Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Octavia Spencer

Biographie

Naissance : Le 25 Mai 1972

Âge : 50 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Montgomery

Octavia Spencer, de son nom complet Octavia L. Spencer est née le 25 mai 1972 à Montgomery en Alabama aux Etats-Unis. Elle est la sixième d'une fratrie de sept enfants.

Adolescente, Octavia Spencer est scolarisée au lycée Jefferson David High School où elle réussit brillamment son examen du baccalauréat. Une fois son diplôme en poche, la belle intègre une filière d'arts à la Auburn University où elle décroche sa licence.

Ses débuts d'actrice se déroulent en 1996 lorsqu'elle décroche un petit rôle dans le film de Joel Schumacher, A Time To Kill. Souvent cantonnée aux rôles secondaires, Octavia Spencer enchaîne les apparitions dans des productions telles que Collège Attitude (1999) avec Drew Barrymore, Dans La Peau De John Malkovich (1999) avec Cameron Diaz, Big Mamma (2000) aux côtés de Martin Lawrence ou encore Spider-Man (2002).

En 2006, Octavia Spencer obtient son premier rôle marquant lorsqu'elle incarne Constance Grady durant plusieurs épisodes de la saison 1 d'Ugly Betty. Dans le même temps, elle tourne dans Pulse (2006) avant de décrocher le rôle principal de la série télévisée Halfway Home (2007).

A la suite de cela, Octavia Spencer poursuit son ascension jouant ainsi dans Worst Weed (2008), Halloween 2 (2008), Raising The Bar : Justice A Manhattan (2009) ou encore Sept Vies (2009) aux côtés de Will Smith. En 2009, elle fait même partie des 25 actrices les plus drôles d'Hollywood, selon Entertainment Weekly.

Après avoir intégré le casting de l'adaptation du film français Le Dîner De Cons, The Dinner (2010) aux côtés de Steve Carell, Octavia Spencer est à l'affiche de Flypaper et de La Couleur Des Sentiments avec Emma Stone. C'est ce dernier long-métrage qui la pousse sous les projecteurs : son jeu est unanimement salué et lui permet d'obtenir une nomination dans la catégorie meilleure actrice dans un second rôle pour les Oscars 2012.

Prochainement, Octavia Spencer sera à l'affiche de plusieurs films dont Peep World et Pretty Ugly People.

 

Filmographie :

2011 : Flypaper, de Rob Minkoff

2011 : La Couleur Des Sentiments, de Taylor Tate

2010 : The Dinner, de Jay Roach

2010 : HawthoRne : Infirmière En Chef (TV)

2010 : Small Town Saturday Night, de Ryan Craig

2009 : Raising The Bar : Justice A Manhattan (TV)

2009 : Le Soliste, de Joe Wright

2009 : Jusqu'en Enfer, de Sam Raimi

2009 : Sept Vies, de Gabriele Muccino

2008 : Worst Week (TV)

2008 : The Big Bang Theory (TV)

2008 : Halloween 2 , de Rob Zombie

2007 : Les Experts (TV)

2007 : Les Sorcières De Weverly Palace (TV)

2007 : Halfway Home (TV)

2006 : Pulse, de Jim Sonzero

2006 : Ugly Betty (TV)

2005 : Coach Carter, de Thomas Carter

2004 : Bad Santa, de Terry Zwigoff

2004 : Rendez-Vous Avec Une Star, de Robert Luketic

2004 : LAX (TV)

2003 : S.W.A.T Unité D'Elite, de Clark Johnson

2003 : La Blonde Contre-Attaque, de Charles Herman-Wurmfeld

2002 : Spider-Man, de Sam Raimi

2001 : Sol Goode, de Danny Comden

2001 : Au Bout Du Desespoir, de par Florrie Laurence

2001 : Dharma Et Greg (TV)

2001 : La Bonne Etoile (TV)

2000 : Four Dogs Playing Poker, de Paul Rachman

2000 : Big Mamma, de Raja Gosnell

1999 : De Quelle Planète Viens-Tu ?, de Mike Nichols

1999 : Flic De Haut Vol, de Les Mayfield

1999 : Dans La Peau De John Malkovich, de Spike Jonze

1999 : American Virgin, de Jean-Pierre Marois

1999 : College Attitude, de Raja Gosnell

1999 : Chicago Hope (TV)

1999 : Voilà ! (TV)

1998 : Moesha (TV)

1997 : The Sixth Man, de Randall Miller

1996 : A Time To Kill, de Joel Schumacher

Dernières news
Taraji P Henson, Octavia Spencer, Janelle Monáe: Zoom sur les Figures de l'ombre
08 Mar 2017 11h19

Taraji P Henson, Octavia Spencer, Janelle Monáe: Zoom sur les Figures de l'ombre

Elles ont incarné avec leur intelligence et leur courage, le combat pour les droits civiques des Noirs, et...
Photos
Autour de Octavia Spencer