Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Billy Bob Thornton

Biographie

Naissance : Le 4 Août 1955

Âge : 66 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Hot Springs (Arkansas - USA)

William Robert (Billy Bob) Thornton est né le 4 août 1955 à Hot Springs dans l'Arkansas. Fils d'un professeur d'histoire et d'une psychiatre, il commence par s'intéresser à la musique. A la fin des années 70, il chante et joue de la batterie dans un groupe rock, Tres Hombres. En 1981, il part pour Los Angeles avec son pote d'enfance Tom Epperson. Les compères tentent alors de vendre des scénarios de films qu'ils ont co-écrit mais toutes les portes d'Hollywood se ferment devant eux. Il cachetonne alors dans des clubs et connaît plusieurs années de vaches maigres. Il finit même à l'hôpital où il se fait soigner pour malnutrition. La chance tourne en 1993, lorsqu'il fait ses débuts d'acteur au cinéma dans The killing box. Dès lors, il fait des apparitions dans de nombreux films dont quelques blockbusters comme Proposition indécente, Armaggedon, ou U Turn. En 2001, il décroche son premier grand rôle dans The Barber : L'homme qui n'était pas là. La même année, il accède enfin à son rêve initial : vendre un de ses scénarios, celui de Un faux mouvement, réalisé par Karl Flanklin.
En 2000, son mariage avec Angelina Jolie le place sous les feux de la rampe. Le couple divorce trois ans plus tard. Il est le père de quatre enfants: Amanda (1979), William (1993), Harry James (1994) et Bella (2004).

 

Filmographie :
Acteur :
2009 : Peace Like a River
2008 : Tulia
2008 : Eagle Eye
2008 : The Informers
2007 : Mr. Woodcock
2006 : The Astronaut Farmer
2006 : School for Scoundrels
2006 : The Ice Harvest: Alternate Endings
2005 : The Ice Harvest
2005 : Bad News Bears
2004 : Friday Night Lights
2004 : The Alamo
2004 : Chrystal
2003 : Bad Santa
2003 : Love Actually
2003 : Intolerable Cruelty
2003 : Levity
2002 : Waking Up in Reno
2002 : The Badge
2001 : Monster's Ball
2001 : Bandits
2001 : Daddy and Them
2001 : The Barber : l'homme qui n'était pas là (The Man Who Wasn't There)
2000 : The Last Real Cowboys
2000 : South of Heaven, West of Hell
1999 : Pushing Tin
1998 : A Simple Plan
1998 : Armageddon
1998 : Homegrown
1998 : Primary Colors
1997 : Le prédicateur (The Apostle)
1997 : U Turn
1997 : A Gun, a Car, a Blonde
1996 : The Winner
1996 : Sling Blade
1996 : Don't Look Back (TV)
1995 : Out There (TV)
1995 : The Stars Fell on Henrietta
1995 : Dead Man
1994 : On Deadly Ground
1994 : Some Folks Call It a Sling Blade
1994 : Floundering
1993 : Tombstone
1993 : Bound by Honor
1993 : Proposition Indécente (Indecent Proposal)
1993 : Trouble Bound
1993 : Living and Working in Space: The Countdown Has Begun
1993 : The Killing Box
1992 : One False Move
1991 : For the Boys
1989 : Going Overboard
1988 : Circus (TV)
1988 : South of Reno
1987 : Hunter's Blood

 

Producteur :
2001 : Waking up in Reno
2000 : De si jolis chevaux

 

Scénariste :
2001 : Daddy and them
2000 : Intuitions
1997 : Sling Blade
1991 : Un faux mouvement

Dernières news
Angelina Jolie très proche du fils de son célèbre ex... une belle-mère en or !
14 Jan 2022 11h52

Angelina Jolie très proche du fils de son célèbre ex... une belle-mère en or !

Angelina Jolie et Billy Bob Thornton ont beau avoir divorcé depuis près de 20 ans, tout n'est pas fini....
Angelina Jolie : Son ex révèle pourquoi ils se sont séparés
15 Juin 2018 21h32

Angelina Jolie : Son ex révèle pourquoi ils se sont séparés

L'actrice et Billy Bob Thornton ont été mariés durant deux ans au début des années...
Billy Bob Thornton, ex d'Angelina : "J'adorerais faire un film avec Brad Pitt"
17 Nov 2016 08h30

Billy Bob Thornton, ex d'Angelina : "J'adorerais faire un film avec Brad Pitt"

L'ex-mari de la star continue de faire des confessions la concernant.
Divorce d'Angelina Jolie : Son ex-mari Billy Bob Thornton donne de ses nouvelles
14 Nov 2016 14h20

Divorce d'Angelina Jolie : Son ex-mari Billy Bob Thornton donne de ses nouvelles

Son deuxième mari se confie sur la star hollywoodienne.
Johnny Depp : Amber Heard accusée d'infidélités, Billy Bob Thornton dément
16 Août 2016 16h00

Johnny Depp : Amber Heard accusée d'infidélités, Billy Bob Thornton dément

Le fameux Bad Santa se retrouve dans un tourbillon médiatique.
Photos