Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 6 Avril 1969

Âge : 53 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Passaic (New Jersey - USA)

Paul Stephen Rudd, né le 6 avril 1969 à Passaic dans le New Jersey, est un acteur américain. Son père, Michael, est guide historique et sa mère, Gloria, d'origine anglaise, est directrice commerciale de la télévision KSMO-TV. Il a une soeur de trois ans sa cadette.

Issu d'une famille juive, Paul Rudd est élevé à Overland Park dans le Kansas. Il est scolarisé dans deux écoles différentes Broadmoor Junior High et Shawnee Mission West High Schools. En 1987, il décroche son baccalauréat et entre à l'université du Kansas mais rapidement, il abandonne ses études. C'est à ce moment-là qu'il est retenu pour entrer à l'école d'arts dramatiques de Los Angeles. Par la suite, le jeune homme suit un programme intensif de trois mois à l'université British Drama Academy d'Oxford. En parallèle, il fait ses premiers pas sur les planches, où il joue dans des pièces comme Bloody Poetry de Howard Brenton.

En 1992, Paul Rudd fait ses débuts à la télévision dans la série Sisters. La même année, il fait sa première apparition au cinéma dans Jamie's Secret. S'enchaînent alors diverses apparitions et petits rôles dans des films comme Clueless (1995), Roméo+Juliette (1996), L'objet de mon affection (1998) ou encore 200 Cigarettes (1999).

En 2002, Paul Rudd décroche un rôle dans la série Friends. Aux côtés de Courteney Cox et Jennifer Aniston, il joue Mike, le mari de Phoebe. Ce rôle va aider Paul Rudd à se faire connaître dans le monde de la comédie. En 2005, il explose dans les films The Baxter et 40 ans, toujours puceau. En pleine ascension, l'acteur devient alors le chouchou des comédies romantiques : il est à l'affiche des films Son ex et moi (2007), En cloque, mode d'emploi (2007) et Sans Sarah, rien ne va. En 2009, il obtient le rôle principal du film I love you man. Devenu un acteur populaire, Paul Rudd joue dans l'adaptation du film français Le dîner de cons intitulé Dinner for Schmucks (2010).

Début 2011, c'est avec Reese Witherspoon, Jack Nicholson et Owen Wilson qu'on retrouve Paul Rudd à l'affiche du film Comment savoir?

Paul Rudd est marié à Julie Yaeger depuis 2003. Ensemble ils ont un enfant, Jack Rudd, né en 2006.

 

Filmographie :

2011 : Comment savoir ?, de James L. Brooks

2010 : Dinners for Schmucks, de Jay Roach

2009 : L'an 1 : des débuts difficiles, de Harold Ramis

2009 : I love you man, de John Hamburg

2009 : Les grands frères, de David Wain

2008 : Le fantôme de mon ex fiancée, de Jeff Lowell

2008 : Sans Sarah, rien ne va, de Nick Stoller

2008 : Little Britain USA

2007 : En cloque, mode d'emploi, de Judd Apatow

2007 : Son ex et moi, de Jesse Peretz

2007 : Veronica Mars

2006-2007 : Reno 911 !

2006 : Robot Chicken

2006 : La nuit au musée, de Shawn Levy

2006 : Diggers, de Katherine Dieckmann

2005 : 40 ans, toujours puceau, de Judd Apatow

2005 : The Baxter, de Michael Showalter

2004 : P.S, de Dylan Kidd

2002-2004 : Friends

2003 : Fausses apparences, de Neil LaBute

2001 : Wet Hot American Summer, de David Wain

2000 : Deadline

1999 : L'oeuvre de Dieu, la part du diable, de Lasse Hallstrom

1999 : 200 Cigarettes, de Risa Bramon Garcia

1998 : L'objet de mon affection, de Nicholas Hytner

1996 : Roméo+Juliette, de Baz Luhrmann

1996 : Clueless

1995 : Halloween 6 : La malédiction de Michel Myers, de Joe Chappelle

1995 : Clueless, d'Amy Heckerling

1994 : Runaway Daughters

1993 : The fire next time

1993 : Fleurs d'angoisse

1992 : Jamie's Secret, de Peter Foldy

1992 : Sisters

Dernières news
Découvrez quel acteur est l'homme le plus sexy de 2021 !
10 Nov 2021 18h50

Découvrez quel acteur est l'homme le plus sexy de 2021 !

Cette année encore, le magazine américain "People" a désigné une...
Scarlett Johansson : Look osé et complicité avec Chris Hemsworth pour "Avengers"
11 Avr 2019 21h02

Scarlett Johansson : Look osé et complicité avec Chris Hemsworth pour "Avengers"

Tandis que les fans se préparent activement pour la sortie en salle du film, les acteurs d'"Avengers:...
Photos