Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Robinson Stévenin

Biographie

Naissance : Le 1 Mars 1981

Âge : 41 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Lons-le-Saunier (Jura)

Robinson Stevenin suit dès son plus jeune âge les pas de son père, Jean-François Stevenin. Né le 1er mars 1981, il débute au cinéma à l'âge de 5 ans dans le film de son père Double Messieurs, dans lequel il fait une apparition. C'est lorsqu'il a 11 ans qu'il débute réellement au cinéma dans La révolte des enfants, avec son frère Sagamore Stevenin.
En 1999, Robinson Stevenin obtient un premier rôle au cinéma après avoir tourné dans plusieurs téléfilms : aux côtés de Lou Doillon, il incarne Laurent dans Mauvaises Fréquentations, rôle qui lui vaut une nomination au César du meilleur espoir masculin en 2000. Il gagne la récompense deux ans plus tard pour son interprétation dans le film Mauvais Genre, de Francis Girod.
En 2003, Robinson Stévenin tourne avec le réalisateur Claude Miller dans La Petite Lili, film dans lequel il tombe amoureux d'une jeune actrice jouée par Ludivine Sagnier. Révélé par ce film, il enchaîne ensuite les collaborations avec des cinéastes talentueux : Son frère, de Patrice Chéreau, C'est beau une ville la nuit, de Richard Bohringer ou Actrices de Valeria Bruni-Tedeschi.
Faisant le choix de la qualité et des rencontres avec les réalisateurs, Robinson Stevenin apparaît peu mais sait choisir les collaborations intéressantes. Il sera notamment en 2009 à l'affiche du prochain film de Robert Guédiguian, L'Armée du crime.

 

Filmographie :
2009 : L'Armée du crime, de Robert Guédiguian
2008 : Sur ta joue ennemie, de Jean-Xavier de Lestrade
2007 : Bluesbreaker, de Dominique Brenguier
2007 : Actrices, de Valéria Bruni-Tedeschi
2006 : Mon colonel, de Laurent Herbiet
2006 : C'est beau une ville la nuit, de Richard Bohringer
2006 : Transe, de Teresa Villaverde
2003 : La Petite Lili, de Claude Miller
2003 : Son frère, de Patrice Chéreau
2002 : Deux, de Werner Shroerter
2002 : Mischka, de Jean-François Stevenin
2001 : Mauvais genres, de Francis Girod
1999 : Mauvaises fréquentations, de Jean-Pierre Améris
1998 : La Petite Graine, de Tessa Racine
1996 : Le bel été 1914, de Christian de Chalonge
1992 : La Crise, de Coline Serreau
1992 : La Révolte des enfants, de Gérard Poitou-Weber

Dernières news
Jean-François Stévenin : Son fils Sagamore raconte ses derniers instants, sur son lit de mort
29 Juil 2021 19h39

Jean-François Stévenin : Son fils Sagamore raconte ses derniers instants, sur son lit de mort

Ce jeudi 29 juillet 2021, au lendemain de l'annonce de la mort de Jean-François Stévenin, son fils...
Mort de Jean-François Stévenin : ses 4 enfants sont tous devenus acteurs !
28 Juil 2021 19h43

Mort de Jean-François Stévenin : ses 4 enfants sont tous devenus acteurs !

Jean-François Stévenin est mort le mardi 27 juillet 2021 à l'âge de 77 ans. Il laisse...
Jean-François Stévenin est mort
28 Juil 2021 07h58

Jean-François Stévenin est mort

Cinéma d'auteur et aussi populaire, série et théâtre, Jean-François Stévenin...
Photos