Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
The Voice 2021, la finale : Marghe sacré grande gagnante !
The Voice 2021, la finale : Marghe sacré grande gagnante !
Capucine Anav : Rare photo avec sa petite soeur Lou, son "petit bébé"
Capucine Anav : Rare photo avec sa petite soeur Lou, son "petit bébé"
Frédéric Diefenthal papa comblé : adorable photo avec son fils, week-end à la plage
Frédéric Diefenthal papa comblé : adorable photo avec son fils, week-end à la plage
Biographie

Naissance : Le 9 Janvier 1989

Âge : 32 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : Sofia

Nina Constantinova Dobreva – plus connu sous le nom de Nina Dobrev – née le 9 juillet 1989 à Sofia en Bulgarie, est une actrice bulgaro-canadienne. Son père est informaticien et sa mère artiste. Elle a un grand frère, Alexander.

À l'âge de deux ans seulement, elle déménage avec sa famille à Toronto au Canada. Peu de temps après, la petite fille est naturalisée. En grandissant, elle est une adolescente passionnée de sport et plus précisément de gymnastique. Elle atteint d'ailleurs un haut niveau international.

Nina Dobrev voue également un certain intérêt à la musique, la danse et la comédie. Elle a été scolarisée au lycée J. B. Tyrrell Sr où elle a obtenu avec brio son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat.

Nina Dobrev se lance ensuite dans des études de sociologie à l'université Ryerson University à Toronto. Parallèlement à ses études, elle rêve de faire carrière dans la comédie ou le mannequinat. Du haut de son petit mètre 69, elle décroche quelques contrats pour des publicités. Un job qui lui permettra de se faire repérer et d'entamer alors sa carrière d'actrice.

Après une figuration en 2002 dans le film Big Fish, Nina Dobrev décroche un rôle plus important dans le film Loin d'elle (2006). Un an plus tard, elle est à l'affiche du film Opération Varsovie : The Poet, aux côtés de Jonathan Scarfe.

Nina Dobrev tourne également dans quelques téléfilms comme Mariage et Conséquences (2007), The Border (2008), Never Cry Werewolf (2008). Sa carrière décolle réellement en 2009. En effet, elle décroche un rôle aux côtés d'Amanda Seyfried dans le film Chloé, elle apparaît dans la série canadienne Degrassi La Nouvelle Génération, et passe le casting d'une nouvelle série télévisée.

Elle obtient le rôle principal de la série The Vampire Diaries et incarne Elena Gilbert, l'objet du désir de deux frères vampires Stefan et Damon Salvatore – respectivement joués par Paul Wesley et Ian Somerhalder – que tout oppose. Dès la première saison, la série connaît un succès fulgurant qui propulse les trois acteurs principaux sous le feu des projecteurs hollywoodiens.

En 2010, le travail de Nina Dobrev est récompensé puisqu'elle obtient deux Teen Choice Awards dans les catégories révélation féminine et meilleure actrice dans une série dramatique.

Nina Dobrev joue dans divers films, dont American Empire, The Killing Game, The Roomate avec Leighton Meester, et The Perks of Being a Wall Flower.

L'actrice est en couple depuis 2010 avec son partenaire dans la série The Vampire Diaries, Ian Somerhalder.

 

Filmographie :

2009 à aujourd'hui : The Vampire Diaries

2010 : Brave new world, de Darren Orange

2009 : Chloé, d'Atom Egoyan

2009 : You got that light, de Brent Geisler

2006-2009 : Degrassi : la nouvelle génération

2008 : Never cry werewolf

2008 : The werewolf next door, de Brenton Spencer

2008 : The Border

2008 : The American Mall, de Shawn Ku

2007 : Fugitive Pieces, de Jeremy Podeswa

2007 : Mariage et conséquences

2007 : Le secret de ma fille

2007 : Operation Varsovie : the poet, de Damian Lee

2006 : Loin d'elle, de Sarah Polley

2002 : Big Fish, de Tim Burton

 

Dernières news
Nina Dobrev : Baisers torrides avec Shaun White en vacances
09 Sep 2020 07h17

Nina Dobrev : Baisers torrides avec Shaun White en vacances

Ils ont officialisé leur relation pendant le confinement et ont profité de leur nouvelle liberté...
Nina Dobrev amoureuse : elle officialise avec Shaun White d'une drôle de manière
29 Mai 2020 14h45

Nina Dobrev amoureuse : elle officialise avec Shaun White d'une drôle de manière

Après des semaines de rumeurs, l'actrice Nina Dobrev a fini par confirmer ce qui était devenu un secret...
Nina Dobrev (Vampire Diaries) en couple avec un athlète olympique !
07 Mai 2020 12h38

Nina Dobrev (Vampire Diaries) en couple avec un athlète olympique !

Nina Dobrev n'est pas confinée seule, mais avec le charmant champion de snowboard, Shaun White. L'actrice de...
Nina Dobrev s'est séparée de son chéri Grant Mellon
06 Nov 2019 20h06

Nina Dobrev s'est séparée de son chéri Grant Mellon

À quelques semaines de Noël, l'actrice canadienne Nina Dobrev sait déjà ce qu'elle peut...
Channing Tatum contraint de poser nu après un pari avec sa copine, Jessie J
02 Mai 2019 23h00

Channing Tatum contraint de poser nu après un pari avec sa copine, Jessie J

Mercredi 1er mai 2019, Channing Tatum publiait une photo de lui entièrement nu sur Instagram. Il a en...
Photos