Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Véronique Sanson

Biographie

Naissance : Le 24 Avril 1949

Âge : 73 ans

Métier : Chanteuse / Compositeur

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Née le 24 avril 1949, à Boulogne Billancourt, Véronique Sanson débute sa carrière au sein de l'éphémère trio « Les Roche Martin », avec François Bernheim, le futur compositeur de Patricia Kaas, et sa sœur Violaine, de deux ans son aînée. Le groupe sort en 1967 dans l'indifférence générale, deux super quarante-cinq tours.
Il faut attendre 1972 et son album Amoureuse, produit par son compagnon de l'époque Michel Berger, pour entendre Véronique Sanson sur les ondes. Ce premier album est rapidement suivi d'un deuxième, De l'autre côté de mon rêve. Véronique Sanson part ensuite vivre aux Etats-Unis avec Stephen Stills du groupe Crosby, Stills, Nash and Young, très populaire dans les années 1970. Stills et Sanson se marient en 1973, en Angleterre. Ils auront un fils, Christopher, né en 1974.
Le début des années 1980 est plus laborieux. Mais Véronique Sanson retrouve finalement le succès avec des concerts accompagnés par l'Orchestre philharmonique de Prague. En 1988, elle sort l'album Moi le venin dans lequel on trouve Allah, chanson très controversée, qualifiée de sacrilège par les fondamentalistes musulmans, ce qui lui vaut des menaces de mort et une protection rapprochée. En 1992, elle enregistre un nouveau succès, avec l'album Sans regrets et le célèbre Rien que de l'eau.
En 1995, Véronique Sanson épouse, à la surprise générale, l'humoriste Pierre Palmade, à Triel sur Seine, dans les Yvelines, où elle habite depuis 1981.  Le couple ne tiendra pas longtemps et divorcera quelques mois plus tard.
En 2000, Véronique Sanson reprend les chansons de son premier amour, Michel Berger, et disparaît de la scène pendant quelques années. Une absence due à des problèmes d'alcoolisme qu'il lui faut combattre. Elle doit même annuler sa tournée, en 2002.
Elle revient en 2004 avec un nouvel album et une série de concerts à l'Olympia qui est un véritable triomphe. Depuis Véronique Sanson enchaîne les tournées avec succès.

 

Discographie :
2004 : Longue distance
2005 : Olympia 2005
2000 : Avec vous
1999 : D'un papillon à une étoile
1998 : Indestructible
1995 : Comme ils l'imaginent
1993 : Zénith 93
1992 : Sans regrets
1990 : Symphonique Sanson
1989 : A l'Olympia 89
1988 : Moi le venin
1986 : Olympia 85
1985 : Véronique Sanson
1981 : Laisse-la vivre
1981 : Au Palais des Sports
1979 : 7ème
1977 : Hollywood
1976 : Vancouver
1976 : Live à l'Olympia
1974 : Le maudit
1972 : Amoureuse
1972 : De l'autre côté de mon rêve


Bibliographie :
2005 - La douceur du danger (avec Didier Varrod) - Ed. Plon

Dernières news
Véronique Sanson harcelée pendant 20 ans par une fan, la justice s'en mêle
09 Nov 2021 17h56

Véronique Sanson harcelée pendant 20 ans par une fan, la justice s'en mêle

Véronique Sanson a été victime, pendant plusieurs années, d'une fan qui s'en prenait...
Véronique Sanson et son cancer : "Je suis heureuse de me réveiller le matin, d'être vivante"
10 Août 2021 08h41

Véronique Sanson et son cancer : "Je suis heureuse de me réveiller le matin, d'être vivante"

Véronique Sanson est une femme libérée ! Après une bataille acharnée contre son...
Véronique Sanson face aux Talents dans The Voice : "Certains ne me connaissaient même pas !"
27 Mar 2021 20h06

Véronique Sanson face aux Talents dans The Voice : "Certains ne me connaissaient même pas !"

Ce samedi soir, l'aventure "The Voice" prend une nouvelle tournure ! Fini les auditions à l'aveugle...
Véronique Sanson en guerre contre son ex Stephen Stills : "Des années difficiles"
25 Mar 2021 10h44

Véronique Sanson en guerre contre son ex Stephen Stills : "Des années difficiles"

La chanteuse Véronique Sanson a mené une vie amoureuse mouvementée au cours de laquelle certains...
William Sheller, son histoire impossible avec Véronique Sanson : "Je ne lui ai jamais dit"
20 Mar 2021 15h04

William Sheller, son histoire impossible avec Véronique Sanson : "Je ne lui ai jamais dit"

À 74 ans, William Sheller semble avoir enfin dévoilé ses sentiments à Véronique...
Photos
Autour de Véronique Sanson