Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Alexander Skarsgard

Biographie

Naissance : Le 25 Août 1976

Âge : 45 ans

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Stockholm

Alexander Skarsgard – de son nom complet Alexander Johan Hjalmar Skarsgard – est né le 25 août 1976 à Stockholm en Suède. Son père est l'acteur Stellan Skarsgard et sa mère est le docteur My Skarsgard. Il a quatre frères, une soeur et un demi-frère.

Habitué des plateaux de tournage, Alexander Skarsgard n'est qu'un jeune enfant lorsqu'il entame sa carrière d'acteur. En effet, au milieu des années 1980, il interprète de nombreux rôles d'enfant dans des films et des téléfilms tels que Ake and his World (1984), The Dog That Smiled (1989), Happy End (1999) et bien d'autres.

Adolescent studieux, Alexander Skarsgard décroche avec bio son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat. Par la suite, il se lance dans des études de sciences politiques puis suit un cursus dans l'architecture. Parallèlement à ses études, il se trouve un job de serveur dans un café afin d'être indépendant financièrement.

Après avoir refusé plusieurs propositions au cinéma, Alexander Skarsgard décide finalement de reprendre sa carrière en main. Ainsi, il intègre le Marymonth Theater School de New York afin d'y suivre des cours d'art dramatique. À la fin de sa formation, le beau Suédois retourne dans son pays d'origine où il décroche de nombreux rôles dans des films et séries télévisées suédoises.

Petit à petit, l'acteur étend son succès en Amérique. Il tourne notamment aux côtés de Ben Stiller dans le film à succès Zoolander (2001).

Son travail est récompensé en 2003 par un Gulbagge Award (cérémonie suédoise) pour son rôle dans le film Hundtricket – The movie (2002).

Après avoir tourné dans diverses productions comme Double Shift (2005), Exit (2006) et d'autres, Alexander Skarsgard se voit offrir un rôle important dans la série télévisée True Blood, au côté d'Anna Paquin et Stephen Moyer. L'année d'après, il prête sa voix au personnage d'animation du film Métropia. Dans le même temps, il apparaît dans le vidéo-clip de la chanteuse Lady Gaga, Paparazzi.

En 2010, le bel acteur – qui a été élu 5 fois homme le plus sexy en Suède – joue dans le film 13 avec Jason Statham. Il est également à l'affiche des films Chien de Paille (2011) et Battleship (2012).

Alexander Skarsgard a été en couple avec l'actrice Kate Bosworth de 2010 à juillet 2011.

 

Filmographie :

2008 à aujourd'hui : True Blood

2012 : Battleship, de Peter Berg

2011: Melancholia, de Lars von Trier

2011 : Chien de Paille, de Charlie Venner

2010 : 13, de Grégorien Gela Babluani

2009 : Métropia, de Tarik Saleh

2008 : Génération Kill

2007 : Golden Brown Eyes

2007 : Järnets änglar, d'gneta Fagerstörm-Olsson

2006 : Cuppen

2006 : Exit, de Peter Lindmark

2006 : Kill your darlings, de Björne Larson

2006 : Never be mine, de Maria Tornberg

2005 : Revelations

2005 : Om Sara, d'Othman Karim

2005 : The last drop, de Coline Teague

2005 : Double Shift, de Maria Essen

2004 : Heartbeat, de Martin Lima de Faria

2002 : Hundtricket – The movie –, de Christian Eklöw et Christopher Panov

2001 : Zoolander, de Ben Stiller

2001 : Kites over Helsinki, de Peter Lindholm

2000 : Judith

2000 : D-dag

2000 : Wings of Glass, de Reza Bagher

2000 : White water fury, de Jon Lindström

2000 : The Diver, de Eric Gustavson

1999 : Vita Iögner

1999 : Happy End, de Ji Woo Chung

1989 : The dog that smiled, de Rumle Hammerich

1987 : Idag röd

1984 : Ake and his world, de Allan Edwall

 

 

Dernières news
Anya Taylor-Joy, amoureuse sublime : langoureux baiser avec son compagnon pour "The Northman"
06 Avr 2022 18h00

Anya Taylor-Joy, amoureuse sublime : langoureux baiser avec son compagnon pour "The Northman"

La comédienne Anya Taylor-Joy a fait forte impression devant les photographes présents à...
Alexander Skarsgård : Son régime éprouvant pour obtenir le corps sculpté de Tarzan
07 Fév 2021 19h42

Alexander Skarsgård : Son régime éprouvant pour obtenir le corps sculpté de Tarzan

C'est toujours un plaisir de découvrir, ou redécouvrir, la plastique de rêve d'Alexander...
Alexander Skarsgard en couple ? La longue liste de ses supposées conquêtes (et sa première fois laborieuse)
07 Fév 2021 16h12

Alexander Skarsgard en couple ? La longue liste de ses supposées conquêtes (et sa première fois laborieuse)

Casanova des temps modernes, Alexander Skarsgard a eu des aventures avec les plus belles femmes du cinéma....
Charlize Theron en couple avec Alexander Skarsgard ? Il ne nie pas...
07 Sep 2018 14h44

Charlize Theron en couple avec Alexander Skarsgard ? Il ne nie pas...

Le beau gosse Alexander Skarsgard serait-il en couple avec la divine Charlize Theron ? Alors que des rumeurs courent,...
Alexander Skarsgard chauve : Le beau gosse de "Big Little Lies" n'est plus...
27 Oct 2017 09h04

Alexander Skarsgard chauve : Le beau gosse de "Big Little Lies" n'est plus...

Ou presque ! Le Suédois s'amuse seulement avec nos nerfs...
Photos
Autour de Alexander Skarsgard