Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
The Voice 2021, la demi-finale : les quatre finalistes désignés après un grand show !
The Voice 2021, la demi-finale : les quatre finalistes désignés après un grand show !
Dylan Thiry en danger au Sénégal et forcé de plier bagages : "Je reçois des menaces très virulentes"
Dylan Thiry en danger au Sénégal et forcé de plier bagages : "Je reçois des menaces très virulentes"
Laurent Delahousse quitté par sa fiancée parce qu'il n'était "pas assez bien", son premier chagrin d'amour
Laurent Delahousse quitté par sa fiancée parce qu'il n'était "pas assez bien", son premier chagrin d'amour
Biographie

Naissance : Le 5 Janvier 1946

Âge : 75 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice / Productrice

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

De son vrai nom Diane Hall, Diane Keaton est née le 5 janvier 1946 à Los Angeles en Californie. Elle est la fille de Dorothy Keaton, mère au foyer et de Jack Hall, ingénieur dans le génie civil. Elle commence par étudier l'art dramatique au collège de Santa Ana puis s'installe à New York où elle intègre la troupe de la Neighborhood Playhouse. En 1968, elle joue à Broadway dans la célèbre comédie musicale Hair. En 1970, elle décroche un premier rôle dans Play it again, Sam, un spectacle signé Woody Allen qui devient alors son compagnon. Elle débute au cinéma en 1972 dans le même Play it again, Sam, l'adaptation de la pièce, dirigée par Woody Allen. La même année, Francis Ford Coppola la choisie pour incarner Kay Adams Corleone, la compagne d'Al Pacino dans Le Parrain, premier volet de la trilogie. En 1977, Diane Keaton est Annie Hall dans le film éponyme de Woody Allen, un rôle écrit spécialement pour elle et qui lui vaut l'Oscar de la meilleure actrice. A la fin des années 70, ele rompt avec Woody Allen et se console dans les bras de Warren Beatty qui la dirige dans Reds en 1981. Par la suite, elle se fait plus rare, même si elle tourne à nouveau sous la direction de Woody Allen avec qui elle a renoué. En 1990, elle réalise un épisode de la série Twin Peaks et doit attendre 2000 pour signer son premier film, Raccroche !, avec Meg Ryan.
Jamais mariée, Diane Keaton est maman de trois enfants qu'elle a adoptés.

 

Filmographie :
2008 : She Found Me, de Helen Hunt
2005 : Esprit de famille, de Thomas Bezucha
2004 : Tout peut arriver, de Nancy Meyers
2001 : Potins mondains et amnésies partielles, de Peter Chelsom
2000 : Raccroche !, de Diane Keaton
2000 : Larry et son nombril (Série TV - Saison 1)
1999 : The Other Sister, de Garry Marshall
1998 : Simples secrets, de Jerry Zaks
1997 : Le Club des ex, de Hugh Wilson
1995 : Le Père de la mariée 2, de Charles Shyer
1993 : Allo maman c'est Noël, de Tom Ropelewski
1993 : Meurtre mystérieux a Manhattan, de Woody Allen
1992 : Le Père de la mariée, de Charles Shyer
1991 : Le Parrain, 3e partie, de Francis Ford Coppola
1990 : The Lemon Sisters, de Joyce Chopra 
1988 : Baby Boom, de Charles Shyer
1987 : Radio days, de Woody Allen
1987 : Crimes du coeur, de Bruce Beresford
1984 : Mrs. Soffel, de Gillian Armstrong
1983 : The Little drummer girl, de George Roy Hill
1982 : Reds, de Warren Beatty
1982 : Shoot the Moon, de Alan Parker 
1979 : Manhattan, de Woody Allen
1978 : Intérieurs, de Woody Allen
1977 : Annie Hall, de Woody Allen
1977 : A la recherche de Mr Goodbar, de Richard Brooks
1976 : Deux farfelus à New York, de Mark Rydell
1976 : I Will, I Will... for Now, de Norman Panama
1975 : Guerre et amour, de Woody Allen
1975 : Le Parrain, 2e partie, de Francis Ford Coppola
1973 : Woody et les robots, de Woody Allen
1972 : Le Parrain, de Francis Ford Coppola
1972 : Tombe les filles et tais-toi, de Herbert Ross
1971 : Men of crisis : The Harvey Wallinger Story, de Woody Allen (TV)
1970 : Lovers and Other Strangers, de Cy Howard

 

Réalisatrice :
2000 : Raccroche !
1996 : Les Liens du souvenir
1987 : Heaven

 

 

Dernières news
Diane Keaton : Son frère atteint de démence a inspiré le film "Annie Hall"
30 Jan 2020 23h17

Diane Keaton : Son frère atteint de démence a inspiré le film "Annie Hall"

Dans un nouvel ouvrage à paraître en février, Diane Keaton se confie sur sa relation avec son...
Woody Allen désavoué : Son amie Diane Keaton refuse de l'abandonner
30 Jan 2018 18h20

Woody Allen désavoué : Son amie Diane Keaton refuse de l'abandonner

Elle continue de le soutenir, comme elle l'a toujours fait.
Photos