Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews

Hommage à Sophia Loren pendant le AFI Fest à Hollywood le 12 novembre 2014.

Sophia Loren et son fils sur le tapis rouge du 67e Festival de Cannes le 20 mai 2014.
Dernières news
Halle Berry, Eva Longoria, Sharon Stone : Ces stars qui ont été reines de beauté
06 Jan 09h11

Halle Berry, Eva Longoria, Sharon Stone : Ces stars qui ont été reines de beauté

Des concours de Miss à une carrière d'actrice, pour certaines, il n'y a qu'un pas ! Avant de...
Gad Elmaleh et Patrick Bruel réunis pour une "merveille" et Sophia Loren
05 Juin 20h35

Gad Elmaleh et Patrick Bruel réunis pour une "merveille" et Sophia Loren

C'est ce qu'on appelle un baptême réussi...
Sophia Loren émue devant le cercueil d'Ettore Scola : Un adieu si "particulier"
22 Jan 15h31

Sophia Loren émue devant le cercueil d'Ettore Scola : Un adieu si "particulier"

Elle avait illuminé l'écran et charmé Marcello Mastroianni dans le film culte "Une...
Sophia Loren, 81 ans : Retour sur le papier glacé pour Dolce & Gabbana
23 Sep 21h26

Sophia Loren, 81 ans : Retour sur le papier glacé pour Dolce & Gabbana

Elle continue d'inspirer les plus grands. Et l'icône devient, à 81 ans, une égérie...
Hilary Swank, Cate Blanchett, Tina Turner in love : Art et mode à Milan
01 Mai 11h55

Hilary Swank, Cate Blanchett, Tina Turner in love : Art et mode à Milan

Milan, la capitale de la mode italienne, prend des airs de Los Angeles depuis 48 heures. La raison ? Le double...
Biographie

Naissance : Le 20 Septembre 1934

Âge : 85 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Vierge

Pays : Italie

Ville : Rome

Née le 20 septembre 1934 à Rome, Sofia Scicolone, dite Sophia Loren, est la fille de Romilda Villani, une professeure de piano et de Riccardo Scicolone, un ingénieur. Enfant adultérin, elle est reniée par un père déjà marié, qui consent malgré tout à lui laisser son nom.
Sophia Loren grandit dans la banlieue de Naples aux côtés d'une mère qui peine à joindre les deux bouts. Petite, elle est si maigre que ses camarades de classe la surnomme le « cure-dent ».
Pourtant, en 1948, à l'âge de 14 ans, elle remporte un concours de beauté et signe un contrat de mannequin l'année suivante. En 1949, elle est remarquée par Carlo Ponti qui l'encourage à faire du cinéma. En préambule, il lui paye des cours particuliers de comédie et use de ses relations pour lui obtenir de petits rôles. Elle débute au cinéma en 1950 dans Le retour de Pancho Villa de Georgio Simonelli où elle incarne la secrétaire du dictateur.
En 1953, Sophia Loren décroche son premier grand rôle dans Aïda de Clemente Fracassi où sa voix est doublée pour les scènes chantées. En 1954, elle devient célèbre en Italie grâce à son interprétation pleine de malice dans L'Or de Naples de Vittorio De Sica. Elle enchaîne ensuite les films à succès et suscite un vif intérêt à Hollywood où l'on vante sa beauté et la finesse de son jeu.
En 1955, Sophia Loren fait la couverture de Life et se met à apprendre l'anglais sur les conseils de Carlo Ponti. En 1958, elle accède au rang de star internationale grâce à L'Orchidée Noire de Martin Ritt. En 1962, elle remporte l'Oscar de la meilleure actrice pour La Ciociara de Vittorio De Sica.
Icône du glamour, Sophia Loren croise la route de Marcello Mastroianni dans une quinzaine de films. Le plus beau d'entre eux est certainement Une journée particulière d'Ettore Scola en 1977 qui, d'une certaine façon, est le dernier coup d'éclat de sa carrière.
En 2006, à 71 ans, Sophia Loren refait parler d'elle en posant dénudée pour la 33ème édition du calendrier Pirelli.
Après avoir été la compagne de Cary Grant en 1956, Sophia Loren a épousé son mentor Carlo Ponti en 1957. Le mariage étant annulé en 1962 pour vice de forme, le couple se représente devant le maire en avril 1966 pour entériner définitivement leur union. Ensemble, ils ont eu deux fils, Carlo Ponti junior, né en 1968 et Edoardo Ponti, né en 1973, aujourd'hui réalisateur. Sophia Loren est veuve depuis janvier 2007. Sa soeur, Ana Maria Scicolone, a été l'épouse de Romano Mussolini, le fils dictateur Benito Mussolini.

 

Filmographie :
Prochainement : Nine, de Rob Marshall
2001 : Coeurs Inconnus, de Edoardo Ponti
2000 : Destinazione Verna, de Michelangelo Antonioni
1998 : Saturday, Sunday and Monday, de Lina Wertmüller
1997 : Soleil, de Roger Hanin
1995 : Prêt-à-porter, de Robert Altman
1995 : Les Grincheux 2, de Howard Deutch
1988 : La Ciociara, de Dino Risi (TV)
1984 : Qualcosa di biondo, de Maurizio Ponzi
1978 : D'Amour et de sang, de Lina Wertmüller
1977 : Une Journée particulière, de Ettore Scola
1977 : Le Pont de Cassandra, de George Pan Cosmatos
1975 : La Pupa del gangster, de Giorgio Capitani
1974 : Verdict, de André Cayatte
1974 : Le Voyage, de Vittorio De Sica
1974 : Brève rencontre, de Alan Bridges (TV)
1972 : L'Homme de la Manche, de Arthur Hiller
1972 : Une bonne planque, de Alberto Lattuada
1971 : La Mortadella, de Mario Monicelli
1970 : La Femme du prêtre, de Dino Risi
1970 : Les Fleurs du soleil, de Vittorio De Sica
1968 : Fantômes a l'italienne, de Renato Castellani
1967 : La Comtesse de Hong Kong, de Charles Chaplin
1966 : Arabesque, de Stanley Donen
1966 : La Belle et le cavalier, de Francesco Rosi
1965 : Lady L, de Peter Ustinov
1964 : Mariage à l'Italienne, de Vittorio De Sica
1964 : Opération Crossbow, de Michael Anderson
1963 : Hier, aujourd'hui, demain, de Vittorio De Sica
1963 : La Chute de l'empire romain, de Anthony Mann
1962 : Boccace 70, de Federico Fellini
1962 : Les Séquestrés d'Altona, de Vittorio De Sica
1961 : Le Cid, de Anthony Mann
1961 : Madame Sans-Gêne, de Christian-Jaque
1960 : La Ciociara, de Vittorio De Sica
1960 : Les Dessous de la millionnaire, de Anthony Asquith
1960 : La Diablesse en collant roses, de George Cukor
1960 : C'est arrivé à Naples, de Melville Shavelson
1960 : A Breath of Scandal, de Michael Curtiz
1960 : Scandale à la cour, de Michael Curtiz
1959 : Une Espèce de garce, de Sidney Lumet
1958 : La Clef, de Carol Reed
1958 : La Péniche du bonheur, de Melville Shavelson
1958 : The Black Orchid, de Martin Ritt
1957 : Orgueil et passion, de Stanley Kramer
1956 : La Chance d'être femme, de Alessandro Blasetti
1955 : L'Or de Naples, de Vittorio De Sica
1955 : Dommage que tu sois une canaille, de Alessandro Blasetti
1955 : La Donna del fiume, de Mario Soldati
1955 : Par dessus les moulins, de Mario Camerini
1954 : Le Carrousel fantastique, de Ettore Giannini
1954 : La Fille du fleuve, de Mario Soldati
1954 : Misère et noblesse, de Mario Mattoli
1954 : Attila, fléau de Dieu, de Pietro Francisci
1954 : Les Gaietés de la correctionnelle, de Steno
1953 : Quo Vadis, de Mervyn LeRoy
1953 : Aida, de Clemente Fracassi
1953 : Quelques pas dans la vie, de Alessandro Blasetti
1953 : Le Signe de Vénus, de Dino Risi
1953 : Deux nuits avec Cléopâtre, de Mario Mattoli
1953 : La Domenica della buona gente, de Anton Giulio Majano
1952 : La Traite des blanches, de Luigi Comencini
1951 : La Cité des stupéfiants, de Enzo Trapani
1951 : Il Mago per forza, de Marino Girolami
1951 : Il Sogno di zorro, de Mario Soldati
1951 : Il Padrone del vapore, de Mario Mattoli
1950 : Le Retour de Pancho Villa, de Giorgio Simonelli

Top News
Sophia Loren : A 78 ans, elle fait son retour en beauté pour son fils
09 Juil 23h34

Sophia Loren : A 78 ans, elle fait son retour en beauté pour son fils

Elle est l'héroïne de La Paysanne aux pieds nus et d'Une journée particulière, deux oeuvres...
Sophia Loren : Époustouflante de beauté aux côtés des deux hommes de sa vie
13 Déc 20h26

Sophia Loren : Époustouflante de beauté aux côtés des deux hommes de sa vie

Difficile de ne pas avoir le souffle coupé devant la beauté et l'élégance de l'actrice...
Sophia Loren affiche un décolleté généreux... et même ses seins nus !
17 Mar 15h47

Sophia Loren affiche un décolleté généreux... et même ses seins nus !

Pour fêter les 150 ans de l'unité de l'Italie, la chaîne de télévision du pays, la...
Sophia Loren avec son fils : Resplendissante à Cannes depuis 60 ans !
21 Mai 18h49

Sophia Loren avec son fils : Resplendissante à Cannes depuis 60 ans !

Resplendissante sur le tapis rouge du Festival de Cannes le 20 mai, Sophia Loren était fière...
Sophia Loren 80 ans : Une icône rayonnante au bras de ses deux fils amoureux
13 Nov 22h46

Sophia Loren 80 ans : Une icône rayonnante au bras de ses deux fils amoureux

Comme au Festival de Cannes en mai dernier, Sophia Loren a fait l'objet d'un vibrant hommage dans le cadre cette...
Sophia Loren : A 76 ans, elle est magnifique !
15 Juin 20h31

Sophia Loren : A 76 ans, elle est magnifique !

Sophia Loren ne cesse de nous étonner ! A 76 ans, l'actrice italienne déborde d'énergie et...
Ces mamans stars qui ont transmis l'amour du cinéma à leurs enfants
25 Mai 18h38

Ces mamans stars qui ont transmis l'amour du cinéma à leurs enfants

Après la Grande-Bretagne ou encore Les Etats-Unis, c'est au tour de la France de mettre à l'honneur les...
Sophia Loren : Bientôt grand-mère pour la quatrième fois !
05 Jan 18h50

Sophia Loren : Bientôt grand-mère pour la quatrième fois !

La grande Sophia Loren est dans la joie, elle va être à nouveau grand-mère. C'est toujours un...
Sophia Loren : Icône, maman et grand-mère aux anges et glamour à 79 ans
24 Avr 19h44

Sophia Loren : Icône, maman et grand-mère aux anges et glamour à 79 ans

Les apparitions de l'icône Sophia Loren se font toujours sous le signe du glamour. À 79 ans, la...
Sophia Loren : A 75 ans, un magnifique baptême sous le regard de Nana Mouskouri et Eros Ramazzotti !
08 Mar 19h54

Sophia Loren : A 75 ans, un magnifique baptême sous le regard de Nana Mouskouri et Eros Ramazzotti !

De retour sur les grands écrans du monde entier après des années d'absence (il faut globalement...
Sophia Loren, Zoe Saldana et Isabelle Huppert, stars du défilé privé d'Armani
04 Juil 11h14

Sophia Loren, Zoe Saldana et Isabelle Huppert, stars du défilé privé d'Armani

La Fashion Week poursuit son envol dans la capitale française. Pour le troisième et avant-dernier jour...
Sophia Loren, 81 ans : Retour sur le papier glacé pour Dolce & Gabbana
23 Sep 21h26

Sophia Loren, 81 ans : Retour sur le papier glacé pour Dolce & Gabbana

Elle continue d'inspirer les plus grands. Et l'icône devient, à 81 ans, une égérie...
Sophia Loren est grand-mère pour la quatrième fois !
21 Mar 11h06

Sophia Loren est grand-mère pour la quatrième fois !

Sophia Loren est à nouveau grand-mère ! Pour la quatrième fois, la grande actrice italienne,...
Sophia Loren toujours troublante et provocante... à 75 ans ! Quelles gambettes !
12 Mar 17h23

Sophia Loren toujours troublante et provocante... à 75 ans ! Quelles gambettes !

Même si la jeunesse éternelle est un mythe, certains et certaines y croient dur comme fer... C'est le...
Sophia Loren émue devant le cercueil d'Ettore Scola : Un adieu si "particulier"
22 Jan 15h31

Sophia Loren émue devant le cercueil d'Ettore Scola : Un adieu si "particulier"

Elle avait illuminé l'écran et charmé Marcello Mastroianni dans le film culte "Une...
Photos