Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sandrine Bonnaire, victime de violences conjugales, témoigne dans "Comment lutter contre les féminicides" sur France 2 le 2 juin 2020.
Clémentine Célarié invitée dans l'émission "C à Vous", sur France 5. Le 2 juin 2020.
Panne de courant dans "Tous en cuisine", le 2 juin 2020, en direct sur M6
Dernières news
Véronique Genest confinée avec son mari: "Déjà 30 ans qu'on se supporte"(EXCLU)
24 Mar 18h56

Véronique Genest confinée avec son mari: "Déjà 30 ans qu'on se supporte"(EXCLU)

La pandémie du Covid-19 a des conséquences sanitaires terribles. Le confinement a également des...
Confinement - Véronique Genest inquiète : "C'est zéro centime qui rentre"(EXCLU)
23 Mar 19h18

Confinement - Véronique Genest inquiète : "C'est zéro centime qui rentre"(EXCLU)

Le pays est vide. Les rues, les parcs et les salles de spectacle ont été abandonnés....
Véronique Genest très bien payée pour Julie Lescaut : son salaire mirobolant
04 Déc 20h39

Véronique Genest très bien payée pour Julie Lescaut : son salaire mirobolant

Le 4 décembre 2019, Véronique Genest était invitée dans l'émission "L'instant...
Véronique Genest et son frère mort du sida : "J'ai tremblé jusqu'au bout"
15 Oct 09h45

Véronique Genest et son frère mort du sida : "J'ai tremblé jusqu'au bout"

Samedi 12 octobre 2019, la comédienne Véronique Genest était l'invitée de...
Véronique Genest : Son fils Sam a perdu 60 kilos grâce à elle
02 Oct 08h15

Véronique Genest : Son fils Sam a perdu 60 kilos grâce à elle

Interrogée par le magazine "Gala", la populaire comédienne Véronique Genest a...
Biographie

Naissance : Le 26 Juin 1956

Âge : 63 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Meaux

Véronique Genest est née Véronique Combouilhaud, le 26 juin 1958 à Meaux, d'un père médecin et d'une mère secrétaire de direction.

Alors que la petite Véronique n'a que 10 ans, son père décède et elle est envoyée dans une institution religieuse très stricte. Mais cette enfant très turbulente donne du fil à retordre aux soeurs et elle se fait renvoyer quelques années plus tard.

Adolescente, elle rejoint une troupe de théâtre amateur, La Compagnie de la Table Ronde et fait ses premiers pas sur scène. Convaincue que là est son avenir, Véronique Genest part pour Paris dès sa majorité avec son frère Olivier. Malheureusement, les opportunités se font rares, et après avoir manqué l'entrée au Conservatoire, Véronique fait des petits boulots en attendant de pouvoir saisir sa chance.

Celle-ci de présente en 1980, lorsque Véronique Genest est retenue au casting de la Banquière de Francis Girod, puis pour le téléfilm Nana dont elle obtient le rôle principal. Le réalisateur de cette adaptation, qui trouve son nom peu avantageux pour une carrière dans le 7ème Art, lui conseille alors de prendre un pseudonyme. Ce sera Genest, le patronyme de sa grand-mère. Dès lors sa carrière est lancée. Elle tournera dans Debout les crabes, la mer monte !, de Jean-Jacques Grand-Jouan, Ça n'arrive qu'à moi, de Francis Perrin ou encore Association de malfaiteurs, de Claude Zidi.

Mais son véritable succès populaire sera à la télévision à partir de 1992 lorsque la France entière commence à se passionner pour les aventures du Commissaire Julie Lescaut et de ses 2 filles, interprétées par Jennifer Lauret et Joséphine Serre.

1992, l'année de tous les succès pour Véronique puisqu'elle rencontre également celui qui sera son futur mari, le médecin Meyer Bokobza, chez des amis communs. De cette union naitra un petit Sam, le 27 juillet 1996 et une maison de production, "Sam & Compagnie".

Personnage populaire et sympathique, Véronique Genest est devenue un vrai personnage télévisuel, boudée au cinéma depuis 1997.

 

Filmographie :
1997 : Droit dans le mur, de Pierre Richard
1992-08 : Julie Lescaut (Série TV)
1992 : Et demain ... Hollywood !, de Jean-François Villemer
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück, de Alessandro Capone et Stéphane Clavier
1991 : On peut toujours rêver, de Pierre Richard
1990 : Le grand ruban, de Philippe Roussel
1989 : Un père et passe, de Sébastien Grall
1987 : Association de malfaiteurs, de Claude Zidi
1987 : Strike, de Michel de Vidas
1986 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
1986 : Chère canaille, de Stéphane Kurc
1986 : Triple sec, d'Yves Thomas (court-métrage)
1985 : La Baston, de Jean-Claude Missiaen
1985 : Ça n'arrive qu'à moi, de Francis Perrin
1984 : Tango
1983 : Debout les crabes, la mer monte !, de Jean-Jacques Grand-Jouan
1983 : J'ai épousé une ombre, de Robin Davis
1982 : Légitime violence, de Serge Leroy
1982 : Guy de Maupassant, de Michel Drach
1981 : Nana, de Maurice Cazeneuve (TV)
1980 : La Banquière, de Francis Girod

Top News
Véronique Genest: 'François Hollande, je le trouve terrifiant, ce pauvre garçon'
28 Nov 17h45

Véronique Genest: 'François Hollande, je le trouve terrifiant, ce pauvre garçon'

Il y a quelques semaines, nous vous annoncions la triste nouvelle : Julie Lescaut, dernière série...
Véronique Genest : Son fils Sam a perdu 60 kilos grâce à elle
02 Oct 08h15

Véronique Genest : Son fils Sam a perdu 60 kilos grâce à elle

Interrogée par le magazine "Gala", la populaire comédienne Véronique Genest a...
Véronique Genest, son impressionnante perte de poids : "Ça a un prix..."
09 Oct 20h21

Véronique Genest, son impressionnante perte de poids : "Ça a un prix..."

Grâce à l'acupuncture, Véronique Genest a égaré plusieurs dizaines de kilos en...
Véronique Genest se confie sur son "obésité morbide" : "J'ai perdu 36 kilos"
21 Sep 16h44

Véronique Genest se confie sur son "obésité morbide" : "J'ai perdu 36 kilos"

Véronique Genest a récemment connu de gros problèmes de santé liés à son...
Véronique Genest furieuse contre TF1 : "Je ressens juste du mépris"
11 Août 13h53

Véronique Genest furieuse contre TF1 : "Je ressens juste du mépris"

Après l'arrêt de "Julie Lescaut" en 2014, Véronique Genest n'a pas eu de nouvelles de...
Véronique Genest : ''Je viens de prendre 20 kilos, je suis un éléphant''
02 Avr 21h13

Véronique Genest : ''Je viens de prendre 20 kilos, je suis un éléphant''

Connue pour avoir incarné pendant vingt-deux ans la célèbre Julie Lescaut sur TF1,...
Véronique Genest, son impressionnante perte de poids : "C'était pas difficile"
21 Déc 20h12

Véronique Genest, son impressionnante perte de poids : "C'était pas difficile"

La comédienne de 62 ans a perdu pas moins de 32 kilos ces derniers mois grâce à un régime...
Obsèques de Christian Azzopardi : Véronique Genest et Roland Giraud en deuil
22 Fév 15h45

Obsèques de Christian Azzopardi : Véronique Genest et Roland Giraud en deuil

Codirecteur avec Francis Nani du Théâtre du Palais-Royal à Paris, Christian Azzopardi s'est...
Véronique Genest est très optimiste : son ami Mouss Diouf "serait en phase de réveil..."
03 Sep 12h06

Véronique Genest est très optimiste : son ami Mouss Diouf "serait en phase de réveil..."

Dans le cadre de sa promotion pour son retour sur TF1, Véronique Genest, héroïne de Julie Lescaut...
Véronique Genest et son mari : très amoureux, déchaînés et coquins !
29 Jan 12h04

Véronique Genest et son mari : très amoureux, déchaînés et coquins !

Comme nous vous l'annoncions, la comédienne Véronique Genest, qui a adapté son livre...
Véronique Genest confie toucher bien plus de 250 000 euros par épisode !
07 Jan 15h03

Véronique Genest confie toucher bien plus de 250 000 euros par épisode !

Il y a quelques jours, Véronique Genest se confiait et faisait un grand bilan sur sa vie : Mouss Diouf, son...
Véronique Genest amincie de 36 kilos : "Je n'arrivais plus à marcher"
24 Juin 21h16

Véronique Genest amincie de 36 kilos : "Je n'arrivais plus à marcher"

L'actrice de 62 ans s'est délestée de près de 40 kilos. Une perte de poids importante sur...
Véronique Genest : La triste raison qui explique sa prise de poids
12 Sep 16h01

Véronique Genest : La triste raison qui explique sa prise de poids

La comédienne Véronique Genest répond aux questions du magazine "Gala" ce mercredi 12...
Véronique Genest amincie : Envolés les kilos !
27 Juil 18h28

Véronique Genest amincie : Envolés les kilos !

La comédienne Véronique Genest, interprète emblématique de Julie Lescaut sur TF1, profite...
Véronique Genest dérape : "Je suis islamophobe comme beaucoup de Français."
17 Sep 20h12

Véronique Genest dérape : "Je suis islamophobe comme beaucoup de Français."

L'islamophobie n'est pas une opinion, c'est un délit. La loi punit ces faits. Et pourtant, la chose existe...
Photos
Autour de Véronique Genest