Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
P. Timsit dans "C à vous" (France 5) parle de son fils Lazard, qu'il surnomme "Confinement 3".
P. Timsit dans "C à vous" (France 5) parle de son fils Lazard, qu'il surnomme "Confinement 3".
Première bande-annonce officielle de Dalida. En salles le 11 janvier 2017.
Première bande-annonce officielle de Dalida. En salles le 11 janvier 2017.
Patrick Timsit évoque le jour où il a failli mourir. Emission "Salut les Terriens !" sur C8. Le 1er octobre 2016.
Patrick Timsit évoque le jour où il a failli mourir. Emission "Salut les Terriens !" sur C8. Le 1er octobre 2016.
Biographie

Naissance : Le 15 Juillet 1959

Âge : 62 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Alger (Algérie)

Patrick Simon Timsit pousse son premier cri le 15 juillet 1959 à Alger, avant que sa famille ne s'installe à Paris deux ans plus tard.
Après avoir obtenu son bac, il met un terme à ses études et se lance dans l'import-export de ratatouille... Puis en 1983, il ouvre sa propre agence immobilière, avant de changer radicalement de voie. Il prend des cours de théâtre le soir, et très vite, il présente son premier spectacle avec l'aide de Claude Confortès au festival d'Avignon, Les Femmes et les enfants à Mort.
Dès lors, il quitte définitivement l'immobilier pour se consacrer au one-man show, et en 87, il s'installe au Café de la Gare. Il enchaîne alors les spectacles, Timsit lâche le morceau, Timsit déboule et débile.
Le succès aidant, on le voit de plus en plus à la télévision, et en 90, Gérard Jugnot lui offre un petit rôle dans Une époque formidable... Deux ans plus tard, Coline Serreau révèle ses talents d'acteur dans son film La Crise au côté de Vincent Lindon. Pour cette prestation attachante de Michou l'alcoolique, Patrick est d'ailleurs nommé au César du Meilleur second rôle masculin.
Patrick Timsit poursuit alors les années suivantes dans la comédie, avec Un indien dans la ville, Pédale Douce, pour lequel il est à nouveau nommé aux César, mais dans la catégorie meilleur acteur cette fois-ci, Le Prince du Pacifique, ou l'Art (délicat) de la séduction. En 1996, il est encore en course au César en tant que meilleur acteur pour Le Cousin avec Alain Chabat, petit écart dans le monde du polar qui fait suite au film Passage à l'acte. A la fin des années 90, il s'essaie à la réalisation avec Quasimodo d'El Paris, puis Quelqu'un de Bien en 2002 et l'Américain l'année suivante. On devrait bientôt le retrouver dans L'emmerdeur de Francis Veber, où il incarnera le cultissime François Pignon.
A noter également que l'humoriste a fait l'objet de poursuites suite à l'un de ses sketchs sur la trisomie, relançant l'éternel débat, peut-on rire de tout ?

 

Filmographie :
2008 : Chasseurs de dragons, de Arthur Qwak
2006 : Azur et Asmar, de Michel Ocelot
2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
2005 : Un fil à la patte, de Michel Deville
2004 : Gang de requins, de Eric Bergeron
2004 : L'Américain, de Patrick Timsit
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2002 : Quelqu'un de bien, de Patrick Timsit
2002 : Rue des plaisirs, de Patrice Leconte
2001 : Atlantide, l'empire perdu, de Kirk Wise Gaetan
2001 : L'Art (délicat) de la séduction, de Richard Berry
2000 : Le Prince du Pacifique, d'Alain Corneau
1999 : Quasimodo d'el Paris, de Patrick Timsit
1998 : Paparazzi, d'Alain Berbérian
1997 : Le Cousin, d'Alain Corneau
1997 : Hercule, de John Musker
1997 : Marquise, de Véra Belmont
1996 : Passage à l'acte, de Francis Girod
1996 : La Belle verte, de Coline Serreau
1996 : Pédale douce, de Gabriel Aghion
1994 : Un Indien dans la ville, d'Hervé Palud
1994 : Elles n'oublient jamais, de Christopher Frank
1993 : Une Journée chez ma mère, de Dominique Cheminal
1992 : La Crise, de Coline Serreau
1992 : Le Bal des casse-pieds, d'Yves Robert
1992 : A la vitesse d'un cheval au galop, de Fabien Onteniente
1992 : Mayrig, d'Henri Verneuil
1991 : Une époque formidable..., de Gérard Jugnot
1991 : Sept années, de Virginie Apiou
1991 : Loulou Graffiti, de Christian Lejalé
1989 : Vanille fraise, de Gérard Oury
1989 : Le Crime d'Antoine, de Marc Riviere
1988 : Sans peur et sans reproche, de Gérard Jugnot
1986 : Paulette, la pauvre petite milliardaire, de Claude Confortès

Dernières news
Patrick Timsit tacle un confrère : sa pique acide en plein spectacle...
09 Oct 2021 14h24

Patrick Timsit tacle un confrère : sa pique acide en plein spectacle...

Dans un article du "Parisien" paru le samedi 9 octobre 2021, l'humoriste Patrick Timsit se confie sur les...
Patrick Timsit a failli mourir dans un attentat à l'âge de 2 ans : "Il y a eu une bombe"
25 Juil 2021 17h09

Patrick Timsit a failli mourir dans un attentat à l'âge de 2 ans : "Il y a eu une bombe"

Cette histoire est peu connue mais pourtant bien réelle. Sur le plateau de "Salut les Terriens !" en...
Patrick Timsit excédé par son fils : son tacle bien senti à Lazard !
26 Mai 2021 14h16

Patrick Timsit excédé par son fils : son tacle bien senti à Lazard !

L'humoriste et comédien Patrick Timsit aimerait que son fils Lazard prenne plus de précautions pendant...
Patrick Timsit tire un trait sur sa carrière solo et annonce des adieux
04 Juin 2019 13h46

Patrick Timsit tire un trait sur sa carrière solo et annonce des adieux

Le populaire humoriste et comédien Patrick Timsit a décidé de faire ses adieux à la...
Patrick Timsit en deuil : Son papa, "un homme simple", est mort
20 Déc 2017 14h20

Patrick Timsit en deuil : Son papa, "un homme simple", est mort

L'acteur de 59 ans pleure son père, décédé il y a quelques jours.
Photos