ans plus tard d'Anne ma sœur Anne, qui dénonce la montée de l'extrême droite en France.
En 1992, il publie un roman autobiographique, 40 berges blues. Son dernier album est sorti en 2004. Louis Chedid est également le compositeur du conte musical Le Soldat Rose, dont les chansons sont interprétées entre autres par -M-, Vanessa Paradis, Jeanne Cherhal, Francis Cabrel, Alain Souchon et Bénabar.


Discographie :
2006 : Le Soldat Rose
2004 : Un ange passe
2001 : Bouc Bel Air
1997 : Répondez moi
1994 : Entre nous
1992 : Ces mots sont pour toi
1989 : Zap-Zap
1987 : Bizar
1985 : Anne, ma sœur Anne
1983 : Panique Organisée
1981 : Ainsi Soit-il
1980 : Egomane
1976 : Ver de terre
1975 : Le jeu de l'oie
1974 : Nous sommes des clowns
1973 : Balbutiements

 

Dernières news
Louis Chedid bientôt sur scène : il refuse toujours de se faire vacciner
08 Juin 2021 13h36

Louis Chedid bientôt sur scène : il refuse toujours de se faire vacciner

Le père de M est toujours en forme. À 73 ans, Louis Chedid fait partie des premiers artistes à...
Louis Chedid décoré : Matthieu, Émilie et Anna, fiers de leur "père, ce héros"
26 Oct 2016 13h52

Louis Chedid décoré : Matthieu, Émilie et Anna, fiers de leur "père, ce héros"

Les Chedid avait rendez-vous au ministère de la Culture...
Photos