Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Stephen Moyer

Biographie

Naissance : Le 11 Octobre 1969

Âge : 52 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Brentwood

Stephen Moyer, de son vrai nom Stephen John Emery, est un acteur anglais né a Brentwood le 11 octobre 1969. Ses parents ont divorcé mais se sont remariés peu de temps après. Il a une soeur Amanda.

Stephen Moyer grandit à Herongate dans l'Essex. Enfant, il s'illustre tout d'abord dans le sport et avant de se passionner pour le théâtre. Il fait également partie de la chorale de l'église locale. C'est à l'âge de 13 ans, et après avoir joué Tom Sawyer dans plusieurs spectacles à l'école, qu'il prend conscience que le métier d'acteur est celui qu'il veut exercer. Il commence alors à jouer dans plusieurs comédies musicales avec des compagnies locales.

Stephen Moyer et ses amis d'école forment, peu de temps après, un groupe de rock, Prophecy, dont il est le chanteur principal. Par la suite, il décide de monter sa propre compagnie de théâtre, The Reject Society, avec laquelle il joue des pièces telles que Les 12 hommes en colère, Les guerres privées ou encore Videurs.

Stephen Moyer étudie le théâtre à la London Academy of Music and Dramatic Art. Après avoir obtenu son diplôme, il joue pendant trois ans avec la plus célèbre des compagnies de théâtre classique, la Royal Shakespeare Company, mais aussi avec le London National Theatre.

Son premier rôle à la télévision, Stephen Moyer l'obtient dans le soap opera Conjugal Rites. Il figure ensuite dans de nombreux films comme Quills, la plume et le sang, 88 minutes ou encore Prince Vaillant. Mais Stephen Moyer est aussi un homme de petit écran. Il apparaît dans beaucoup de séries, notamment dans The starter Wife. C'est en 2008, lorsqu'il interprète le vampire Bill Compton dans la nouvelle série True Blood que sa carrière bascule. L'acteur enchaine ensuite les films au cinéma gagnant un peu plus la ferveur du public.

Stephen Moyer est le papa d'un petit garçon qui s'appelle Billy (né en 2000) et d'une fille Lilac (née en 2002). Il a fréquenté Anna Paquin sa partenaire dans True Blood pendant trois ans avant de l'épouser le 21 août 2010.

 

Filmographie :

2011 : The Big Valley, de Daniel Adams

2011 : Priest, de Scott Charles Stewart

2011 : The Double, de Michael Brandt

2008-2011 : True Blood

2010 : The Caller, de Matthew Parkhill

2010 : Master Class, de Faye Dunaway

2010 : Ice, de Nick Copus

2010 : A Drop of True Blood

2010 : Open House, d'Andrew Paquin

2008 : Soumission, de David Denneen

2007 : L'oeil du tueur, de David Richards

2007 : The Starter Wife

2007 : Lilies

2007 : 88 minutes, de Jon Avnet

2006 : Casualty

2005 : Waking the Dead

2005 : Undiscovered, de Meiert Avis

2004 : The Final Quest, de David Jason

2004 : NY-LON

2004 : Deadlines, de Ludi Boeken et Michael A. Lerner

2003 : Daddy, de Giacomo Battiato

2002 : Menace, de Bill Eagles

2001 : Uprising, de Jon Avnet

2001 : Men Only, de Peter Webber

2001 : La princesse des voleurs, de Peter Hewitt

2001 : Trinity, de Gary Boulton-Brown

2000 : Médecins de l'ordinaire

2000 : Quills, la plume et le sang, de Philip Kaufman

2000 : Sunburn

2000 : The Secret, d'Alan Grint

1999 : Cold feet : Amours et petit bonheurs

1999 : Life Support

1999 : Inspecteur Barnaby

1999 : L'immortelle

1998 : Ultraviolet

1998 : Comic Art, de Jack Hazan

1997 : Prince Valiant, d'Anthony Hickox

1997 : The Grand

1997 : Inspecteur Frost

1996 : Cadfael

1996 : Lord of Misrule, de Guy Jenkin

1995 : Catles

1993-1994 : Conjugal Rites

Dernières news
Photos
Autour de Stephen Moyer