Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Cécile de France

Biographie

Naissance : Le 17 Juillet 1975

Âge : 46 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Belgique

Ville : Namur (Belgique)

Cécile de France (de son vrai nom Defrance) est née à Namur en Belgique le 17 juillet 1975). Elle découvre la poésie à l'école et se prend de passion pour le théâtre qu'elle pratique en amatrice passionnée. En 1990, à l'âge de 15 ans, elle commence à prendre des cours de comédie avec Jean-Michel Frère pour qui elle joue dans le spectacle SC35C en 2001.
A 17 ans, Cécile de France quitte sa Belgique natale pour vivre à Paris. Elle travaille comme fille au pair pendant deux ans tout en suivant ses cours d'art dramatique. Pour se faire un peu d'argent de poche, Cécile crache du feu devant les touristes du quartier latin à Paris. De 1995 à 1998, elle suit les prestigieux cours de théâtre de la rue Blanche à Paris, puis à Lyon. C'est dans cette école que Dominique Besnehard de l'agence Artmedia, la remarque. Et il n'est pas le seul ! Son diplôme en poche, Cécile se fait rapidement connaître du grand public au théâtre, à la télévision et au cinéma, notamment grâce à Richard Berry, qui lui offre le premier rôle féminin dans sa comédie sentimentale L'Art (délicat) de la séduction face à Patrick Timsit. Elle explose ensuite avec Irène et surtout L'Auberge espagnole (2002) de Cédric Klapisch avec Romain Duris. Elle obtient pour ce dernier rôle le César du meilleur espoir féminin. En 2004, elle part tourner à Hollywood Le Tour du monde en quatre-vingts jours, adapté du roman de Jules Verne avec Jackie Chan et Arnold Schwarzenegger. En 2006, elle reçoit le César de la meilleure actrice dans un second rôle pour le film Les Poupées russes de Cédric Klapisch (la suite de L'Auberge espagnole).
En 2007, Cécile de France est nommée pour le César de la meilleur actrice pour deux films : Fauteuils d'orchestre de Danièle Thompson et Quand j'étais chanteur de Xavier Giannoli.
En juillet 2007, Cécile de France a donné naissance à un petit garçon prénommé Lino dont le père est le musicien Guillaume Siron qui partage sa vie depuis 1997.

 

Filmographie :
2007 : J'aurais voulu être un danseur, d'Alain Berliner
2007 : Un secret, de Claude Miller
2006 : Fauteuils d'orchestre, de Danièle Thompson
2006 : Quand j'étais chanteur, de Xavier Giannoli
2006 : Mauvaise foi, de Roschdy Zem
2005 : Les Poupées russes, de Cédric Klapisch
2005 : J'aurais voulu être un danseur, de Alain Berliner
2004 : Le Tour du monde en 80 jours (Around the World in 80 Days), de Frank Coraci
2004 : La confiance règne, d'Étienne Chatiliez
2003 : Moi César, 10 ans ½, 1m39, de Richard Berry
2003 : Haute tension, d'Alexandre Aja
2002 : L'Auberge espagnole, de Cédric Klapisch
2002 : Irène, de Ivan Calbérac
2001 : L'Art (délicat) de la séduction, de Richard Berry

 

Dernières news
"Il faut faire gaffe" : Cécile de France maman de Lino et Joy, elle évoque ses craintes...
24 Nov 2021 18h58

"Il faut faire gaffe" : Cécile de France maman de Lino et Joy, elle évoque ses craintes...

Les spectateurs vont découvrir Cécile de France dans un rôle poignant, dans le nouveau film...
Cécile de France, maman de deux enfants avec Guillaume : ses rares confidences sur leur vie de famille
10 Fév 2021 20h05

Cécile de France, maman de deux enfants avec Guillaume : ses rares confidences sur leur vie de famille

Tête d'affiche du film "Mademoiselle de Jonquière", d'Emmanuel Mouret, Cécile de France...
Cécile de France : Son projet inattendu avec une vedette des films "Star Wars"
11 Mar 2020 21h34

Cécile de France : Son projet inattendu avec une vedette des films "Star Wars"

À la croisée des chemins. Cécide de France, pilier du patrimoine français, a...
Cécile de France, son époque grunge : "Je m'habillais dans les poubelles"
11 Nov 2019 22h23

Cécile de France, son époque grunge : "Je m'habillais dans les poubelles"

À 44 ans, Cécile de France peut se vanter d'avoir tourné aussi bien pour Cédric Klapisch,...
Penélope Cruz en robe courte, Cécile de France décontractée à la Mostra 2019
02 Sep 2019 10h32

Penélope Cruz en robe courte, Cécile de France décontractée à la Mostra 2019

Pluie de célébrités en Italie le 1er septembre 2019. Venues défendre leur travail au...
Photos