Kelly Rutherford
Kelly Rutherford
Actrice

Biographie

  • Naissance : 6 novembre 1968, Elizabethtown - Kentucky
  • Âge : 55 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Kelly Rutherford – de son nom complet Kelly Danne Melissa Rutherford – née le 6 novembre 1968 à Elizabethtown dans le Kentucky aux Etats-Unis est une actrice américaine. Elle est la fille d'Ann Edwards, un ancien top model et écrivain, et l'aînée d'une famille de quatre enfants.

Kelly Rutherford entame sa carrière d'actrice en 1989 en jouant dans cinq épisodes de la série télévisée Générations. Après avoir fait ses débuts au cinéma dans des films comme Les complices (1994) ou encore Secrets enfouis (1996), la belle voit sa carrière prendre un autre tournant. En effet, elle obtient un rôle dans la célèbre série télévisée Melrose Place en 1996. Elle interprète alors Megan Lewis durant trois saisons. Le succès de la série rend Kelly Rutherford célèbre et l'a fait connaître internationalement du grand public. Par la suite, la blondinette tourne aux côtés de Courteney Cox, David Arquette et Neve Campbell dans le troisième volet de la trilogie Scream 3 (2000). Sa popularité grandissante lui offre l'opportunité de travailler sur divers projets au cinéma dans des films et téléfilms tels que Les anges ne dorment pas (2001) ou Eastwick (2002).

De plus, l'actrice devient une vraie perle du petit écran collaborant ainsi sur des séries et téléfilms comme Au-delà du réel (2000), Washington Police (2002), Agence Matrix (2003) et beaucoup d'autres. Malgré sa célébrité à Hollywood, Kelly Rutherford n'obtient pas de grand rôle marquant au cinéma. Après un petit passage à vide, l'actrice passe le casting d'une nouvelle série télévisée : Gossip Girl. C'est une actrice mûre et sûre d'elle que l'on retrouve sur le petit écran dans le rôle de Lily Van Der Woodsen. Aux côtés de ses partenaires Blake Lively, Leighton Meester et Penn Badgley entre autres, Kelly Rutherford est une nouvelle fois poussée sous le feu des projecteurs. Le succès de la série rend ses acteurs mondialement connus et l'engouement Gossip Girl est alors né.

En ce qui concerne sa vie privée, Kelly Rutherford a été mariée à Carlos Tarajano de 2001 à 2002. Ensuis elle a épousé Daniel Giersch en 2006. Malheureusement, le couple a divorcé en 2010. Ils ont deux enfants : Hermès Gustaf Daniel Giersch né en 2006 et Helena Grace née en 2009.

Filmographie :

2007 à aujourd'hui : Gossip Girl

2007 : Le regard d'une mère

2005 : DOS : Division des Opérations Spéciales

2003 : Agence Matrix

2002 : Eastwick

2002 : Washington Police

2001 : Acceptable risk

2001 : Les anges ne dorment pas de Paul Cade

2000 : Au-delà du réel

2000 : Scream 3 de Wes Craven

2000 : Longshot de Lionel C. Martin

2000 : Le fugitif

1999 : Nash Bridges

1999 : La famille Green

1998 : Une évasion en or

1996-1998 : Melrose Place

1997 : Cyclops, baby de D.J Caruso

1996 : Secrets enfouis de Michael Toshiyuki Uno

1996 : Kindred : le clan des maudits

1994 : Les complices de Charles Shyer

1993 : Brisco country

1992 : Breaking the silence de Robert Iscove

1991-1992 : Homefront

1989 : Générations

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Kylie Jenner, Kelly Rutherford - People au défilé de mode Haute-Couture automne-hiver 2024/2025 "Jean Paul Gaultier" lors de la fashion week de Paris le 24 janvier 2024.
Kylie Jenner, Kelly Rutherford - People au défilé de mode Haute-Couture automne-hiver 2024/2025 "Jean Paul Gaultier" lors de la fashion week de Paris le 24 janvier 2024.
Kylie Jenner, Kelly Rutherford - People au défilé de mode Haute-Couture automne-hiver 2024/2025 "Jean Paul Gaultier" lors de la fashion week de Paris le 24 janvier 2024.
Kylie Jenner, Kelly Rutherford - People au défilé de mode Haute-Couture automne-hiver 2024/2025 "Jean Paul Gaultier" lors de la fashion week de Paris le 24 janvier 2024.
Kylie Jenner, Kelly Rutherford - People au défilé de mode Haute-Couture automne-hiver 2024/2025 "Jean Paul Gaultier" lors de la fashion week de Paris le 24 janvier 2024.
Kylie Jenner, Kelly Rutherford - People au défilé de mode Haute-Couture automne-hiver 2024/2025 "Jean Paul Gaultier" lors de la fashion week de Paris le 24 janvier 2024.
Voir toutes les photos

Son entourage

Blake Lively
Collaborations Blake Lively
chevron_right
Ed Westwick
Collaborations Ed Westwick
chevron_right
Leighton Meester
Collaborations Leighton Meester
chevron_right
Heather Locklear
Collaborations Heather Locklear
chevron_right
Chace Crawford
Collaborations Chace Crawford
chevron_right
Taylor Momsen
Collaborations Taylor Momsen
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
MAISON DE STARS Laure (MAPR) : Mise en vente de son incroyable villa de 384m2 en Normandie pour un prix étonnant !
MAISON DE STARS Laure (MAPR) : Mise en vente de son incroyable villa de 384m2 en Normandie pour un prix étonnant !
21:37
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
21:15
Brigitte Macron en noir au bras d'Emmanuel Macron, Patrick Bruel bouleversant pour la panthéonisation de Missak Manouchian play_circle
Brigitte Macron en noir au bras d'Emmanuel Macron, Patrick Bruel bouleversant pour la panthéonisation de Missak Manouchian
20:54
Prince Harry et Meghan Markle face aux rumeurs de divorce ? Une photo parlante fait réagir
Prince Harry et Meghan Markle face aux rumeurs de divorce ? Une photo parlante fait réagir
20:32
Nouvelle blessure dans Danse avec les stars 2024 : une candidate souffrante malgré un traitement radical play_circle
Nouvelle blessure dans Danse avec les stars 2024 : une candidate souffrante malgré un traitement radical
20:11
"Sortez-moi de là" : Jérémy Frérot séparé de Laure Manaudou et de leurs fils, des retrouvailles très mouvementées !
"Sortez-moi de là" : Jérémy Frérot séparé de Laure Manaudou et de leurs fils, des retrouvailles très mouvementées !
19:49
Micheline Presle est morte
Micheline Presle est morte
19:28
Nicole Calfan, sa relation avec un grand acteur, "l'homme de sa vie" : "il m'a énormément appris"
Nicole Calfan, sa relation avec un grand acteur, "l'homme de sa vie" : "il m'a énormément appris"
19:07
Dernières news
Top articles de la semaine
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
17 février 2024
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
15 février 2024
EN PRIVÉ AVEC Fabienne Carat : Stéphane Plaza accusé de violences conjugales, elle lui apporte son soutien play_circle
EN PRIVÉ AVEC Fabienne Carat : Stéphane Plaza accusé de violences conjugales, elle lui apporte son soutien
14 février 2024
Hommage national à Robert Badinter : sa fille Judith, qui avait mystérieusement disparu, en larmes face au cercueil
Hommage national à Robert Badinter : sa fille Judith, qui avait mystérieusement disparu, en larmes face au cercueil
14 février 2024
Hommage national à Robert Badinter : son épouse Elisabeth grave et sombre face au cercueil, avec ses enfants et petits-enfants play_circle
Hommage national à Robert Badinter : son épouse Elisabeth grave et sombre face au cercueil, avec ses enfants et petits-enfants
14 février 2024
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
15 février 2024
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
17 février 2024
Danse avec les stars 2024 : Le look de Cristina Cordula suscite de vives réactions !
Danse avec les stars 2024 : Le look de Cristina Cordula suscite de vives réactions !
16 février 2024