Benoît Magimel
Benoît Magimel
Acteur

Biographie

  • Naissance : 11 mai 1974, Paris
  • Âge : 50 ans
  • Signe astrologique : Taureau
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Benoit Magimel est né le 11 mai 1974 à Paris, d'un père employé de banque et d'une mère infirmière. C'est un acteur précoce : à 12 ans, il décroche le rôle de Momo Groseille dans le célèbre film d'Etienne Chatilliez, La vie est un long fleuve tranquille et se fait connaitre dans la France entière. L'expérience se révèle décisive pour lui puisqu'il décide de quitter l'école à 16 ans pour se consacrer à sa passion. Sans avoir jamais pris de cours de théâtre, il fait ses gammes dans des téléfilms puis enchaine les rôles dans des films de grands réalisateurs (Chabrol, Téchiné, Haneke). Décrit par certains comme le Sean Penn français, Benoit Magimel est un comédien qui aime surprendre son public en interprétant des personnages toujours différents et atypiques.
Très discret sur sa vie privée, on lui connait seulement une longue relation avec l'actrice Juliette Binoche, avec qui il a eu une petite Hannah en 2000.

 

Relation connue :
Juliette Binoche de 1998 à 2004

Compagne actuelle :
Nathalie Lespinasse, dite Nikita

Enfant :
Hannah, née en 2000 (fille de Juliette Binoche)

 

Filmographie :
2007 (sortie en 2008) : La Possibilté d'une île, de Michel Houellebecq
2007 : Truands, de Frédéric Schoendoerffer
2007 : La Fille coupée en deux, de Claude Chabrol
2007 : 24 mesures, de Jalil Lespert
2007 : L'Ennemi intime, de Florent Emilio Siri
2006 : Selon Charlie, de Nicole Garcia
2006 : Fair Play, de Lionel Bailiu
2005 : Trouble, d'Harry Cleven
2005 : Les Chevaliers du ciel, de Gérard Pirès
2004 : Les Rivières pourpres 2 - Les anges de l'apocalypse, d'Olivier Dahan
2004 : La Demoiselle d'honneur, de Claude Chabrol
2003 : Errance, de Damien Odoul
2003 : Effroyables Jardins, de Jean Becker
2003 : La Fleur du mal, de Claude Chabrol
2002 : Nid de guêpes, de Florent-Emilio Siri
2001 : Lisa, de Pierre Grimblat
2000 : La Pianiste, de Michael Haneke (Prix d'interprétation au Festival de Cannes 2001)
2000 : Le Roi danse, de Gérard Corbiau
2000 : Selon Matthieu, de Xavier Beauvois
1999 : Elle et lui au 14e étage, de Sophie Blondy
1999 : Le Saut de l'ange, de Camille Guichard
1999 : Les Enfants du Siècle, de Diane Kurys
1998 : Déjà mort, d'Olivier Dahan
1998 : Warning, de Nicolas Klein
1998 : Une minute de silence, de Florent Emilio Siri
1997 : Papa, de Laurent Merlin
1996 : Les Voleurs, d'André Téchiné
1996 : Quinze sans billets, de Samuel Tasinaje
1995 : La Fille seule, de Benoît Jacquot
1995 : La Haine, de Mathieu Kassovitz
1994 : L'Incruste, d'Emilie Deleuze
1993 : Le Cahier volé, de Christine Lipinska
1992 : Les Années campagne, de Philippe Leriche
1992 : Toutes peines confondues, de Michel Deville
1989 : Papa est parti, maman aussi, de Christine Lipinska
1988 : La vie est un fleuve tranquille, d'Etienne Chatilliez

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Samy Naceri
Collaborations Samy Naceri
chevron_right
Juliette Binoche
chevron_right
Catherine Deneuve
Collaborations Catherine Deneuve
chevron_right
Jean Reno
Collaborations Jean Reno
chevron_right
Clovis Cornillac
Collaborations Clovis Cornillac
chevron_right
Isabelle Huppert
Collaborations Isabelle Huppert
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Meghan Markle et Harry, nouvel affront de la famille royale concernant leur histoire : Buckingham ne s'est pas gêné
Meghan Markle et Harry, nouvel affront de la famille royale concernant leur histoire : Buckingham ne s'est pas gêné
20:55
4 mois après le divorce, Inès Reg et Kevin Debonne s'unissent pour une grande annonce !
4 mois après le divorce, Inès Reg et Kevin Debonne s'unissent pour une grande annonce !
20:35
Les Traîtres, saison 3 : Casting, lieu de tournage différent, compétition en parallèle... tout ce qu'il faut savoir !
Les Traîtres, saison 3 : Casting, lieu de tournage différent, compétition en parallèle... tout ce qu'il faut savoir !
20:11
Le divorce entre Raphaël et Ludivine (Mariés au premier regard 2024) aurait pu être évité, le candidat dévoile le moment off qui a tout fait basculer
Le divorce entre Raphaël et Ludivine (Mariés au premier regard 2024) aurait pu être évité, le candidat dévoile le moment off qui a tout fait basculer
19:50
"En 15 ans, ce n'est jamais arrivé" : Le public de Top Chef n'a rien vu mais la production a tout arrêté en pleine épreuve !
"En 15 ans, ce n'est jamais arrivé" : Le public de Top Chef n'a rien vu mais la production a tout arrêté en pleine épreuve !
19:49
Julie Andrieu a quitté sa maison près du château de Versailles pour s'installer en Italie : 3 semaines sur place et elle se fait voler ! play_circle
Julie Andrieu a quitté sa maison près du château de Versailles pour s'installer en Italie : 3 semaines sur place et elle se fait voler !
19:02
Jamy Gourmaud père de 2 fils aux carrières scientifiques et marié à sa collègue Manuela : "Les choses se sont imposées d'elles-mêmes"
Jamy Gourmaud père de 2 fils aux carrières scientifiques et marié à sa collègue Manuela : "Les choses se sont imposées d'elles-mêmes"
18:40
PHOTOS Première apparition officielle de Mélanie Thierry depuis la naissance de son 3e enfant, avec son amoureux Raphaël
PHOTOS Première apparition officielle de Mélanie Thierry depuis la naissance de son 3e enfant, avec son amoureux Raphaël
18:38
Dernières news
Top articles de la semaine
VIDEO Bertrand Chameroy interrompu en direct dans C à vous, règlement de compte avec un journaliste play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy interrompu en direct dans C à vous, règlement de compte avec un journaliste
23 mai 2024
Kate Middleton aux anges : grande annonce pour la princesse de Galles après des mois de bataille !
Kate Middleton aux anges : grande annonce pour la princesse de Galles après des mois de bataille !
21 mai 2024
La Maison Gainsbourg criblée de dettes, un principal responsable pointé du doigt par Charlotte Gainsbourg
La Maison Gainsbourg criblée de dettes, un principal responsable pointé du doigt par Charlotte Gainsbourg
21 mai 2024
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
23 mai 2024
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
27 mai 2024
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
24 mai 2024
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
26 mai 2024
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
26 mai 2024