Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Stephen Moyer et son épouse Anna Paquin - Première de la 7e et ultime saison de "True Blood" au Grauman's Chinese Theatre à Los Angeles, le 17 juin 2014. (Abaca TV)
Stephen Moyer et son épouse Anna Paquin - Première de la 7e et ultime saison de "True Blood" au Grauman's Chinese Theatre à Los Angeles, le 17 juin 2014. (Abaca TV)
Stephen Moyer et son épouse Anna Paquin - Première de la 7e et ultime saison de "True Blood" au Grauman's Chinese Theatre à Los Angeles, le 17 juin 2014. (Abaca TV)
Stephen Moyer et son épouse Anna Paquin - Première de la 7e et ultime saison de "True Blood" au Grauman's Chinese Theatre à Los Angeles, le 17 juin 2014. (Abaca TV)
Biographie

Naissance : Le 24 Juillet 1982

Âge : 38 ans

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Winnipeg (Canada)

Anna Paquin est une actrice canadienne qui a grandi en Nouvelle Zélande avant de déménager à l'âge de 13 ans à Los Angeles. Elle est née le 24 Juillet 1982 à Winnipeg au Canada. Ses parents sont Mary Brophy, professeur d'anglais, et Brian Paquin, professeur de sport.

Anna Paquin a obtenu son diplôme à la Windward School de Los Angeles en juin 2000 et a ensuite tenté d'étudier à l'université Columbia pendant une année scolaire. Mais très vite, Anna se consacre entièrement à la comédie. Car Anna Paquin a débuté sa carrière à l'âge de 4 ans et a décroché son premier grand rôle dans le film La Leçon de Piano. Grâce à son interprétation, elle a même remporté l'Oscar du meilleur second rôle féminin, devenant la deuxième plus jeune personne à remporter ce trophée derrière Tatum O'Neal.

Après La Leçon de Piano, Anna Paquin a enchaîné les tournages (Amistad, Elle Est Trop Bien...). Mais c'est en 2000, grâce au film X-Men, qu'Anna Paquin se fait réellement connaître du grand public. Elle y tient le rôle d'Alicia. En 2006, elle joue dans Blue State qu'elle produit via la société qu'elle détient avec son frère aîné, Paquin Films. L'année suivante, elle reçoit un Emmy Award pour sa prestation dans le film Burry My Heart at Wounded Knee.

En 2008, Anna Paquin endosse le rôle de la charmante serveuse télépathe Sookie Stackhouse dans la série True Blood, dans laquelle elle donne la réplique à Stephen Moyer qui devient son époux le 21 août 2010. Pour sa prestation dans cette série, l'actrice remporte en 2009 le Golden Globe de la meilleure actrice dans une série dramatique.

En 2011, Anna Paquin est à l'affiche du quatrième volet de Scream aux côtés de Neve Campbell, Courteney Cox et David Arquette.


Filmographie :

2011 : Flying Into Love, de Chris Raymond

2011 : Scream 4, de Wes Craven

2011 : Margaret, de Kenneth Lonergan

2008-... : True Blood

2010 : A Drop of True blood

2010 : Open House, de Andrew Paquin

2010 : The Romantics, de Galt Niederhoffer

2009 : The Courageous Heart of Irena Sendler, de John Kent Harrison

2007 : Trick'r Treat, de Michael Dougherty

2007 : Bury My Heart at Wounded Knee, de Yves Simoneau

2007 : Blue State, de Marshall Lewy

2007 : Mosaic (voix)

2006 : X-Men : L'Affrontement Final, de Brett Ratner

2005 : Joan of Arc (voix)

2005 : Les Berkman Se Séparent, de Noah Baumbach

2004 : Suchîmubôi (voix)

2003 : X-Men 2, de Bryan Singer

2002 : 24 heures avant la nuit, de Spike Lee

2002 : Darkness, de Jaume Balaguero

2001 : Buffalo Soldiers – Gregor jordan

2000 : À la Rencontre de Forrester – Gus Van Sant

2000 : Presque Célèbre, de Cameron Crowe

2000 : X-Men – Bryan Singer

1999 : All the Rage, de James D. Stern

1999 : Elle Est Trop Bien, de Robert Iscove

1999 : Le Choix d'une Vie, de Tony Goldwyn

1998 : Hollywood Sunrise, de Anthony Drazan

1997 : Amistad, de Steven Spielberg

1997 : The Member of the Wedding, de Fielder Cook

1996 : L'Envolée Sauvage, de Carroll Ballard

1996 : Jane Eyre, de Franco Zeffirelli

1993 : La Leçon de Piano, de Jane Campion

1986 : Le château dans le ciel (voix)

Dernières news
Oscars 2020 : Anna Paquin, DiCaprio... Ces stars vues enfants à la cérémonie !
08 Fév 2020 20h45

Oscars 2020 : Anna Paquin, DiCaprio... Ces stars vues enfants à la cérémonie !

Nombreux sont les enfants acteurs à avoir été nommés aux Oscars. Certains d'entre eux ont...
Anna Paquin ne ressemble plus du tout à ça...
16 Jan 2016 18h39

Anna Paquin ne ressemble plus du tout à ça...

Qu'est-il arrivé à l'ancienne bombe blonde ?
Photos