Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Biographie

Naissance : Le 30 Juillet 1963

Âge : 57 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Née le 30 juillet 1963 à Los Angeles en Californie, l'actrice Lisa Kudrow a, pour tout bagage scolaire, un baccalauréat en art et en biologie.
Son déclic pour le théâtre résulte d'une rencontre avec un ami de son frère : l'acteur Jon Lovitz dont la présence sur scène l'aurait fortement impressionnée. Son apprentissage au théâtre s'effectue par le biais de l'improvisation avec Cynthia Szigeti. Admise dans the Groundlings, elle fait ses gammes dans des séries télévisées (Hope and Gloria, Coach, Newhard et Cheers), s'impose, en 1993, en serveuse un peu fantasque, prénommée Ursula, dans la série Dingue de toi.
Dans la foulée, Lisa Kudrow interprète un personnage tout aussi imprévisible, Phoebe Buffay, pour la série Friends. Le succès de ce sitcom lui confère quasi immédiatement une renommée internationale et son personnage drôle et attachant amusera le public pendant les 10 saisons.
Repérée par Albert Brooks, en 1996, pour le tournage de Mother, Lisa Kudrow est l'interlocutrice de Mira Sorvino dans Romy et Michelle, 10 ans après, ou encore de Christina Ricci dans Sexe et autres complications.
Elle tourne ensuite aux côtés d'acteurs prestigieux, tels que Robert De Niro et Billy Crystal dans Mafia Blues, de John Travolta dans Le Bon numéro, de Diane Keaton et Meg Ryan dans Raccroche. Ses talents vocaux se remarquent dans Les Simpson puis dans Hercule où elle double les accents d'Aphrodite.
En 2005, après l'arrêt de Friends, Lisa Kudrow tente de revenir sur le ptit écran, à travers une série qu'elle crée avec Michael Patrick King, maître en la matière. Mais l'expérience est un échec et la série est interrompue après seulement 13 épisodes.
Mariée au publicitaire français Michel Stern, Lisa Kudrow est l'une des rares actrices à avoir mis en scène sa grossesse (Friends, saison 4).


Filmographie :
2009 : Powder Blue, de Timothy Linh Bui
2007 : P.S. I Love You, de Richard LaGravenese
2007 : Kabluey, de Scott Prendergast
2005 : The Come-Back, de Michael Patrick King et Lisa Kudrow (Série TV)
2005 : Happy Endings, de Don Roos
2003 : Wonderland, de James Cox
2003 : Marci X, de Richard Benjamin
2002 : Mafia Blues, d'Harold Ramis
2002 : Bark, de Kasia Adamik
2001 : All Over The Guy, de Julie Davis
2000 : Lucky Numbers, de Nora Ephron
2000 : Raccroche, de Diane Keaton
1998 : Sexe et autres complications
1997 : Romy et Michelle, 10 ans après
1994 - 2004 : Friends (Série TV - Saisons 1 à 10)

Dernières news
Lisa Kudrow publie une rare photo de son fils Julian, charmant jeune homme de 24 ans
11 Mai 2021 13h35

Lisa Kudrow publie une rare photo de son fils Julian, charmant jeune homme de 24 ans

L'actrice de la série Friends, Lisa Kudrow a publié le vendredi 7 mai un rare cliché de son fils...
Friends - Réunion surprise aux Emmy Awards : "Colocataires depuis 1994 !"
21 Sep 2020 14h04

Friends - Réunion surprise aux Emmy Awards : "Colocataires depuis 1994 !"

Les actrices de "Friends" sont toujours aussi complices et ce, plus de seize ans après l'arrêt...
Lisa Kudrow ne regarde pas "Friends" : sa touchante explication
24 Juin 2020 19h03

Lisa Kudrow ne regarde pas "Friends" : sa touchante explication

Alors qu'elles attendent de tourner l'émission spéciale en hommage à "Friends", Lisa...
Lisa Kudrow mariée à un français depuis 25 ans : "Il sortait avec ma coloc !"
05 Juin 2020 19h00

Lisa Kudrow mariée à un français depuis 25 ans : "Il sortait avec ma coloc !"

On a tellement l'habitude de la voir dans les bras de Paul Rudd, dans les rediffusions des épisodes de...
Friends : Lisa Kudrow a quitté la série avec un objet emblématique en poche !
27 Mai 2020 18h24

Friends : Lisa Kudrow a quitté la série avec un objet emblématique en poche !

On se demandait bien ce qu'étaient devenus tous les éléments de décors de la série...
Photos