Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Yves Rénier

Biographie

Naissance : Le 29 Septembre 1942

Décès : Le 24 Avril 2021

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Berne (Suisse)

Yves Rénier naît à Berne en Suisse d'un père français et d'une mère anglaise.
Il débute sa carrière cinématographique en 61 dans Le Comte de Monte-Cristo. Après cette première expérience, sa carrière ne démarre pas en flèche et il enchaîne péniblement quatre films dont un de Jean-Pierre Mocky. Il s'essaiera même à la chanson dans les années 70-80 avec Boris Bergman dans PCV.
C'est véritablement son personnage du Commissaire Moulin qui lui offre la notoriété. Créée en 1976 par Paul Andréota et Claude Boissol, la série télévisée fut tout d'abord interrompue en 1982 puis reprise en 1989 par Yves Rénier lui-même et Georges Moréas, auteur de romans policiers. La série accueille notamment de nombreuses guest stars comme Johnny Hallyday ou Véronique Jannot. L'acteur y écrit une dizaine de scénarios et se lance dans la réalisation. La série prend fin en 2006.
Yves Rénier alterne en parallèle quelques rôles au cinéma, notamment avec Bertrand Blier en 90, Jean-Marie Poiré en 95 ou encore Jean-Jacques Beineix en 2000. Moins connu pour ses doublages voix, il s'est pourtant illustré en interprétant la doublure française de Burt Reynolds, Chuck Norris, Paul Hogan, Tommy Lee Jones ou encore le personnage de Rick Hunter (Fred Dryer).
En 2005, Yves Rénier apparaît également dans le feuilleton estival Dolmen, aux côtés d'Ingrid Chauvin, qu'il retrouve l'année suivante pour un téléfilm, Le Monsieur d'en face.
En 2007, c'est dans le film 3 amis, de Michel Boujenah qu'Yves Rénier renoue avec le cinéma, accompagné de Kad Merad et Mathilde Seigner. Jusqu'à la fin 2008, Yves Rénier réalise la fiction Kalach avec Gérard Lanvin et Gérard Depardieu dont le tournage se déroule en France et en Thaïlande.

 

Filmographie :
2007 : 3 amis, de Michel Boujenah
2006 : Le Monsieur d'en face, d'Alain Robillard (TV)
2005 : Dolmen, de Didier Albert et Eric Summer (TV)
2002 : Le Raid, de Djamel Bensalah
2001 : Absolument fabuleux, de Gabriel Aghion
2001 : Sexes très opposés, d'Eric Assous
2000 : Mortel transfert, de Jean-Jacques Beineix
1998 : Je règle mon pas sur le pas de mon père, de Rémi Waterhouse
1995 : Les Anges gardiens, de Jean-Marie Poiré
1994 : Aventures dans le Grand Nord, de Gilles Carle (Série TV, épisode 1)
1990 : Merci la vie, de Bertrand Blier
1989-2006 : Commissaire Moulin, Police Juiciaire, de Paul Andréota
1988 : Frantic, de Roman Polanski
1986 : Pékin Central, de Camille de Casabianca
1986 : Marie Pervenche, de Paul Andréota (Série TV - Saison 2)
1984 : Adieu blaireau, de Bob Decout
1982 : Tenue de soirée de rigueur (TV)
1979 : Pour tout l'or du Transvaal, de Claude Boissol (TV)
1977 : Diabolo menthe, de Diane Kurys
1976-1982 : Commissaire Moulin, de Paul Andréota (Série TV)
1973 : George qui ?, de Michèle Rosier
1969 : Un merveilleux parfum d'oseille, de Renaldo Bassi
1967 : Le Grand dadais, de Pierre Granier-Deferre
1966 : Les Illusions perdues, de Maurice Cazeneuve (TV)
1966 : Les Globe-trotters, de Claude Boissol et Jacques Pinoteau (TV)
1965 : Belphégor ou le Fantôme du Louvre, de Claude Barma (TV)
1964 : Les Cinq Dernières Minutes, de Claude Loursais (Série TV - Saison 5)
1963 : Méfiez-vous, mesdames (Un monsieur bien sous tous rapports), de André Hunebelle
1962 : Les Vierges, de Jean-Pierre Mocky
1961 : Le Comte de Monte-Cristo, de Claude Autant-Lara

 

Dernières news
Mathilde Seigner : Vibrant hommage à son ami Yves Rénier, un an après sa mort
25 Avr 2022 21h41

Mathilde Seigner : Vibrant hommage à son ami Yves Rénier, un an après sa mort

Décédé à l'âge de 78 ans le 24 avril 2021, Yves Rénier a laissé un...
Mort d'Yves Rénier : sa veuve brise le silence, "je l'ai découvert dans la salle de bain..."
14 Avr 2022 11h32

Mort d'Yves Rénier : sa veuve brise le silence, "je l'ai découvert dans la salle de bain..."

Yves Rénier nous a quittés dans la nuit du 23 au 24 avril 2021. L'horloge tourne, mais personne ne...
Mort d'Yves Rénier : le choc pour son jeune fils qui a tenté de le réanimer
14 Avr 2022 10h41

Mort d'Yves Rénier : le choc pour son jeune fils qui a tenté de le réanimer

Le corps sans vie d'Yves Rénier a été retrouvé dans la salle de bain de son domicile dans...
Mort d'Yves Rénier : ce coup de fil quelques heures avant sa mort qui a bouleversé Jean-Luc Reichmann
09 Fév 2022 17h35

Mort d'Yves Rénier : ce coup de fil quelques heures avant sa mort qui a bouleversé Jean-Luc Reichmann

Déjà dix mois qu'Yves Rénier nous a quittés. Le célèbre acteur, mort...
Mathilde Seigner dans la douleur, elle ne se remet pas de la mort de son "grand ami" Yves Rénier
02 Juin 2021 08h10

Mathilde Seigner dans la douleur, elle ne se remet pas de la mort de son "grand ami" Yves Rénier

Yves Rénier est mort le 24 avril 2021 à l'âge de 78 ans. Pour Mathilde Seigner, il était...
Photos