Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Valérie Benguigui

Biographie

Naissance : Le 6 Novembre 1965

Décès : Le 2 Septembre 2013

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Oran

Depuis qu'elle est enfant, Valérie Benguigui n'a qu'une idée en tête : devenir actrice. À 24 ans, la jeune femme entre aux cours Florent où elle étudie l'art dramatique. Elle décide ensuite de se perfectionner en suivant des cours au théâtre national de Chaillot à Paris.

Ses premiers pas en tant qu'actrice, Valérie Benguigui les fait en 1986 dans le film On A Volé Charlie Spencer ! avec Francis Huster et Béatrice Dalle. La jeune femme s'essaie ensuite au théâtre dans des pièces comme La Princesse d'Elide (1992) ou encore Le Plus Heureux des Trois (1993). Après quelques années difficiles, elle obtient le rôle d'Eli dans La vérité si je mens (1997) aux côtés de Richard Anconina. Grâce au succès du film, son jeu d'actrice est remarqué et sa carrière décolle enfin.

Valérie Benguigui tourne alors dans de nombreux films tels que Mon Père, ma Mère, mes Frères et mes Soeurs ... (1999), Rire et Châtiment (2003) ou encore Le Rôle de sa Vie (2004). En parallèle, elle décroche le rôle de Nadia Botkine dans la série Avocats et Associés. On la retrouve en 2006 dans Kaamelott ainsi que dans la comédie Comme T'y Es Belle.

Devenue une actrice française incontournable, Valérie Benguigui enchaîne les rôles au cinéma. En 2010, elle est à l'affiche de trois films : Tête de Turc, L'Italien et Les Invités de mon Père. Cette année marque également son retour au théâtre dans Le Prénom, aux côtés de Patrick Bruel. Sa prestation lui vaut une nomination au Molière du meilleur second rôle. En 2011, l'actrice partage l'affiche du film Les Tuche.

En ce qui concerne sa vie privée, Valérie Benguigui est mariée à Eric Wapler. Ensemble, le couple a deux enfants : César et Abraham.

 

Filmographie :

2011 : Les Tuche, d'Olivier Baroux

2010 : Tête de turc, de Pascal Elbé

2010 : L'italien, d'Olivier Baroux

2010 : Les invités de mon père, d'Anne Le Ny

2009 : La famille Wolberg, d'Axelle Ropert

2009 : La sainte victoire, de François Favrat

2009 : Safari, d'Olivier Baroux

2009 : Jusqu'à toi, de Jennifer Devoldere

2008 : Baby Blues, de Diane Bertrand

2006 : Deux vies plus une, d'Idit Cébula

2006 : La vie d'artiste, de Marc Fitoussi

2006 : Pur week-end, d'Olivier Doran

2006 : Je déteste les enfants des autres, d'Anne Fassio

2006 : Selon Charlie, de Nicole Garcia

2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos

2006 : Kaamelott

2001 – 2005 : Avocats et associés

2005 : Cavalcade, de Steve Suissa

2004 : Le rôle de sa vie, de François Favrat

2004 : Le grand rôle, de Steve Suissa

2003 : Rire et châtiment, d'Isabelle Doval

2001 : Chaos, de Coline Serreau

2001 : Grégoire Moulin contre l'humanité, d'Artus de Penguern

2001 : Reine d'un jour, de Marion Vernoux

1999 : Le voyage à Paris, de Marc-Henri Dufresne

1999 : Mes amis, de Michel Hazanavicius

1999 : Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs..., de Charlotte de Turckheim

1997 : Droit dans le mur, de Pierre Richard

1997 : La vérité si je mens, de Thomas Gilou

1988 : Palace

1986 : On a volé Charlie Spencer, de Francis Huster

Dernières news
Valérie Benguigui morte à 47 ans : son combat contre la maladie racontée par Patrick Bruel
26 Oct 2021 20h25

Valérie Benguigui morte à 47 ans : son combat contre la maladie racontée par Patrick Bruel

Valérie Benguigui a été saluée par le public et la critique après avoir...
Kad Merad et la regrettée Valérie Benguigui : "Je vais avoir du mal à en parler"
26 Déc 2016 20h51

Kad Merad et la regrettée Valérie Benguigui : "Je vais avoir du mal à en parler"

Ils ont joué ensemble dans Un pur week-end, Safari et L'Italien, et la mort de l'actrice laisse un grand vide.
Photos