Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
David Hallyday dans "50 minutes inside", le 21 septembre 2019.
Story Instagram publiée par Shy'm le 21 septembre 2019 lors du lancement de la saison 10 de Danse avec les Stars sur TF1
Story Instagram de Shy'm le 21 septembre 2019 lors du lancement de la saison 10 de Danse avec les Stars sur TF1
Dernières news
Axelle Laffont, "milf", a "vécu 3 ans et demi avec quelqu'un de 16 ans de moins"
02 Mai 22h40

Axelle Laffont, "milf", a "vécu 3 ans et demi avec quelqu'un de 16 ans de moins"

Devant et derrière la caméra pour la comédie "MILF", Axelle Laffont nous a...
Axelle Laffont et Virginie Ledoyen, MILF sexy face à de jeunes beaux gosses
22 Mar 16h39

Axelle Laffont et Virginie Ledoyen, MILF sexy face à de jeunes beaux gosses

Avec Marie-Josée Croze, elle incarnent des "mothers I'd like to fuck" ("mère que...
Isabelle Adjani et Estelle Lefébure : Icônes chic pour une soirée de prestige
12 Jan 10h11

Isabelle Adjani et Estelle Lefébure : Icônes chic pour une soirée de prestige

L'actrice et le top prenaient part à la nouvelle exposition de la maison Boucheron.
Marie-Josée Croze adoptée : "Ma génitrice se foutait pas mal de moi"
16 Mar 22h32

Marie-Josée Croze adoptée : "Ma génitrice se foutait pas mal de moi"

L'actrice revient sur son enfance et son adoption pour le magazine "Gala".
Charlotte Gainsbourg et Marie-Josée Croze à tomber aux côtés de Wim Wenders
15 Avr 09h35

Charlotte Gainsbourg et Marie-Josée Croze à tomber aux côtés de Wim Wenders

Pour son retour à la fiction, le réalisateur allemand Wim Wenders a composé un casting...
Biographie

Naissance : Le 23 Février 1970

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : Canada

Ville : Montréal (Canada)

Marie-Josée Croze est presque française puisqu'elle est Québécoise, née à Montréal en 1970. Après des études d'art plastique, elle se lance dans une carrière d'actrice à l'âge de 22 ans, avec une première apparition sur le grand écran dans le film de Gilles Carle, La postière. Elle enchaîne, un an plus tard avec le film de George Mihalka, La Florida. Par la suite, la télévision lui fait appel. Elle a l'avantage de parler l'anglais aussi bien que le français ce qui lui permet de tourner dans des productions internationales.
En 2000, elle décroche le rôle principal de Maelström, de Denis Villeneuve. Un succès qui la propulse sur la scène internationale et elle rafle plusieurs prix, notamment celui de la meilleure actrice au Festival international de Vancouver. La consécration arrive deux ans plus tard quand elle incarne une junkie dans Les invasions barbares, de Denys Arcand. Le rôle lui vaut le prix d'interprétation féminine au festival de cannes.
Installée à Paris, Marie-Josée Croze a tourné dans plusieurs films français : Mensonges et trahisons, Jacquou le croquant, La petite Chartreuse ou encore Ne le dis à personne, de Guillaume Canet, aux côtés de Kristin Scott Thomas et François Cluzet. On a également pu la voir dans un rôle de tueuse dans Munich, de Steven Spielberg.
Eclectique, Marie-Josée Croze ne recule pas devant les expériences comme celle qui l'a conduite à participer à un roman-photo, Mars et Avril, publié aux éditions de la Pastèque, en 2006.

 

Filmographie :
2007 : Deux jours à tuer, de Jean Becker
2007 : Le Nouveau protocole, de Thomas Vincent
2006 : Ne le dis à personne, de Guillaume Canet
2006 : Le Scaphandre et le Papillon, de Julian Schnabel
2005 : La Petite Chartreuse, de Jean-Pierre Denis
2005 : Munich, de Steven Spielberg
2005 : La Mémoire des autres, de Pilar Anguita-McKay
2005 : Jacquou le Croquant, de Laurent Boutonnat
2004 : Taking Lives, de DJ. Caruzo
2004 : Ordo, de Laurence Ferreira Barbosa
2004 : Mensonges et trahisons et plus si affinités, de Laurent Tirard
2004 : Les Oiseaux du ciel, d'Eliane Latour
2003 : Les Invasions barbares, de Denys Arcand
2003 : Nothing, de Vincenzo Natali
2002 : Des chiens dans la neige, de Michel Welterlin
2002 : Ararat, d'Atom Egoyan
2002 : Ascension, de Karim Hussain
2000 : Terre champ de bataille, de Roger Christian
2000 : Maelström, de Denis Villeneuve
1998 : HLA identique, de Thomas Briat
1998 : Captive, de Matt Dorff
1996 : Le Rat des villes et le Rat des champs, de James di Salvio (court métrage)
1996 : Femme de rêve, de Nadia Simaani (court métrage)
1993 : La Florida, de George Mihalka
1992 : La Postière, de Gilles Carle

 

Top News
Marie-Josée Croze : l'amour de sa vie... s'appelle Valentin !
03 Mai 21h27

Marie-Josée Croze : l'amour de sa vie... s'appelle Valentin !

Marie-Josée Croze est un personnage atypique dans la famille du cinéma. C'est une personne...
Marie-Josée Croze adoptée : "Ma génitrice se foutait pas mal de moi"
16 Mar 22h32

Marie-Josée Croze adoptée : "Ma génitrice se foutait pas mal de moi"

L'actrice revient sur son enfance et son adoption pour le magazine "Gala".
La nuit chez Chanel, les diamants sont éternels...
17 Jan 16h18

La nuit chez Chanel, les diamants sont éternels...

Le dîner "Nuit des diamants" organisé par Chanel a eu lieu hier soir, au Plaza de New York. Apr&e
Marie-Josée Croze : ''Il m'arrive de songer que je n'intéresse personne"...
10 Déc 15h13

Marie-Josée Croze : ''Il m'arrive de songer que je n'intéresse personne"...

Marie-Josée Croze est ce que l'on peut appeler une actrice-caméléon. La belle...
Marie-Josée Croze plonge dans l'enfer afghan, mais... très bien entourée !
04 Oct 11h58

Marie-Josée Croze plonge dans l'enfer afghan, mais... très bien entourée !

Marie-Josée Croze va partager son aventure en Afghanistan avec une belle brochette de comédiens !...
Marie-Josée Croze se lâche en interview lors de la promo du 'Nouveau Protocole' !
22 Mar 10h04

Marie-Josée Croze se lâche en interview lors de la promo du 'Nouveau Protocole' !

L'actrice québécoise Marie-Josée Croze, 38 ans, actuellement à l'af
Marie-Josée Croze s'attaque à un monstre sacré !
20 Mai 23h25

Marie-Josée Croze s'attaque à un monstre sacré !

Le groupe France Télévisions est connu pour ses nombreuses adaptations de la littérature des...
EXCLU : Découvrez les noms des fabuleux acteurs... lauréats des prix Romy-Schneider et Patrick-Dewaere !
03 Fév 16h03

EXCLU : Découvrez les noms des fabuleux acteurs... lauréats des prix Romy-Schneider et Patrick-Dewaere !

Chaque année, une actrice et un acteur français ou francophones et prometteurs reçoivent les...
Marie-Josée Croze s'engage en Afghanistan !
15 Sep 22h11

Marie-Josée Croze s'engage en Afghanistan !

L'année 2009 était une année bien remplie pour la comédienne québécoise...
Photos
Autour de Marie-Josée Croze