Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Benoît Magimel a donné des nouvelles rassurantes de Catherine Deneuve lors d'une interview accordée à BFMTV le 27 novembre 2019.
Benoît Magimel a donné des nouvelles rassurantes de Catherine Deneuve lors d'une interview accordée à BFMTV le 27 novembre 2019.
Michaël Youn parle de Benoît Magimel dans SLT le 28 octobre 2017.
Michaël Youn parle de Benoît Magimel dans SLT le 28 octobre 2017.
Olivier Marchal parle de Magimel dans C à Vous le 25 octobre 2017.
Olivier Marchal parle de Magimel dans C à Vous le 25 octobre 2017.
Biographie

Naissance : Le 11 Mai 1974

Âge : 47 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Paris

Benoit Magimel est né le 11 mai 1974 à Paris, d'un père employé de banque et d'une mère infirmière. C'est un acteur précoce : à 12 ans, il décroche le rôle de Momo Groseille dans le célèbre film d'Etienne Chatilliez, La vie est un long fleuve tranquille et se fait connaitre dans la France entière. L'expérience se révèle décisive pour lui puisqu'il décide de quitter l'école à 16 ans pour se consacrer à sa passion. Sans avoir jamais pris de cours de théâtre, il fait ses gammes dans des téléfilms puis enchaine les rôles dans des films de grands réalisateurs (Chabrol, Téchiné, Haneke). Décrit par certains comme le Sean Penn français, Benoit Magimel est un comédien qui aime surprendre son public en interprétant des personnages toujours différents et atypiques.
Très discret sur sa vie privée, on lui connait seulement une longue relation avec l'actrice Juliette Binoche, avec qui il a eu une petite Hannah en 2000.

 

Relation connue :
Juliette Binoche de 1998 à 2004

Compagne actuelle :
Nathalie Lespinasse, dite Nikita

Enfant :
Hannah, née en 2000 (fille de Juliette Binoche)

 

Filmographie :
2007 (sortie en 2008) : La Possibilté d'une île, de Michel Houellebecq
2007 : Truands, de Frédéric Schoendoerffer
2007 : La Fille coupée en deux, de Claude Chabrol
2007 : 24 mesures, de Jalil Lespert
2007 : L'Ennemi intime, de Florent Emilio Siri
2006 : Selon Charlie, de Nicole Garcia
2006 : Fair Play, de Lionel Bailiu
2005 : Trouble, d'Harry Cleven
2005 : Les Chevaliers du ciel, de Gérard Pirès
2004 : Les Rivières pourpres 2 - Les anges de l'apocalypse, d'Olivier Dahan
2004 : La Demoiselle d'honneur, de Claude Chabrol
2003 : Errance, de Damien Odoul
2003 : Effroyables Jardins, de Jean Becker
2003 : La Fleur du mal, de Claude Chabrol
2002 : Nid de guêpes, de Florent-Emilio Siri
2001 : Lisa, de Pierre Grimblat
2000 : La Pianiste, de Michael Haneke (Prix d'interprétation au Festival de Cannes 2001)
2000 : Le Roi danse, de Gérard Corbiau
2000 : Selon Matthieu, de Xavier Beauvois
1999 : Elle et lui au 14e étage, de Sophie Blondy
1999 : Le Saut de l'ange, de Camille Guichard
1999 : Les Enfants du Siècle, de Diane Kurys
1998 : Déjà mort, d'Olivier Dahan
1998 : Warning, de Nicolas Klein
1998 : Une minute de silence, de Florent Emilio Siri
1997 : Papa, de Laurent Merlin
1996 : Les Voleurs, d'André Téchiné
1996 : Quinze sans billets, de Samuel Tasinaje
1995 : La Fille seule, de Benoît Jacquot
1995 : La Haine, de Mathieu Kassovitz
1994 : L'Incruste, d'Emilie Deleuze
1993 : Le Cahier volé, de Christine Lipinska
1992 : Les Années campagne, de Philippe Leriche
1992 : Toutes peines confondues, de Michel Deville
1989 : Papa est parti, maman aussi, de Christine Lipinska
1988 : La vie est un fleuve tranquille, d'Etienne Chatilliez

 

 

Dernières news
Benoît Magimel papa : deux filles avec deux mamans comédiennes !
05 Jan 2021 21h36

Benoît Magimel papa : deux filles avec deux mamans comédiennes !

Ils forment une très grande famille recomposée de cinéma. À l'écran le mardi 5...
Doria Tillier et Benoît Magimel : Le Festival de Cabourg s'est tenu... à Paris !
13 Juin 2020 20h13

Doria Tillier et Benoît Magimel : Le Festival de Cabourg s'est tenu... à Paris !

La 34e édition du Festival du Film de Cabourg, Journées Romantiques, s'est déroulée du 10 au 12 juin,...
Benoît Magimel : Moment de tendresse avec Margot Pelletier aux Longines Masters
09 Déc 2019 16h40

Benoît Magimel : Moment de tendresse avec Margot Pelletier aux Longines Masters

Le spectacle s'est déroulé sur les circuits des Longines Masters tout autant que dans les tribunes, le...
Benoît Magimel et ses filles : "J'essaie de leur parler de sexualité"
05 Déc 2019 21h13

Benoît Magimel et ses filles : "J'essaie de leur parler de sexualité"

À l'occasion de la sortie prochaine de "Lola vers la mer", dans lequel il joue le rôle de...
Benoît Magimel a peur pour sa fille de 19 ans, Hannah : "Le problème..."
01 Déc 2019 17h04

Benoît Magimel a peur pour sa fille de 19 ans, Hannah : "Le problème..."

Il est si heureux auprès de Margot Pelletier qu'on l'oublierait presque... mais Benoît Magimel a eu deux...
Photos