Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Benoît Magimel

Biographie

Naissance : Le 11 Mai 1974

Âge : 48 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Paris

Benoit Magimel est né le 11 mai 1974 à Paris, d'un père employé de banque et d'une mère infirmière. C'est un acteur précoce : à 12 ans, il décroche le rôle de Momo Groseille dans le célèbre film d'Etienne Chatilliez, La vie est un long fleuve tranquille et se fait connaitre dans la France entière. L'expérience se révèle décisive pour lui puisqu'il décide de quitter l'école à 16 ans pour se consacrer à sa passion. Sans avoir jamais pris de cours de théâtre, il fait ses gammes dans des téléfilms puis enchaine les rôles dans des films de grands réalisateurs (Chabrol, Téchiné, Haneke). Décrit par certains comme le Sean Penn français, Benoit Magimel est un comédien qui aime surprendre son public en interprétant des personnages toujours différents et atypiques.
Très discret sur sa vie privée, on lui connait seulement une longue relation avec l'actrice Juliette Binoche, avec qui il a eu une petite Hannah en 2000.

 

Relation connue :
Juliette Binoche de 1998 à 2004

Compagne actuelle :
Nathalie Lespinasse, dite Nikita

Enfant :
Hannah, née en 2000 (fille de Juliette Binoche)

 

Filmographie :
2007 (sortie en 2008) : La Possibilté d'une île, de Michel Houellebecq
2007 : Truands, de Frédéric Schoendoerffer
2007 : La Fille coupée en deux, de Claude Chabrol
2007 : 24 mesures, de Jalil Lespert
2007 : L'Ennemi intime, de Florent Emilio Siri
2006 : Selon Charlie, de Nicole Garcia
2006 : Fair Play, de Lionel Bailiu
2005 : Trouble, d'Harry Cleven
2005 : Les Chevaliers du ciel, de Gérard Pirès
2004 : Les Rivières pourpres 2 - Les anges de l'apocalypse, d'Olivier Dahan
2004 : La Demoiselle d'honneur, de Claude Chabrol
2003 : Errance, de Damien Odoul
2003 : Effroyables Jardins, de Jean Becker
2003 : La Fleur du mal, de Claude Chabrol
2002 : Nid de guêpes, de Florent-Emilio Siri
2001 : Lisa, de Pierre Grimblat
2000 : La Pianiste, de Michael Haneke (Prix d'interprétation au Festival de Cannes 2001)
2000 : Le Roi danse, de Gérard Corbiau
2000 : Selon Matthieu, de Xavier Beauvois
1999 : Elle et lui au 14e étage, de Sophie Blondy
1999 : Le Saut de l'ange, de Camille Guichard
1999 : Les Enfants du Siècle, de Diane Kurys
1998 : Déjà mort, d'Olivier Dahan
1998 : Warning, de Nicolas Klein
1998 : Une minute de silence, de Florent Emilio Siri
1997 : Papa, de Laurent Merlin
1996 : Les Voleurs, d'André Téchiné
1996 : Quinze sans billets, de Samuel Tasinaje
1995 : La Fille seule, de Benoît Jacquot
1995 : La Haine, de Mathieu Kassovitz
1994 : L'Incruste, d'Emilie Deleuze
1993 : Le Cahier volé, de Christine Lipinska
1992 : Les Années campagne, de Philippe Leriche
1992 : Toutes peines confondues, de Michel Deville
1989 : Papa est parti, maman aussi, de Christine Lipinska
1988 : La vie est un fleuve tranquille, d'Etienne Chatilliez

 

 

Dernières news
Benoît Magimel et Margot amoureux à Cannes, devant Samuel Le Bihan et Stefania, et Alessandra Sublet !
23 Mai 2022 17h29

Benoît Magimel et Margot amoureux à Cannes, devant Samuel Le Bihan et Stefania, et Alessandra Sublet !

À Cannes, les soirées se succèdent mais ne se ressemblent pas. En marge du 75e Festival de...
Benoît Magimel a 48 ans : l'évolution physique de l'acteur caméléon révélé à 14 ans !
11 Mai 2022 14h53

Benoît Magimel a 48 ans : l'évolution physique de l'acteur caméléon révélé à 14 ans !

Ce mercredi 11 mai, Benoît Magimel fête ses 48 ans. Mais c'est depuis l'âge de 14 ans que le...
Juliette Binoche et Benoît Magimel séparés : l'acteur "très mal" après leur rupture
23 Mar 2022 19h56

Juliette Binoche et Benoît Magimel séparés : l'acteur "très mal" après leur rupture

Juliette Binoche est à l'affiche de "Double vies", d'Olivier Assayas, diffusé le 23 mars 2022...
Benoît Magimel et la mort de Gaspard Ulliel : "Quelle tristesse, quel drame !"
01 Mar 2022 07h55

Benoît Magimel et la mort de Gaspard Ulliel : "Quelle tristesse, quel drame !"

Benoît Magimel a été sacré meilleur acteur pour De son vivant lors de la 47ème...
César 2022 : Benoit Magimel lauréat face à sa femme, François Cluzet, Pio Marmai... pluie de couples sur tapis rouge
26 Fév 2022 11h50

César 2022 : Benoit Magimel lauréat face à sa femme, François Cluzet, Pio Marmai... pluie de couples sur tapis rouge

De l'amour dans l'air à l'Olympia ce vendredi soir ! Sur le tapis rouge de la cérémonie des...
Photos