Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Véronique Genest

Biographie

Naissance : Le 26 Juin 1956

Âge : 65 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Meaux

Véronique Genest est née Véronique Combouilhaud, le 26 juin 1958 à Meaux, d'un père médecin et d'une mère secrétaire de direction.

Alors que la petite Véronique n'a que 10 ans, son père décède et elle est envoyée dans une institution religieuse très stricte. Mais cette enfant très turbulente donne du fil à retordre aux soeurs et elle se fait renvoyer quelques années plus tard.

Adolescente, elle rejoint une troupe de théâtre amateur, La Compagnie de la Table Ronde et fait ses premiers pas sur scène. Convaincue que là est son avenir, Véronique Genest part pour Paris dès sa majorité avec son frère Olivier. Malheureusement, les opportunités se font rares, et après avoir manqué l'entrée au Conservatoire, Véronique fait des petits boulots en attendant de pouvoir saisir sa chance.

Celle-ci de présente en 1980, lorsque Véronique Genest est retenue au casting de la Banquière de Francis Girod, puis pour le téléfilm Nana dont elle obtient le rôle principal. Le réalisateur de cette adaptation, qui trouve son nom peu avantageux pour une carrière dans le 7ème Art, lui conseille alors de prendre un pseudonyme. Ce sera Genest, le patronyme de sa grand-mère. Dès lors sa carrière est lancée. Elle tournera dans Debout les crabes, la mer monte !, de Jean-Jacques Grand-Jouan, Ça n'arrive qu'à moi, de Francis Perrin ou encore Association de malfaiteurs, de Claude Zidi.

Mais son véritable succès populaire sera à la télévision à partir de 1992 lorsque la France entière commence à se passionner pour les aventures du Commissaire Julie Lescaut et de ses 2 filles, interprétées par Jennifer Lauret et Joséphine Serre.

1992, l'année de tous les succès pour Véronique puisqu'elle rencontre également celui qui sera son futur mari, le médecin Meyer Bokobza, chez des amis communs. De cette union naitra un petit Sam, le 27 juillet 1996 et une maison de production, "Sam & Compagnie".

Personnage populaire et sympathique, Véronique Genest est devenue un vrai personnage télévisuel, boudée au cinéma depuis 1997.

 

Filmographie :
1997 : Droit dans le mur, de Pierre Richard
1992-08 : Julie Lescaut (Série TV)
1992 : Et demain ... Hollywood !, de Jean-François Villemer
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück, de Alessandro Capone et Stéphane Clavier
1991 : On peut toujours rêver, de Pierre Richard
1990 : Le grand ruban, de Philippe Roussel
1989 : Un père et passe, de Sébastien Grall
1987 : Association de malfaiteurs, de Claude Zidi
1987 : Strike, de Michel de Vidas
1986 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
1986 : Chère canaille, de Stéphane Kurc
1986 : Triple sec, d'Yves Thomas (court-métrage)
1985 : La Baston, de Jean-Claude Missiaen
1985 : Ça n'arrive qu'à moi, de Francis Perrin
1984 : Tango
1983 : Debout les crabes, la mer monte !, de Jean-Jacques Grand-Jouan
1983 : J'ai épousé une ombre, de Robin Davis
1982 : Légitime violence, de Serge Leroy
1982 : Guy de Maupassant, de Michel Drach
1981 : Nana, de Maurice Cazeneuve (TV)
1980 : La Banquière, de Francis Girod

Dernières news
Véronique Genest et Nicoletta réunies avec Fabienne Thibeault pour une belle soirée
03 Mai 2022 23h10

Véronique Genest et Nicoletta réunies avec Fabienne Thibeault pour une belle soirée

Le 27 avril dernier, plusieurs personnalités étaient réunies pour le lancement d'un tout nouveau...
Véronique Genest furieuse après la mort de sa mère : elle accuse un EHPAD de négligences
15 Avr 2022 11h06

Véronique Genest furieuse après la mort de sa mère : elle accuse un EHPAD de négligences

Invitée dans l'émission de Chez Jordan, Véronique Genest est revenue sur le décès...
Véronique Genest annonce la raison de son absence : "Je vis un moment douloureux..."
15 Fév 2022 07h39

Véronique Genest annonce la raison de son absence : "Je vis un moment douloureux..."

Véronique Genest a donné de ses nouvelles sur les réseaux sociaux, après une longue...
Véronique Genest : Ses propos polémiques contre le vaccin, accusations de racisme... sa mise au point
24 Nov 2021 10h10

Véronique Genest : Ses propos polémiques contre le vaccin, accusations de racisme... sa mise au point

Mardi 23 novembre 2021, Cyril Hanouna a reçu Véronique Genest. L'occasion pour l'actrice de "Julie...
Véronique Genest "raciste et radicale" selon une ex-collègue : elle monte au créneau !
23 Nov 2021 15h09

Véronique Genest "raciste et radicale" selon une ex-collègue : elle monte au créneau !

La guerre est déclarée ! Véronique Genest et l'une de ses anciennes collègues, une...
Photos
Autour de Véronique Genest