Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 14 Août 1973

Âge : 47 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Pont-Sainte-Maxence

Romane Bohringer est née le 14 août 1973 à Pont-Sainte-Maxence dans l'Oise. Sa mère quitte le foyer familial alors qu'elle n'a que 9 mois. Son père, l'acteur Richard Bohringer, assure seul son éducation. En 1986, elle a 13 ans et fait une première apparition au cinéma dans Kamikaze de Didier Grousset. Plus tard, l'année de son bac, Peter Brooke lui offre le rôle de Miranda dans La Tempête de Shakespeare. Pour elle, c'est une révélation. Elle sera comédienne. En 1992, elle obtient le César du meilleur espoir féminin avec Les Nuits Fauves de Cyril Collard. La même année, elle joue aux côtés de son père dans L'Accompagnatrice de Claude Miller. Dès lors, sa réputation de grande actrice est faite. Par la suite, elle va choisir soigneusement ses rôles, alternant le théâtre et le cinéma, les comédies et les films d'auteurs.

Filmographie :
2007 : Nos enfants chéris (série TV)
2006 : Qui m'aime me suive, de Benoît Cohen
2006 : Lili et le baobab, de Chantal Richard
2006 : L'Éclaireur, de Djibril Glissant
2006 : C'est beau une ville la nuit, de Richard Bohringer
2005 : Test, de Didier Rouget (court-métrage)
2005 : Le Triporteur de Belleville, de Stéphane Kurc (TV)
2005 : La Marche de l'empereur, de Luc Jacquet (voix)
2005 : Déserts, d'Éric Nivot
2004 : Les Cheveux de ma mère, de Marie Halopeau (court-métrage)
2004 : L'Éclaireur, de Djibril Glissant
2003 : Nos enfants chéris, de Benoît Cohen
2003 : Les Baisers des autres, de Carine Tardieu (voix) (court-métrage)
2003 : Aurélien, d'Arnaud Sélignac (TV)
2001 : Le Petit Poucet, d'Olivier Dahan
2001 : He Died with a Felafel In His Hand, de Richard Lowenstein
2000 : Le Roi est vivant (The King Is Alive), de Kristian Levring
2000 : En attendant, de Serge Hazanavicius (court-métrage)
2000 : Deux femmes à Paris, de Caroline Huppert (TV)
2000 : Anna en Corse, de Carole Giacobbi (TV)
1999 : Rembrandt, de Charles Matton
1998 : Vigo, histoire d'une passion (Vigo), de Julien Temple
1998 : Quelque chose d'organique, de Bertrand Bonello
1998 : Il suffirait d'un pont, de Solveig Dommartin (court-métrage)
1997 : Le Ciel est à nous, de Graham Guit
1997 : La Femme de chambre du Titanic, de Bigas Luna
1996 : Portraits chinois, de Martine Dugowson
1996 : L'Appartement, de Gilles Mimouni
1995 : Rimbaud Verlaine (Total Eclipse), d'Agnieszka Holland
1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda
1994 : Mina Tannenbaum, de Martine Dugowson
1994 : Le Misanthrope, de Mathias Ledoux (TV)
1994 : Le Colonel Chabert, de Yves Angelo
1993 : À cause d'elle, de Jean-Loup Hubert
1992 : Les Nuits fauves, de Cyril Collard
1992 : L'Accompagnatrice, de Claude Miller
1991 : Ragazzi, de Mama Keïta
1986 : Kamikaze, de Didier Grousset
1985 : Folie suisse, de Christine Lipinska

 

Théâtre :
2007 : Face de cuiller, mise en scène de Michel Didym
2005 : Fantômas revient, mise en scène de Pierre Pradinas
2003 : Le Conte d'hiver, mise en scène de Pierre Pradinas
2002 : Hugo à deux voix avec Isabelle Carré, mise en scène de Nicole Aubry
2000 : La Ménagerie de verre, mise en scène de Irina Brook
1997 : Lulu, mise en scène de Hans-Peter Cloos
1995 : Roméo et Juliette, mise en scène de Hans-Peter Cloos
1994 : Le Misanthrope, mise en scène de Jacques Weber
1991 : La Tempête, mise en scène de Peter Brook


 

 

 

Dernières news
Romane Bohringer séparée de Philippe Rebbot : leur idée géniale pour être proches des enfants
07 Avr 2021 21h33

Romane Bohringer séparée de Philippe Rebbot : leur idée géniale pour être proches des enfants

Le mercredi 7 avril 2021, France 2 diffuse le téléfilm "Vulnérables" sur France 2 avec...
Romane Borhinger : Qui est Philippe Rebbot, le père de ses enfants ?
07 Avr 2021 18h23

Romane Borhinger : Qui est Philippe Rebbot, le père de ses enfants ?

Amoureux pendant 14 ans, Romane Bohringer et Philippe Rebbot ont tissé des liens extrêmement forts...
Romane Bohringer : Maman comblée, qui embrasse son fils Raoul sur la bouche
11 Avr 2020 19h38

Romane Bohringer : Maman comblée, qui embrasse son fils Raoul sur la bouche

Romane Bohringer est maman de deux enfants, Rose et Raoul, avec qui elle est confinée. La comédienne...
Romane Bohringer à Cannes : ses pieds lacérés par ses talons hauts
18 Mai 2019 20h19

Romane Bohringer à Cannes : ses pieds lacérés par ses talons hauts

Le 16 mai 2019, Romane Bohringer dévoilait une photo de son pied, particulièrement abîmé...
Romane Bohringer, sa vie atypique avec son ex : un mode de vie "magnifique"
04 Avr 2019 20h40

Romane Bohringer, sa vie atypique avec son ex : un mode de vie "magnifique"

La comédienne Romane Bohringer sera de retour en 2020 sur M6 sous les projecteurs avec la série...
Photos