Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Yves Rénier met un moment de malaise sur le plateau de C à vous avec Anne-Sophie Lapix, sur France 5, le lundi 12 mai 2014
Yves Rénier met un moment de malaise sur le plateau de C à vous avec Anne-Sophie Lapix, sur France 5, le lundi 12 mai 2014
Yves Rénier, son lion ne lui dit pas merci...
Yves Rénier, son lion ne lui dit pas merci...
Biographie

Naissance : Le 29 Septembre 1942

Décès : Le 24 Avril 2021

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Berne (Suisse)

Yves Rénier naît à Berne en Suisse d'un père français et d'une mère anglaise.
Il débute sa carrière cinématographique en 61 dans Le Comte de Monte-Cristo. Après cette première expérience, sa carrière ne démarre pas en flèche et il enchaîne péniblement quatre films dont un de Jean-Pierre Mocky. Il s'essaiera même à la chanson dans les années 70-80 avec Boris Bergman dans PCV.
C'est véritablement son personnage du Commissaire Moulin qui lui offre la notoriété. Créée en 1976 par Paul Andréota et Claude Boissol, la série télévisée fut tout d'abord interrompue en 1982 puis reprise en 1989 par Yves Rénier lui-même et Georges Moréas, auteur de romans policiers. La série accueille notamment de nombreuses guest stars comme Johnny Hallyday ou Véronique Jannot. L'acteur y écrit une dizaine de scénarios et se lance dans la réalisation. La série prend fin en 2006.
Yves Rénier alterne en parallèle quelques rôles au cinéma, notamment avec Bertrand Blier en 90, Jean-Marie Poiré en 95 ou encore Jean-Jacques Beineix en 2000. Moins connu pour ses doublages voix, il s'est pourtant illustré en interprétant la doublure française de Burt Reynolds, Chuck Norris, Paul Hogan, Tommy Lee Jones ou encore le personnage de Rick Hunter (Fred Dryer).
En 2005, Yves Rénier apparaît également dans le feuilleton estival Dolmen, aux côtés d'Ingrid Chauvin, qu'il retrouve l'année suivante pour un téléfilm, Le Monsieur d'en face.
En 2007, c'est dans le film 3 amis, de Michel Boujenah qu'Yves Rénier renoue avec le cinéma, accompagné de Kad Merad et Mathilde Seigner. Jusqu'à la fin 2008, Yves Rénier réalise la fiction Kalach avec Gérard Lanvin et Gérard Depardieu dont le tournage se déroule en France et en Thaïlande.

 

Filmographie :
2007 : 3 amis, de Michel Boujenah
2006 : Le Monsieur d'en face, d'Alain Robillard (TV)
2005 : Dolmen, de Didier Albert et Eric Summer (TV)
2002 : Le Raid, de Djamel Bensalah
2001 : Absolument fabuleux, de Gabriel Aghion
2001 : Sexes très opposés, d'Eric Assous
2000 : Mortel transfert, de Jean-Jacques Beineix
1998 : Je règle mon pas sur le pas de mon père, de Rémi Waterhouse
1995 : Les Anges gardiens, de Jean-Marie Poiré
1994 : Aventures dans le Grand Nord, de Gilles Carle (Série TV, épisode 1)
1990 : Merci la vie, de Bertrand Blier
1989-2006 : Commissaire Moulin, Police Juiciaire, de Paul Andréota
1988 : Frantic, de Roman Polanski
1986 : Pékin Central, de Camille de Casabianca
1986 : Marie Pervenche, de Paul Andréota (Série TV - Saison 2)
1984 : Adieu blaireau, de Bob Decout
1982 : Tenue de soirée de rigueur (TV)
1979 : Pour tout l'or du Transvaal, de Claude Boissol (TV)
1977 : Diabolo menthe, de Diane Kurys
1976-1982 : Commissaire Moulin, de Paul Andréota (Série TV)
1973 : George qui ?, de Michèle Rosier
1969 : Un merveilleux parfum d'oseille, de Renaldo Bassi
1967 : Le Grand dadais, de Pierre Granier-Deferre
1966 : Les Illusions perdues, de Maurice Cazeneuve (TV)
1966 : Les Globe-trotters, de Claude Boissol et Jacques Pinoteau (TV)
1965 : Belphégor ou le Fantôme du Louvre, de Claude Barma (TV)
1964 : Les Cinq Dernières Minutes, de Claude Loursais (Série TV - Saison 5)
1963 : Méfiez-vous, mesdames (Un monsieur bien sous tous rapports), de André Hunebelle
1962 : Les Vierges, de Jean-Pierre Mocky
1961 : Le Comte de Monte-Cristo, de Claude Autant-Lara

 

Dernières news
Bernard Montiel : Après "beaucoup de larmes", il rend hommage à Yves Rénier
01 Mai 2021 14h33

Bernard Montiel : Après "beaucoup de larmes", il rend hommage à Yves Rénier

Bernard Montiel était l'un des amis proches d'Yves Rénier. Brisé par la mort du comédien,...
Obsèques d'Yves Rénier : Jean-Luc Reichmann accablé, Véronique Genest et Mathilde Seigner présentes
30 Avr 2021 12h37

Obsèques d'Yves Rénier : Jean-Luc Reichmann accablé, Véronique Genest et Mathilde Seigner présentes

L'heure est venue de faire ses adieux. Ce vendredi 30 avril, à Neuilly-sur-Seine, famille et amis...
Obsèques d'Yves Rénier : sa femme Karin éprouvée mais soutenue par ses fils, le clan fait face
30 Avr 2021 12h20

Obsèques d'Yves Rénier : sa femme Karin éprouvée mais soutenue par ses fils, le clan fait face

Ce vendredi 30 avril 2021, les proches de l'acteur et réalisateur Yves Rénier avaient rendez-vous...
Obsèques d'Yves Rénier : les détails de l'adieu au Commissaire Moulin dévoilés
29 Avr 2021 12h08

Obsèques d'Yves Rénier : les détails de l'adieu au Commissaire Moulin dévoilés

Le populaire acteur et réalisateur Yves Rénier est mort le 24 avril 2021. Victime d'un malaise...
Mort d'Yves Rénier : sa fille Lola sort du silence, elle évoque un "amour tumultueux" mais inconditionnel
29 Avr 2021 11h07

Mort d'Yves Rénier : sa fille Lola sort du silence, elle évoque un "amour tumultueux" mais inconditionnel

Quelques jours après la mort soudaine de l'acteur et réalisateur Yves Rénier, sa fille Lola a...
Photos