Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
George Michael : Son ex Kenny Goss va toucher une partie de sa fortune, un accord enfin trouvé
George Michael : Son ex Kenny Goss va toucher une partie de sa fortune, un accord enfin trouvé
Biographie

Naissance : Le 26 Juin 1956

Âge : 64 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Meaux

Véronique Genest est née Véronique Combouilhaud, le 26 juin 1958 à Meaux, d'un père médecin et d'une mère secrétaire de direction.

Alors que la petite Véronique n'a que 10 ans, son père décède et elle est envoyée dans une institution religieuse très stricte. Mais cette enfant très turbulente donne du fil à retordre aux soeurs et elle se fait renvoyer quelques années plus tard.

Adolescente, elle rejoint une troupe de théâtre amateur, La Compagnie de la Table Ronde et fait ses premiers pas sur scène. Convaincue que là est son avenir, Véronique Genest part pour Paris dès sa majorité avec son frère Olivier. Malheureusement, les opportunités se font rares, et après avoir manqué l'entrée au Conservatoire, Véronique fait des petits boulots en attendant de pouvoir saisir sa chance.

Celle-ci de présente en 1980, lorsque Véronique Genest est retenue au casting de la Banquière de Francis Girod, puis pour le téléfilm Nana dont elle obtient le rôle principal. Le réalisateur de cette adaptation, qui trouve son nom peu avantageux pour une carrière dans le 7ème Art, lui conseille alors de prendre un pseudonyme. Ce sera Genest, le patronyme de sa grand-mère. Dès lors sa carrière est lancée. Elle tournera dans Debout les crabes, la mer monte !, de Jean-Jacques Grand-Jouan, Ça n'arrive qu'à moi, de Francis Perrin ou encore Association de malfaiteurs, de Claude Zidi.

Mais son véritable succès populaire sera à la télévision à partir de 1992 lorsque la France entière commence à se passionner pour les aventures du Commissaire Julie Lescaut et de ses 2 filles, interprétées par Jennifer Lauret et Joséphine Serre.

1992, l'année de tous les succès pour Véronique puisqu'elle rencontre également celui qui sera son futur mari, le médecin Meyer Bokobza, chez des amis communs. De cette union naitra un petit Sam, le 27 juillet 1996 et une maison de production, "Sam & Compagnie".

Personnage populaire et sympathique, Véronique Genest est devenue un vrai personnage télévisuel, boudée au cinéma depuis 1997.

 

Filmographie :
1997 : Droit dans le mur, de Pierre Richard
1992-08 : Julie Lescaut (Série TV)
1992 : Et demain ... Hollywood !, de Jean-François Villemer
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück, de Alessandro Capone et Stéphane Clavier
1991 : On peut toujours rêver, de Pierre Richard
1990 : Le grand ruban, de Philippe Roussel
1989 : Un père et passe, de Sébastien Grall
1987 : Association de malfaiteurs, de Claude Zidi
1987 : Strike, de Michel de Vidas
1986 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
1986 : Chère canaille, de Stéphane Kurc
1986 : Triple sec, d'Yves Thomas (court-métrage)
1985 : La Baston, de Jean-Claude Missiaen
1985 : Ça n'arrive qu'à moi, de Francis Perrin
1984 : Tango
1983 : Debout les crabes, la mer monte !, de Jean-Jacques Grand-Jouan
1983 : J'ai épousé une ombre, de Robin Davis
1982 : Légitime violence, de Serge Leroy
1982 : Guy de Maupassant, de Michel Drach
1981 : Nana, de Maurice Cazeneuve (TV)
1980 : La Banquière, de Francis Girod

Dernières news
Véronique Genest recadrée par la fille de Yann Epstein : il "ne s'est jamais tiré de balle dans la tête"
14 Oct 2020 11h41

Véronique Genest recadrée par la fille de Yann Epstein : il "ne s'est jamais tiré de balle dans la tête"

La volcanique comédienne Véronique Genest a-t-elle parlé trop vite ? Alors qu'elle pleure la...
Véronique Genest "dévastée" : son ami et acteur Yann Epstein s'est "tiré une balle dans la tête"
13 Oct 2020 07h31

Véronique Genest "dévastée" : son ami et acteur Yann Epstein s'est "tiré une balle dans la tête"

Dans la soirée du lundi 12 octobre 2020, Véronique Genest a exprimé son immense tristesse sur...
Véronique Genest humiliée et en colère : son nouveau gros tacle à TF1
17 Sep 2020 19h32

Véronique Genest humiliée et en colère : son nouveau gros tacle à TF1

L'ex-commissaire Lescaut n'est pas la dernière quand il faut dégainer... Très...
Véronique Genest : Tendre hommage à Mouss Diouf, avec son fils Isaac
07 Juil 2020 19h41

Véronique Genest : Tendre hommage à Mouss Diouf, avec son fils Isaac

Mouss Diouf et Véronique Genest, qui se donnaient la réplique dans la série policière de...
Véronique Genest confinée avec son mari: "Déjà 30 ans qu'on se supporte"(EXCLU)
24 Mar 2020 18h56

Véronique Genest confinée avec son mari: "Déjà 30 ans qu'on se supporte"(EXCLU)

La pandémie du Covid-19 a des conséquences sanitaires terribles. Le confinement a également des...
Photos
Autour de Véronique Genest