Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Sarah Biasini et Anouchka Delon dans le "20h30" de France 2, le 10 janvier 2021.
Sarah Biasini et Anouchka Delon dans le "20h30" de France 2, le 10 janvier 2021.
Sarah Biasini et Anouchka Delon dans le "20h30" de France 2, le 10 janvier 2021.
Sarah Biasini et Anouchka Delon dans le "20h30" de France 2, le 10 janvier 2021.
Biographie

Naissance : Le 21 Juillet 1977

Âge : 44 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Gassin

Sarah Magdalena Biasini est née le 21 juillet 1977 à Gassin en France. Cette jeune comédienne est la fille de feue Romy Schneider et du journaliste français, également secrétaire particulier de l'actrice fétiche de Claude Sautet, Daniel Biasini. Après leur mariage en décembre 1976, Sarah naît prématurément à la Clinique de l'Oasis près de St-Tropez.

Sarah Biasini a un grand frère, David Christopher Haubenstock, né en 1966 de l'union de Romy avec Harry Meyen. Romy Schneider et Daniel Biasini divorcent en 1981 et Sarah n'aura pas le temps de partager les joies de la fraternité car son frère décède dans des circonstances tragiques en juillet de la même année. L'actrice tant aimée des Français ne s'en remettra jamais. Affaiblie après l'ablation d'un rein atteint d'une tumeur, Romy Schneider décède en mai 1982 alors que Sarah n'a que 5 ans.

Son père Daniel, qui l'élève, souhaitant la protéger des médias évitera de faire apparaître sa fille sur des photos ou dans des interviews. Sarah Biasini décide d'étudier l'histoire de l'art jusqu'à l'obtention de sa maîtrise. Le diplôme en poche, elle souhaite se rapprocher de la carrière familiale et part à Los Angeles prendre des cours de comédie. Elle y restera 2 ans à étudier à l'Actor's Studio et chez Lee Strasberg.

De retour en France,Sarah Biasini fait sa première apparition sur les écrans aux côtés de Pierre Arditi et Marisa Berenson dans le téléfilm Julie, Chevalier de Maupin. La même année, elle joue dans un court métrage d'Igor Trifunovic avec Olivier Sitruk et Jean-Baptiste Le Cocq, Printemps de vie. En 2005 elle a un petit rôle dans Mon petit doigt m'a dit qui compte à l'affiche, Catherine Frot et André Dussollier.

C'est au théâtre que Sarah Biasini fera véritablement ses preuves et recevra l'accueil chaleureux du public dans une pièce de Neil Simon mise en scène par Steve Suissa, Pieds nus dans le parc joué au théâtre Marigny en 2005.

En 2006, elle revient à la télévision avec Nous nous sommes tant haïs de Franck Apprederis. En 2007 elle joue dans Le Bal des actrices de Maïwenn et au théâtre dans Personne ne voit la vidéo de Linda Blanchet.

En 2009, Sarah Biasini confirme son talent dans l'Antichambre de Jean-Claude Brisville, mise en scène par Christophe Lidon et dans Qu'est ce qu'on attend ? de Salomé Lelouch avec Rachel Arditi, demi-soeur de l'acteur du même nom.

Sarah Biasini a un compagnon avec qui elle a officialisé sa relation lors de la remise du Prix Romy Schneider qui se tenait à l'Hôtel de ville de Paris en avril 2009. C'est une soirée à laquelle Sarah assiste chaque année et remet le prix à de jeunes comédiens prometteurs. A part cet évènement, Sarah Biasini fait très peu d'apparitions en public.

Filmographie :

2009 : Le Débarcadère des Anges de Brigitte Rouan (TV)
2008 : Un Homme et son chien de Francis Huster
2007 : Le Bal des Actrices de Maïwenn
2006 : Nous nous sommes tant haïs de Franck Apprederis (TV)
2005 : Recon de Mattia Ballerini
2005 : Mon petit doigt m'a dit de Pascal Thomas
2004 : Printemps de vie d'Igor Trifunovic
2004 : Julie, Chevalier de Maupin (TV)

Théâtre :

2009 : Qu'est-ce qu'on attend de Salomé Lelouch
2009 : L'Antichambre de Jean-Claude Brisville
2008 : Le Cocher de Selma Lagerlöf
2008 : Personne ne voit la vidéo de Linda Blanchet
2008 : Maestro de Christophe Lidon
2008 : L'Antichambre de Jean-Claude Brisville
2007 : Personne ne voit la vidéo de Linda Blanchet
2005 : Pieds nus dans le parc de Neil Simon

Dernières news
Romy Schneider et Alain Delon : Émues, leurs filles Anouchka et Sarah se rencontrent enfin
11 Jan 2021 11h41

Romy Schneider et Alain Delon : Émues, leurs filles Anouchka et Sarah se rencontrent enfin

A 30 et 43 ans, Anouchka Delon et Sarah Biasini ne s'étaient jamais rencontrées. C'est maintenant chose...
Sarah Biasini et la mort de sa mère Romy Schneider : elle revient sur la théorie du suicide
08 Jan 2021 12h59

Sarah Biasini et la mort de sa mère Romy Schneider : elle revient sur la théorie du suicide

Elle n'avait que 4 ans lorsque sa célèbre maman est morte. Près de 40 ans plus tard, dans son...
Sarah Biasini : La fille de Romy Schneider est tombée enceinte après une épreuve douloureuse
24 Déc 2020 18h21

Sarah Biasini : La fille de Romy Schneider est tombée enceinte après une épreuve douloureuse

Comment être mère quand on a aucun souvenir de la sienne ? Un sujet intime évoqué par...
Romy Schneider et la mort de son fils : Le récit bouleversant de Daniel Biasini
06 Juin 2018 20h31

Romy Schneider et la mort de son fils : Le récit bouleversant de Daniel Biasini

La plus grande tragédie de la vie de Romy Schneider est la mort de son fils David, à 14 ans. À...
Romy Schneider alcoolique ? La colère de sa fille Sarah Biasini, "scandalisée"
06 Juin 2018 10h36

Romy Schneider alcoolique ? La colère de sa fille Sarah Biasini, "scandalisée"

Dans un nouveau long métrage, "3 jours à Quiberon", Romy Schneider est...
Photos