Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Sagamore Stévenin

Biographie

Naissance : Le 9 Juin 1974

Âge : 47 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Paris

Né le 9 juin 1974 à Paris, Sagamore Stévenin est fils du réalisateur et acteur Jean-Francois Stévenin (De L'Amour, Camping à La Ferme), et frère des comédiens, [people=Robinson Stévenin]Robinson[/people] (La Petite Lili) et [people=Salomé Stévenin]Salomé[/people] (Douches Froides).
Sagamore fait ses débuts en tant qu'acteur à la télévision en 1982 dans La Couleur de l'abîme, téléfilm de Pascal Kané, puis en 1991 au cinéma, dans La Totale de Claude Zidi. Il alterne ensuite les rôles à la télévision et au cinéma et accède rapidement à des premiers rôles, avec La Révolte des enfants de Gérard Poitou-Weber, aux côtés de son frère Robinson (1992), La Cible de Pierre Courrège (1997) et Comme une bête de Patrick Schulmann (1998).
Mais c'est dans Romance, en 1999, film à scandale de Catherine Breillat qu'il se révèle au grand public. Aux côtés de Caroline Ducey et Rocco Siffredi, il interprète Paul, un mannequin qui refuse toute relation sexuelle avec sa petite amie.
Le jeune acteur varie alors les registres et les genres : jeune acteur du cinéma d'avant-guerre et amant de Marion Cotillard dans Lisa de Pierre Grimblat (2001), Sagamore Stévenin incarne ensuite pour Louis-Pascal Couvelaire un tueur à gages dans Sueurs, avant de rempiler avec le réalisateur pour l'adaptation de la bande-dessinée Michel Vaillant, produite par Luc Besson. En 2004, il donne dans la comédie pure avec Tu vas rire mais je te quitte de Philippe Harel.
Parallèlement à sa carrière cinématographique, Sagamore Stévenin a joué dans plusieurs téléfilms, notamment sous la direction de Roger Vadim, Pierre Boutron, Caroline Huppert et Patrick Volson. En 2006, on le retrouve sur les écrans pour Un Printemps à Paris de Jacques Bral, aux côtés d'Eddy Mitchell, et sur les planches pour l'adaptation scénique d'Orange Mécanique dans le rôle du héros, Alex.
En 2008, Sagamore Stévenin sera à l'affiche du téléfilm Coco Chanel de Christian Duguay, aux côtés d'Olivier Sitruk et de Shirley MacLaine.

 

Filmographie :
Cinéma :

2006 : Un printemps à Paris, de Jacques Bral
2006 : Cages, de Olivier Masset-Depasse
2005 : Tu vas rire mais je te quitte, de Philippe Harel
2005 : Sans limite, de Cheyenne Carron
2004 : Le Point omega, court métrage de Laure Hassan
2003 : Michel Vaillant, de Louis-Pascal Couvelaire
2003 : Errance, de Damien Odoul
2002 : Sueurs, de Louis-Pascal Couvelaire
2002 : 20, avenue Parmentier de Christophe Jeauffroy
2001 : Lisa, de Pierre Grimblat
1999 : Romance, de Catherine Breillat
1998 : Comme une bête, de Patrick Schulmann
1997 : La Cible, de Pierre Courrège
1996 : Les Frères Gravet, de René Féret
1992 : La Révolte des enfants, de Gérard Poitou-Weber
1991 : La Totale, de Claude Zidi
1984 : Courtes chasses, court métrage de Manuel Flèche

 

Téléfilms :
2005 : Bel ami, de Philippe Triboit
2005 : 1905, d'Henri Helman
2003 : La Bête du Gévaudan, de Patrick Volson
2002 : La Liberté de Marie, de Caroline Huppert
1999 : Le Cocu magnifique, de Pierre Boutron (1999)
1997 : Un coup de baguette magique, de Roger Vadim
1996 : La nouvelle tribu, de Roger Vadim
1994 : Jalna, de Philippe Monnier
1982 : La Couleur de l'abîme, de Pascal Kané

 

Dernières news
Jean-François Stévenin : Son fils Sagamore raconte ses derniers instants, sur son lit de mort
29 Juil 2021 19h39

Jean-François Stévenin : Son fils Sagamore raconte ses derniers instants, sur son lit de mort

Ce jeudi 29 juillet 2021, au lendemain de l'annonce de la mort de Jean-François Stévenin, son fils...
Jean-François Stévenin est mort
28 Juil 2021 07h58

Jean-François Stévenin est mort

Cinéma d'auteur et aussi populaire, série et théâtre, Jean-François Stévenin...
Emma Colberti ex-compagne d'un acteur connu : "Il voulait 7 enfants de sept 7 femmes différentes"
28 Juin 2021 18h28

Emma Colberti ex-compagne d'un acteur connu : "Il voulait 7 enfants de sept 7 femmes différentes"

L'actrice d'"Un si grand soleil" s'est mise en couple avec un acteur connu il y a un peu plus de vingt ans....
Sagamore Stévenin stérile : confidences sur le "drame de sa vie"
04 Juin 2021 12h06

Sagamore Stévenin stérile : confidences sur le "drame de sa vie"

L'acteur de "Luther" rêvait d'avoir un ou plusieurs enfants. Malheureusement, Sagamore...
Falco : Pas de saison 5 !
05 Mai 2016 13h12

Falco : Pas de saison 5 !

La série originellement portée par Ségamore Stévenin a visiblement souffert du...
Photos