Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cyril Hanouna est célibataire : en décembre 2019, le magazine Public révèle que sa compagne Emilie l'a quitté. Ils étaient en couple depuis 16 ans et sont les parents de deux enfants.
Gilles Verdez ému sur le plateau de "C'est que de la télé", le jeudi 5 décembre 2019, sur C8.
Nagui évoque sa peur de faire de la prison en Égypte, le 4 décembre 2019 sur France 2.
Dernières news
Annie Cordy : Émue et acclamée comme une rock star pour ses 90 ans
09 Juil 12h00

Annie Cordy : Émue et acclamée comme une rock star pour ses 90 ans

Pour ses 90 ans qu'elle a fêté le 16 juin 2018, Léonie Cooreman, alias Annie Cordy, a eu droit un...
Nathalie Marquay-Pernaut, Annie Cordy et les VIP agissent pour les enfants...
30 Jan 19h55

Nathalie Marquay-Pernaut, Annie Cordy et les VIP agissent pour les enfants...

Dans la bonne humeur, les convives du gala de l'association Enfant Star & Match ont soutenu une jolie cause !
Mort de Charles Level, chanteur et auteur, complice de Jacques Martin
28 Oct 15h55

Mort de Charles Level, chanteur et auteur, complice de Jacques Martin

On lui doit l'un des plus grands classiques d'Annie Cordy : "La Bonne du curé".
Jules Benchetrit : Douce ressemblance du fils de Marie Trintignant avec sa mère
28 Août 20h37

Jules Benchetrit : Douce ressemblance du fils de Marie Trintignant avec sa mère

La 8e édition du Festival du film francophone d'Angoulême se poursuit, avec notamment la venue de Jules...
Jean-Paul Belmondo : Soutien de taille pour son neveu Olivier
24 Juin 00h00

Jean-Paul Belmondo : Soutien de taille pour son neveu Olivier

Directeur de l'école L'Entrée des artistes, Olivier Belmondo n'était pas peu fier d'organiser...
Biographie

Naissance : Le 16 Juin 1928

Âge : 91 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Belgique

Ville : Laeken (Bruxelles)

Annie Cordy est née Léonia Cooreman le 16 juin 1928 dans le quartier de Laeken à Bruxelles. Enfant, elle apprend à danser et à jouer du piano. Adolescente, elle se met à chanter et s'inscrit à de nombreux concours qu'elle remporte le plus souvent.

En 1946, à 18 ans, elle est meneuse de revue à Bruxelles quand Pierre-Louis Guérin, le patron du Lido, la repère et lui propose de travailler pour lui. En 1950, elle débarque à Paris, où elle prend son nom de scène Annie Cordy.

Meneuse de revue au Lido, à l'ABC et au Moulin Rouge, Annie Cordy séduit le Tout-Paris par sa beauté et son énergie. Elle fait la rencontre d'un agent Henri Bruneau, qui devient son mari et s'occupe désormais de ses intérêts. En 1952, elle accroît sa popularité en participant au Tour de France avec la caravane publicitaire. La même année, elle est sur scène avec Bourvil dans La route fleurie, une opérette de Francis Lopez.

Annie Cordy débute au cinéma en 1953 dans Si Versailles m'était conté de Sacha Guitry, un film qui réunit tous les grands acteurs de l'époque. Dans le même temps, elle entame une carrière de chanteuse et rencontre un franc succès avec des morceaux comme La petite Marie, Les trois bandits de Napoli ou Léon.

En 1956, Annie Cordy est à l'affiche du film Le Chanteur de Mexico avec Bourvil, mais surtout Luis Mariano, la grande star du moment. Toujours en 56, elle chante au mariage de Grace Kelly et du Prince Rainier de Monaco. Elle enchaîne ensuite les films et les opérettes, donnant l'impression de ne jamais s'arrêter (et de toujours rigoler).

En 1969, elle surprend dans Le Passager de la pluie de René Clément, où elle incarne une mère meurtrie, dont la fille est jouée par Marlène Jobert. L'année d'après, elle est à l'affiche d'un étouffant huis-clos, Le Chat, de Pierre Granier-Deferre avec Gabin et Signoret.

En 1974, Annie Cordy fait un tabac avec le titre La bonne du curé dont elle vend plus d'un million de 45 tours. En 1976, elle monte un spectacle, Nini La Chance, qui remplit l'Olympia pendant un mois. L'été 1980, elle entame une tournée des plages et cartonne avec son nouveau titre, Tata Yo Yo. Elle réédite cet exploit en 1985 avec Cho Ka Ka O.

Affectée par le décès de son mari en février 1989, Annie Cordy noie son chagrin dans le travail. En 1998, elle fête ses 50 ans de music-hall en sortant une biographie et un disque, Hello Dolly, dans lequel elle reprend tous ses tubes. En 2004, Albert II, roi des Belges, lui donne le titre honorifique de Baronne de Belgique. En 2008, elle surprend encore et toujours en jouant la mère de Franck Dubosc dans Disco, le film de Fabien Onteniente.

 

Filmographie :
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2007 : Le Dernier des fous, de Laurent Achard
2006 : C'est beau une ville la nuit, de Richard Bohringer
2004 : Madame Edouard, de Nadine Monfils
2004 : Frère des ours, de Bob Walker
2004 : Le Tuteur (Série TV)
1999 : Un Noël de chien, de Nadine Monfils
1996 : Moi j'aime Albert, de Frédéric Chaudier
1995 : Pocahontas, une légende indienne, de Mike Gabriel
1995 : Vroum-vroum, de Frédéric Sojcher
1994 : La Vengeance d'une blonde, de Jeannot Szwarc
1990 : Orages d'été, Avis de Tempête (Série TV)
1990 : Un été après l'autre, de Anne-Marie Etienne
1982 : Le Braconnier de Dieu, de Jean-Pierre Darras
1981 : Madame Sans-Gêne, de Abder Isker (TV)
1979 : Les Fiançailles de feu, de Pierre Bureau (TV)
1978 : L'Avare, de Jean Pignol (TV)
1977 : Drôles de zébres, de Guy Lux
1976 : Rue haute, de André Ernotte
1975 : Souvenirs de Gibraltar, de Henri Xhonneux
1975 : Isabelle devant le désir, de Jean-Pierre Berckmans
1974 : Commissariat de nuit, de Guido Leoni
1973 : La Dernière bourrée à Paris, de Raoul André
1973 : Elle court, elle court la banlieue, de Gérard Pirès
1973 : Les Gaspards, de Pierre Tchernia
1973 : Le Mataf, de Serge Leroy
1972 : Les Galets d'Etretat, de Sergio Gobbi
1972 : Les portes de feu, de Claude Bernard-Aubert
1971 : Le Chat, de Pierre Granier-Deferre
1970 : La Rupture, de Claude Chabrol
1970 : Le Passager de la pluie, de René Clément
1969 : Ces messieurs de la gâchette, de Raoul André
1969 : Le bourgeois gentil mec, de Raoul André
1967 : Ces messieurs de la famille, de Raoul André
1965 : L'Or du duc, de Jacques Baratier
1964 : Ces dames s'en mêlent, de Raoul André
1960 : Tête folle, de Robert Vernay
1959 : Cigarettes, whisky et petites pépées, de Maurice Regamey
1958 : Tabarin, de Richard Pottier
1957 : Viktor et Viktoria, de Karl Anton
1956 : Le Chanteur de Mexico, de Richard Pottier
1956 : La Belle des belles, de Robert Z. Leonard
1955 : Bonjour sourire, de Claude Sautet
1954 : Poisson d'avril, de Gilles Grangier
1954 : Boum sur Paris, de Maurice de Canonge
1953 : Si Versailles m'était conté..., de Sacha Guitry

Top News
Annie Cordy et la mort de son mari : ''Je suis partie en miettes...''
12 Fév 17h39

Annie Cordy et la mort de son mari : ''Je suis partie en miettes...''

Dans les bacs avec un album de Noël aux sonorités jazzy, en gala partout en France, toujours en salles...
Annie Cordy à coeur ouvert : Sa nièce tant aimée, la mort de ses parents...
10 Jan 21h36

Annie Cordy à coeur ouvert : Sa nièce tant aimée, la mort de ses parents...

Annie Cordy répand comme personne sa bonne humeur et son talent. On peut apprécier son album aux...
Annie Cordy : Émue et acclamée comme une rock star pour ses 90 ans
09 Juil 12h00

Annie Cordy : Émue et acclamée comme une rock star pour ses 90 ans

Pour ses 90 ans qu'elle a fêté le 16 juin 2018, Léonie Cooreman, alias Annie Cordy, a eu droit un...
Annie Cordy n'a pas eu d'enfant : ''Parce que je pouvais pas en avoir, pardi !''
07 Jan 14h00

Annie Cordy n'a pas eu d'enfant : ''Parce que je pouvais pas en avoir, pardi !''

Avec un album de Noël aux sonorités jazzy et des galas partout en France, la série Chefs pour...
Annie Cordy, 86 ans : ''J'ai une fin de vie magnifique''
30 Déc 17h29

Annie Cordy, 86 ans : ''J'ai une fin de vie magnifique''

"Pour moi qui suis une enfant de la guerre, le mot retraite voulait dire défaite, il est banni de mon...
Annie Cordy est dans le chagrin...
29 Sep 10h15

Annie Cordy est dans le chagrin...

La pétillante Tata Yoyo, Annie Cordy, est dans un terrible chagrin. La chanteuse survitaminée de 82 ans...
Annie Cordy : ''Je ne suis jamais retombée amoureuse''
09 Mai 14h09

Annie Cordy : ''Je ne suis jamais retombée amoureuse''

Le 16 juin prochain, Annie Cordy célébrera son 84e anniversaire. Ce bel âge n'est en aucun cas...
La grande Ginette Reno, Catherine Lara, Annie Cordy, Richard Anthony et les autres : un passage triomphal à Paris !
14 Jan 19h10

La grande Ginette Reno, Catherine Lara, Annie Cordy, Richard Anthony et les autres : un passage triomphal à Paris !

C'est une émission de variétés "à l'ancienne" et itinérante qui a...
Les sublimes Bluebell Girls illuminent le Lido depuis... 100 ans !
29 Juin 22h52

Les sublimes Bluebell Girls illuminent le Lido depuis... 100 ans !

Les Bluebell Girls, celèbre troupe du Lido, ont fêté jeudi 24 juin 2010 les 100 ans de leur...
Annie Cordy : Sa grande évasion dans ''Les Souvenirs'' de Jean-Paul Rouve
31 Oct 23h10

Annie Cordy : Sa grande évasion dans ''Les Souvenirs'' de Jean-Paul Rouve

Jean-Paul Rouve a repris sa casquette de réalisateur pour un troisième long métrage,...
Annie Cordy : une chute qui aurait pu lui être fatale !
10 Fév 12h02

Annie Cordy : une chute qui aurait pu lui être fatale !

Mardi dernier, le 3 février, Annie Cordy, la pétillante chanteuse belge de 80 ans, est dans son...
Annie Cordy, victime d'une arnaque : on se fait de l'argent sur son dos !
25 Avr 17h02

Annie Cordy, victime d'une arnaque : on se fait de l'argent sur son dos !

À 86 ans, la sympathique Annie Cordy se serait probablement bien passée de la mésaventure dont...
Annie Cordy, inépuisable à 84 ans, nous conte les Baisers de son Coeur
21 Oct 18h55

Annie Cordy, inépuisable à 84 ans, nous conte les Baisers de son Coeur

Il est des come-back qu'on attend... Rihanna, Jennifer Lopez, Lady Gaga, Johnny Hallyday, Madonna... Et il y a des...
Annie Cordy : Émue dans son pays pour raconter ses ''Souvenirs''
20 Jan 20h13

Annie Cordy : Émue dans son pays pour raconter ses ''Souvenirs''

Dans le magazine Le Point, Annie Cordy confiait qu'elle n'était jamais allée au Festival de Cannes :...
Annie Cordy, bouleversée par l'un de ses titres : 'Je pensais à mon mari Bruno'
26 Déc 19h59

Annie Cordy, bouleversée par l'un de ses titres : 'Je pensais à mon mari Bruno'

À 84 ans, la chanteuse belge Annie Cordy ne fatigue pas et n'a pas fini de nous surprendre ! L'illustre...
Photos