Leighton Meester
Leighton Meester
Actrice

Biographie

  • Naissance : 9 avril 1986, Fort Worth
  • Âge : 38 ans
  • Signe astrologique : Bélier
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Leighton Marissa Claire Meester, née le 9 Avril 1986 en Floride, est la fille de Doug Meester et de Coonie Meester. Fait surprenant, elle a vu le jour dans une prison du Texas (sa maman aurait été au centre d'une affaire de stupéfiants).

En 1997, Leighton Meester s'installe avec sa famille à New York, où elle travaille notamment avec l'agence de mannequin Wilhelmina, qui lui permet de décrocher un contrat pour la marque Ralph Lauren. La même année, elle débute sur le petit écran en jouant dans New York Police Judiciaire, célèbre série créée par Dick Wolf.

En 2002, Leighton Meester s'essaie pour la première fois au cinéma sous la direction de Rafal Zielinski dans La Malédiction du pendu, et en 2007 dans Burger Kill, de Brenda Cowles. Parallèlement, Leighton fait plusieurs apparitions dans d'autres feuilletons tels que Dr House ou Entourage.

A 21 ans, Leighton Meester obtient un rôle important, celui de Blair Waldorf dans Gossip Girl, série dans laquelle elle joue aux côtés de Blake Lively, et où elle interprète une jeune et riche New-Yorkaise prête à tout pour sa réputation.

Ambitieuse, elle ne compte pas s'arrêter au métier d'actrice. Leighton Meester sortira en 2011 un album pop/électro, dont ont déjà été extraits deux singles : Somebody to Love et Your Love's a Drug.

Côté vie privée, la jeune femme a vécu une relation avec Sebastien Stan, acteur qui lui aussi joue dans Gossip Girl (le rôle de Carter Baizen).

 

Filmographie :
2007-10 : Gossip Girl (Série TV, saisons 1 à 4)
2008 : Entourage (Série TV)
2007 : Burger Kill, de Brenda Cowles
2006 : Dr House (Série TV)
2006 : Les Experts : Miami (Série TV)
2005 : 24 Heures Chrono (Série TV)
2005 : Numbers (Série TV)
2005 : Surface (Série TV)
2004 : Touches pas à mes filles (Série TV)
2004 : Entourage (Série TV)
2004 : Véronica Mars (Série TV)
2003 : Preuve à l'appui (Série TV)
2003 : Sept à la Maison (Série TV)
2002 : La Malédiction du pendu, de Rafal Zielinski
2001 : Boston Public (Série TV)
2001 : Deuxième Chance (Série TV)
1998 : New York Police Judiciaire (Série TV)

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Blake Lively
Collaborations Blake Lively
chevron_right
Chace Crawford
Collaborations Chace Crawford
chevron_right
Kelly Rutherford
Collaborations Kelly Rutherford
chevron_right
Ed Westwick
Collaborations Ed Westwick
chevron_right
Taylor Momsen
Collaborations Taylor Momsen
chevron_right
Jessica Szohr
Collaborations Jessica Szohr
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Festival de Cannes 2024 : Palmarès complet, jury, maîtresse de cérémonie... tout ce qu'il faut retenir de 77e édition play_circle
Festival de Cannes 2024 : Palmarès complet, jury, maîtresse de cérémonie... tout ce qu'il faut retenir de 77e édition
25 mai 2024
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
25 mai 2024
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
25 mai 2024
Palme d'or, prix spécial, prix collectif... Le palmarès complet du 77e Festival de Cannes
Palme d'or, prix spécial, prix collectif... Le palmarès complet du 77e Festival de Cannes
25 mai 2024
MAISON DE STARS : Isabel Otero installée dans un village à des milliers de kilomètres de sa célèbre fille, photos de son paradis
MAISON DE STARS : Isabel Otero installée dans un village à des milliers de kilomètres de sa célèbre fille, photos de son paradis
25 mai 2024
PHOTOS Raphaël Elmaleh très chic au Grand Prix de Monaco, le fils de Charlotte Casiraghi et Gad Elmaleh savoure ce moment
PHOTOS Raphaël Elmaleh très chic au Grand Prix de Monaco, le fils de Charlotte Casiraghi et Gad Elmaleh savoure ce moment
25 mai 2024
George Lucas propriétaire d'un vignoble français dans le Haut-Var : 120 hectares, 100 000 bouteilles... son vin est très réputé
George Lucas propriétaire d'un vignoble français dans le Haut-Var : 120 hectares, 100 000 bouteilles... son vin est très réputé
25 mai 2024
PHOTOS Grand Prix de Monaco : Charlene de Monaco signe déjà sa première apparition avec Albert et avec beaucoup de style
PHOTOS Grand Prix de Monaco : Charlene de Monaco signe déjà sa première apparition avec Albert et avec beaucoup de style
25 mai 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
22 mai 2024
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
19 mai 2024
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
18 mai 2024
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
18 mai 2024
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
19 mai 2024
Dominique Lavanant fête ses 80 ans, loin de l'équipe des Bronzés avec qui elle est fâchée... surtout avec un membre !
Dominique Lavanant fête ses 80 ans, loin de l'équipe des Bronzés avec qui elle est fâchée... surtout avec un membre !
24 mai 2024
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
20 mai 2024
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma play_circle
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma
20 mai 2024