Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nikos interprète "Quand la musique est bonne" sur TF1 le 17 août 2019.
Sylvie Tellier et ses enfants : Blessée en bateau, elle montre son "bobo"
M. Pokora, Christina Milian et Violet à Universal Studios- 15 août 2019.
Dernières news
Taraji P Henson, Octavia Spencer, Janelle Monáe: Zoom sur les Figures de l'ombre
08 Mar 11h19

Taraji P Henson, Octavia Spencer, Janelle Monáe: Zoom sur les Figures de l'ombre

Elles ont incarné avec leur intelligence et leur courage, le combat pour les droits civiques des Noirs, et...
Sorties cinéma : Divergente 2, Julianne Moore malade et l'homme idéal Niney
18 Mar 12h21

Sorties cinéma : Divergente 2, Julianne Moore malade et l'homme idéal Niney

Blockbuster de science-fiction, biopic, thriller, drame... Les salles de cinéma vous proposent des films...
Shailene Woodley : Un décolleté coquin qu'elle retient pour Divergente 2
17 Mar 19h30

Shailene Woodley : Un décolleté coquin qu'elle retient pour Divergente 2

Shailene Woodley a fait une nouvelle fois sensation ! La jeune comédienne de 23 ans a assuré le show...
Oscars 2015 : Jessica Chastain, généreusement sensuelle, face à Gwyneth Paltrow
23 Fév 18h56

Oscars 2015 : Jessica Chastain, généreusement sensuelle, face à Gwyneth Paltrow

Le summum du glamour est atteint chaque année à Hollywood avec la cérémonie des Oscars....
Mort à Ferguson : Les stars réagissent au verdict de la justice
25 Nov 13h01

Mort à Ferguson : Les stars réagissent au verdict de la justice

Le verdict est tombé et a porté un coup à la ville de Ferguson, aux États-Unis. Trois...
Biographie

Naissance : Le 25 Mai 1972

Âge : 47 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Montgomery

Octavia Spencer, de son nom complet Octavia L. Spencer est née le 25 mai 1972 à Montgomery en Alabama aux Etats-Unis. Elle est la sixième d'une fratrie de sept enfants.

Adolescente, Octavia Spencer est scolarisée au lycée Jefferson David High School où elle réussit brillamment son examen du baccalauréat. Une fois son diplôme en poche, la belle intègre une filière d'arts à la Auburn University où elle décroche sa licence.

Ses débuts d'actrice se déroulent en 1996 lorsqu'elle décroche un petit rôle dans le film de Joel Schumacher, A Time To Kill. Souvent cantonnée aux rôles secondaires, Octavia Spencer enchaîne les apparitions dans des productions telles que Collège Attitude (1999) avec Drew Barrymore, Dans La Peau De John Malkovich (1999) avec Cameron Diaz, Big Mamma (2000) aux côtés de Martin Lawrence ou encore Spider-Man (2002).

En 2006, Octavia Spencer obtient son premier rôle marquant lorsqu'elle incarne Constance Grady durant plusieurs épisodes de la saison 1 d'Ugly Betty. Dans le même temps, elle tourne dans Pulse (2006) avant de décrocher le rôle principal de la série télévisée Halfway Home (2007).

A la suite de cela, Octavia Spencer poursuit son ascension jouant ainsi dans Worst Weed (2008), Halloween 2 (2008), Raising The Bar : Justice A Manhattan (2009) ou encore Sept Vies (2009) aux côtés de Will Smith. En 2009, elle fait même partie des 25 actrices les plus drôles d'Hollywood, selon Entertainment Weekly.

Après avoir intégré le casting de l'adaptation du film français Le Dîner De Cons, The Dinner (2010) aux côtés de Steve Carell, Octavia Spencer est à l'affiche de Flypaper et de La Couleur Des Sentiments avec Emma Stone. C'est ce dernier long-métrage qui la pousse sous les projecteurs : son jeu est unanimement salué et lui permet d'obtenir une nomination dans la catégorie meilleure actrice dans un second rôle pour les Oscars 2012.

Prochainement, Octavia Spencer sera à l'affiche de plusieurs films dont Peep World et Pretty Ugly People.

 

Filmographie :

2011 : Flypaper, de Rob Minkoff

2011 : La Couleur Des Sentiments, de Taylor Tate

2010 : The Dinner, de Jay Roach

2010 : HawthoRne : Infirmière En Chef (TV)

2010 : Small Town Saturday Night, de Ryan Craig

2009 : Raising The Bar : Justice A Manhattan (TV)

2009 : Le Soliste, de Joe Wright

2009 : Jusqu'en Enfer, de Sam Raimi

2009 : Sept Vies, de Gabriele Muccino

2008 : Worst Week (TV)

2008 : The Big Bang Theory (TV)

2008 : Halloween 2 , de Rob Zombie

2007 : Les Experts (TV)

2007 : Les Sorcières De Weverly Palace (TV)

2007 : Halfway Home (TV)

2006 : Pulse, de Jim Sonzero

2006 : Ugly Betty (TV)

2005 : Coach Carter, de Thomas Carter

2004 : Bad Santa, de Terry Zwigoff

2004 : Rendez-Vous Avec Une Star, de Robert Luketic

2004 : LAX (TV)

2003 : S.W.A.T Unité D'Elite, de Clark Johnson

2003 : La Blonde Contre-Attaque, de Charles Herman-Wurmfeld

2002 : Spider-Man, de Sam Raimi

2001 : Sol Goode, de Danny Comden

2001 : Au Bout Du Desespoir, de par Florrie Laurence

2001 : Dharma Et Greg (TV)

2001 : La Bonne Etoile (TV)

2000 : Four Dogs Playing Poker, de Paul Rachman

2000 : Big Mamma, de Raja Gosnell

1999 : De Quelle Planète Viens-Tu ?, de Mike Nichols

1999 : Flic De Haut Vol, de Les Mayfield

1999 : Dans La Peau De John Malkovich, de Spike Jonze

1999 : American Virgin, de Jean-Pierre Marois

1999 : College Attitude, de Raja Gosnell

1999 : Chicago Hope (TV)

1999 : Voilà ! (TV)

1998 : Moesha (TV)

1997 : The Sixth Man, de Randall Miller

1996 : A Time To Kill, de Joel Schumacher

Top News
Emma Stone, Paula Patton et Kelly Rowland pour un hommage ému à Whitney Houston
24 Fév 19h39

Emma Stone, Paula Patton et Kelly Rowland pour un hommage ému à Whitney Houston

A l'approche de la cérémonie des Oscars, les soirées tapis rouge et remises de...
Arabesque, de retour : Une actrice oscarisée pour remplacer Angela Lansbury
25 Oct 22h20

Arabesque, de retour : Une actrice oscarisée pour remplacer Angela Lansbury

Après le retour de Dallas orchestré par la chaîne américaine TNT, NBC planche...
La Couleur des sentiments : Octavia Spencer émue aux larmes en évoquant son rôle
23 Fév 12h22

La Couleur des sentiments : Octavia Spencer émue aux larmes en évoquant son rôle

Le 26 février, la cérémonie des Oscars remettra ses fameuses statuettes à Los Angeles,...
Photos
Autour de Octavia Spencer