Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Romane Bohringer

Biographie

Naissance : Le 14 Août 1973

Âge : 48 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Pont-Sainte-Maxence

Romane Bohringer est née le 14 août 1973 à Pont-Sainte-Maxence dans l'Oise. Sa mère quitte le foyer familial alors qu'elle n'a que 9 mois. Son père, l'acteur Richard Bohringer, assure seul son éducation. En 1986, elle a 13 ans et fait une première apparition au cinéma dans Kamikaze de Didier Grousset. Plus tard, l'année de son bac, Peter Brooke lui offre le rôle de Miranda dans La Tempête de Shakespeare. Pour elle, c'est une révélation. Elle sera comédienne. En 1992, elle obtient le César du meilleur espoir féminin avec Les Nuits Fauves de Cyril Collard. La même année, elle joue aux côtés de son père dans L'Accompagnatrice de Claude Miller. Dès lors, sa réputation de grande actrice est faite. Par la suite, elle va choisir soigneusement ses rôles, alternant le théâtre et le cinéma, les comédies et les films d'auteurs.

Filmographie :
2007 : Nos enfants chéris (série TV)
2006 : Qui m'aime me suive, de Benoît Cohen
2006 : Lili et le baobab, de Chantal Richard
2006 : L'Éclaireur, de Djibril Glissant
2006 : C'est beau une ville la nuit, de Richard Bohringer
2005 : Test, de Didier Rouget (court-métrage)
2005 : Le Triporteur de Belleville, de Stéphane Kurc (TV)
2005 : La Marche de l'empereur, de Luc Jacquet (voix)
2005 : Déserts, d'Éric Nivot
2004 : Les Cheveux de ma mère, de Marie Halopeau (court-métrage)
2004 : L'Éclaireur, de Djibril Glissant
2003 : Nos enfants chéris, de Benoît Cohen
2003 : Les Baisers des autres, de Carine Tardieu (voix) (court-métrage)
2003 : Aurélien, d'Arnaud Sélignac (TV)
2001 : Le Petit Poucet, d'Olivier Dahan
2001 : He Died with a Felafel In His Hand, de Richard Lowenstein
2000 : Le Roi est vivant (The King Is Alive), de Kristian Levring
2000 : En attendant, de Serge Hazanavicius (court-métrage)
2000 : Deux femmes à Paris, de Caroline Huppert (TV)
2000 : Anna en Corse, de Carole Giacobbi (TV)
1999 : Rembrandt, de Charles Matton
1998 : Vigo, histoire d'une passion (Vigo), de Julien Temple
1998 : Quelque chose d'organique, de Bertrand Bonello
1998 : Il suffirait d'un pont, de Solveig Dommartin (court-métrage)
1997 : Le Ciel est à nous, de Graham Guit
1997 : La Femme de chambre du Titanic, de Bigas Luna
1996 : Portraits chinois, de Martine Dugowson
1996 : L'Appartement, de Gilles Mimouni
1995 : Rimbaud Verlaine (Total Eclipse), d'Agnieszka Holland
1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda
1994 : Mina Tannenbaum, de Martine Dugowson
1994 : Le Misanthrope, de Mathias Ledoux (TV)
1994 : Le Colonel Chabert, de Yves Angelo
1993 : À cause d'elle, de Jean-Loup Hubert
1992 : Les Nuits fauves, de Cyril Collard
1992 : L'Accompagnatrice, de Claude Miller
1991 : Ragazzi, de Mama Keïta
1986 : Kamikaze, de Didier Grousset
1985 : Folie suisse, de Christine Lipinska

 

Théâtre :
2007 : Face de cuiller, mise en scène de Michel Didym
2005 : Fantômas revient, mise en scène de Pierre Pradinas
2003 : Le Conte d'hiver, mise en scène de Pierre Pradinas
2002 : Hugo à deux voix avec Isabelle Carré, mise en scène de Nicole Aubry
2000 : La Ménagerie de verre, mise en scène de Irina Brook
1997 : Lulu, mise en scène de Hans-Peter Cloos
1995 : Roméo et Juliette, mise en scène de Hans-Peter Cloos
1994 : Le Misanthrope, mise en scène de Jacques Weber
1991 : La Tempête, mise en scène de Peter Brook


 

 

 

Dernières news
Blanche Gardin, Romane Bohringer, Corinne Masiero... grand appel des stars en faveur de Jean-Luc Mélenchon
04 Avr 2022 20h29

Blanche Gardin, Romane Bohringer, Corinne Masiero... grand appel des stars en faveur de Jean-Luc Mélenchon

Jusqu'à présent, les personnalités avaient majoritairement gardé le silence dans cette...
Romane Bohringer, les jolis mots de son ex Philippe Rebbot : "Je lui dois tellement..."
10 Mar 2022 07h26

Romane Bohringer, les jolis mots de son ex Philippe Rebbot : "Je lui dois tellement..."

Romane Bohringer et Philippe Rebbot se sont rencontrés en 2004 et ont eu deux enfants dans la foulée....
Romane Bohringer évoque avec pudeur l'alcoolisme de Philippe Rebbot, son ex-mari
06 Nov 2021 19h20

Romane Bohringer évoque avec pudeur l'alcoolisme de Philippe Rebbot, son ex-mari

Romane Bohringer et Philippe Rebbot ont tourné leur séparation singulière pour une série...
Richard Bohringer atteint d'un cancer : sa fille Romane évoque son combat
05 Nov 2021 19h37

Richard Bohringer atteint d'un cancer : sa fille Romane évoque son combat

Romane Bohringer revient sur sa relation presque fusionnelle avec son père, l'acteur Richard Bohringer et sur...
Romane Bohringer : Un projet fou avec son ex, l'actrice "inquiète" pour leurs enfants
28 Oct 2021 12h31

Romane Bohringer : Un projet fou avec son ex, l'actrice "inquiète" pour leurs enfants

Si vous avez vu le film "L'Amour Flou", vous savez que Romane Bohringer mène une vie atypique avec...
Photos