Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Olivier Sitruk

Biographie

Naissance : Le 25 Décembre 1970

Âge : 51 ans

Métier : Acteur / Producteur

Pays : France

Ville : Nice

Olivier Sitruk est né le 25 décembre 1970, à Nice. Enfant, il envisage de devenir archéologue ou reporter, mais il découvre le théâtre au collège et rêve vite de devenir acteur. Il suit donc plusieurs cours de théâtre : il fait tout d'abord ses gammes au Conservatoire National de Nice, puis il participe aux cours du « Studio 34 » et de l'école « Claude Mathieu » dès 1990.
Après sa formation, Olivier Sitruk décroche son premier rôle dans le film La Gamine en 1991, aux côtés de Johnny Hallyday. Il entre ensuite, en 1994, au Conservatoire de Paris pendant 2 ans et apprend sous la direction de Daniel Mesguich, metteur en scène de théâtre. La même année, il obtient le rôle d'Eric dans L'Appât, avec Marie Gillain. Il sera nommé pour ce rôle au César du meilleur espoir masculin. Il tourne ensuite dans le film Quatre garçons plein d'avenir en 1997, avant de donner la réplique à Cécile de France dans Irène.
Olivier Sitruk alterne tout au long de sa carrière les rôles entre cinéma et télévision. Il apparaît à l'aise dans les films choral, tels que Le Grand Rôle (2003) et Avant qu'il ne soit trop tard (2005) mais acquiert la reconnaissance du public dans la série TV Jeff et Léo, flics et jumeaux, en 2005, rôles (il joue les deux frères) qu'il reprendra en 2006 pour la deuxième saison. La porte est ouverte pour d'autres épisodes, Olivier Sitruk estime qu'il reste beaucoup de situations à explorer, « le secret de Jeff et Léo étant encore intact ».
En 2007, Olivier Sitruk a renoué avec le théâtre, sa formation originelle, pour jouer dans la pièce Pieds nus dans le parc, avec Sarah Biasani.
Il interprétera bientôt un des amours de Gabrielle Chanel, alias Coco Chanel, dans un téléfilm pour France 2 dont le tournage a débuté à Paris.

 

Filmographie :
2008 : Coco Chanel, de Christian Duguay (TV)
2008 : Der Bibelcode, de Christoph Schrewe (TV)
2007 : Divine Emilie, d'Arnaud Sélignac (TV)
2007 : Un admirateur secret, de Christian Bonnet (TV)
2007 : Confidences (TV)
2007 : Les Camarades, de François Luciani (TV)
2007 : Fracassés, de Franck Llopis
2005-2006 : Jeff et Léo, flics et jumeaux (TV)
2006 : La Volière aux enfants, d'Olivier Guignard (TV)
2005 : Quelques mots d'amour, de Thierry Binisti (TV)
2005 : Brasier, d'Arnaud Sélignac (TV)
2005 : Cavalcade, de Steve Suissa
2005 : Avant qu'il ne soit trop tard, de Laurent Dussaux
2004 : Mariage mixte, d'Alexandre Arcady
2004 : 3 garçons, 1 fille, 2 mariages, de Stéphane Clavier (TV)
2004 : Le Grand Rôle, de Steve Suissa
2004 : Lune rousse, de Laurent Dussaux (TV)
2004 : Printemps de vie, d'Igor Trifunovic
2003 : Aurélien, d'Arnaud Sélignac (TV)
2003 : L'année de mes sept ans, d'Irène Jouannet (TV)
2003 : A la fenêtre, de Marianne Æstengen
2002 : Traquée, de Steve Suissa (TV)
2002 : Irène, d'Ivan Calbéra
2002 : Guerreros, de Daniel Calparsor
2001 : L'Algérie des chimères, de François Luciani (TV)
2001 : HS - hors service, de Jean-Paul Lilienfeld
2000 : L'Envol, de Steve Suissa
2000 : Passeurs de rêves, de Hiner Saleem
1998 : Les Moissons de l'Océan, de François Luciani (TV)
1998 : Chapacan, d'Olias Barco
1998 : La Femme de l'italien, de Michaël Perrota
1997 : Le Rouge et le Noir, de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)
1997 : Quatre garçons pleins d'avenir, de Jean-Paul Lilenfeld
1996 : Les Allumettes suédoises, de Jacques Ertaud (TV)
1996 : Marteau rouge, de Lucie Phan et Béatrice Plumet
1995 : Entre ces mains-là, d'Arnaud Sélignac (TV)
1995 : La Veuve de l'architecte, de Philippe Monnier (TV)
1995 : L'Appât, de Bertrand Tavernier
1994 : Un dimanche à Paris, d'Hervé Duhamel
1993 : Le Nombril du monde, d'Ariel Zeitoun
1991 : La Gamine, d'Hervé Paul

Dernières news
Photos