Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Madonna : Sa fille Lourdes torride en string pour un shooting sexy
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Lea Michele : Odieuse bien au-delà de la série Glee, une collaboratrice en pleurs
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Angelina Jolie séparée de Brad Pitt : elle se montre exigeante pour son remplaçant !
Biographie

Naissance : Le 6 Novembre 1965

Décès : Le 2 Septembre 2013

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Oran

Depuis qu'elle est enfant, Valérie Benguigui n'a qu'une idée en tête : devenir actrice. À 24 ans, la jeune femme entre aux cours Florent où elle étudie l'art dramatique. Elle décide ensuite de se perfectionner en suivant des cours au théâtre national de Chaillot à Paris.

Ses premiers pas en tant qu'actrice, Valérie Benguigui les fait en 1986 dans le film On A Volé Charlie Spencer ! avec Francis Huster et Béatrice Dalle. La jeune femme s'essaie ensuite au théâtre dans des pièces comme La Princesse d'Elide (1992) ou encore Le Plus Heureux des Trois (1993). Après quelques années difficiles, elle obtient le rôle d'Eli dans La vérité si je mens (1997) aux côtés de Richard Anconina. Grâce au succès du film, son jeu d'actrice est remarqué et sa carrière décolle enfin.

Valérie Benguigui tourne alors dans de nombreux films tels que Mon Père, ma Mère, mes Frères et mes Soeurs ... (1999), Rire et Châtiment (2003) ou encore Le Rôle de sa Vie (2004). En parallèle, elle décroche le rôle de Nadia Botkine dans la série Avocats et Associés. On la retrouve en 2006 dans Kaamelott ainsi que dans la comédie Comme T'y Es Belle.

Devenue une actrice française incontournable, Valérie Benguigui enchaîne les rôles au cinéma. En 2010, elle est à l'affiche de trois films : Tête de Turc, L'Italien et Les Invités de mon Père. Cette année marque également son retour au théâtre dans Le Prénom, aux côtés de Patrick Bruel. Sa prestation lui vaut une nomination au Molière du meilleur second rôle. En 2011, l'actrice partage l'affiche du film Les Tuche.

En ce qui concerne sa vie privée, Valérie Benguigui est mariée à Eric Wapler. Ensemble, le couple a deux enfants : César et Abraham.

 

Filmographie :

2011 : Les Tuche, d'Olivier Baroux

2010 : Tête de turc, de Pascal Elbé

2010 : L'italien, d'Olivier Baroux

2010 : Les invités de mon père, d'Anne Le Ny

2009 : La famille Wolberg, d'Axelle Ropert

2009 : La sainte victoire, de François Favrat

2009 : Safari, d'Olivier Baroux

2009 : Jusqu'à toi, de Jennifer Devoldere

2008 : Baby Blues, de Diane Bertrand

2006 : Deux vies plus une, d'Idit Cébula

2006 : La vie d'artiste, de Marc Fitoussi

2006 : Pur week-end, d'Olivier Doran

2006 : Je déteste les enfants des autres, d'Anne Fassio

2006 : Selon Charlie, de Nicole Garcia

2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos

2006 : Kaamelott

2001 – 2005 : Avocats et associés

2005 : Cavalcade, de Steve Suissa

2004 : Le rôle de sa vie, de François Favrat

2004 : Le grand rôle, de Steve Suissa

2003 : Rire et châtiment, d'Isabelle Doval

2001 : Chaos, de Coline Serreau

2001 : Grégoire Moulin contre l'humanité, d'Artus de Penguern

2001 : Reine d'un jour, de Marion Vernoux

1999 : Le voyage à Paris, de Marc-Henri Dufresne

1999 : Mes amis, de Michel Hazanavicius

1999 : Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs..., de Charlotte de Turckheim

1997 : Droit dans le mur, de Pierre Richard

1997 : La vérité si je mens, de Thomas Gilou

1988 : Palace

1986 : On a volé Charlie Spencer, de Francis Huster

Dernières news
Kad Merad et la regrettée Valérie Benguigui : "Je vais avoir du mal à en parler"
26 Déc 2016 20h51

Kad Merad et la regrettée Valérie Benguigui : "Je vais avoir du mal à en parler"

Ils ont joué ensemble dans Un pur week-end, Safari et L'Italien, et la mort de l'actrice laisse un grand vide.
Photos