Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sean Penn : Sa femme Leila demande (déjà) le divorce, un an après leur mariage
Sean Penn : Sa femme Leila demande (déjà) le divorce, un an après leur mariage
"Droguée et violée", Bill Cosby à nouveau poursuivi : détails glaçants et 125 millions demandés !
"Droguée et violée", Bill Cosby à nouveau poursuivi : détails glaçants et 125 millions demandés !
Danse avec les stars : Vaimalama Chaves éliminée, Bilal Hassani bouleversant, Aurélie Pons forte pour son papa
Danse avec les stars : Vaimalama Chaves éliminée, Bilal Hassani bouleversant, Aurélie Pons forte pour son papa
Biographie

Naissance : Le 3 Décembre 1968

Âge : 52 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Indianapolis (Indiana - USA)

Brendan Fraser est né le 3 décembre 1968 à Indianapolis. Son père travaille pour l'Office de Tourisme Canadien et oblige sa famille à déménager de nombreuses fois. Il grandit dans différents endroits, Seattle, Ottawa, les Pays-Bas, la Suisse, Rome... En 1990, il sort diplômé du Cornish College of the Arts de Seattle puis décide de tenter sa chance à Hollywood.
En 1993, il fait des débuts prometteurs dans La Différence de Robert Mandel aux côtés de Matt Damon et Ben Affleck. Après avoir joué quelques rôles dramatiques, il verse dans un genre qui lui convient mieux, la comédie. Il fait valoir ses talents d'amuseur dans Radio rebels en 1994, avant d'incarner un Tarzan de seconde zone dans George de la Jungle en 1997. En 1999, il devient mondialement célèbre grâce à son rôle d'explorateur gaffeur dans La Momie de Stephen Sommers. La suite, Le Retour de la Momie, en 2001, connaît le même succès au box office.
En 2002, Brendan se frotte au théâtre et récolte d'excellentes critiques en jouant une pièce de Tenessee Williams sur la scène du West End londonien. En aoüt 2008, il sera à l'affiche de La Momie 3 aux côtés de Jet Li, un film réalisé cette fois par Rob Cohen (Fast and Furious).
Côté coeur, Brendan Fraser tombe amoureux de l'actrice Afton Smith (Less Than Zero) en octobre 1987 et l'épouse un an plus tard. Ensemble, ils ont eu trois fils : Griffin Arthur, né en 2002, Holden Fletcher, né en 2004 et Leland, né en 2006. Il vit aujourd'hui séparé de sa femme.

 

Filmographie :
2008 : La Momie 3, de Rob Cohen
2008 : Voyage au centre de la Terre - 3D, de Eric Brevig
2007 : The air I breathe, de Jieho Lee
2006 : The Last Time, de Michael Caleo
2005 : Collision, de Paul Haggis
2004 : King of the Hill (Série TV - Saison 9)
2003 : Les Looney Tunes passent à l'action, de Joe Dante
2003 : Un Américain bien tranquille, de Phillip Noyce
2003 : Scrubs (Série TV - Saison 3)
2001 : Le Retour de la momie, de Stephen Sommers
2001 : Endiablé, de Harold Ramis
2001 : Scrubs (Série TV - Saison 1)
2000 : Première sortie, de Hugh Wilson
2000 : King of the Hill (Série TV - Saison 5)
2000 : Monkeybone, de Henry Selick
1999 : La Momie, de Stephen Sommers
1999 : Allô, la police ?, de Hugh Wilson
1998 : Gods and Monsters, de Bill Condon
1997 : George de la jungle, de Sam Weisman
1996 : Mrs Winterbourne, de Richard Benjamin
1996 : Darkly Noon, de Philip Ridley
1996 : Glory Daze, de Rich Wilkes
1995 : Radio rebels, de Michael Lehmann
1995 : Souvenirs d'un été, de Lesli Linka Glatter
1994 : With Honors, de Alek Keshishian
1994 : La Révélation, de Michael Ritchie
1993 : California Man, de Les Mayfield
1993 : La Différence, de Robert Mandel
1993 : Twenty bucks, de Keva Rosenfeld
1993 : Younger and younger, de Percy Adlon

Dernières news
Brendan Fraser : L'impressionnante transformation physique du héros de La Momie
03 Avr 2018 22h59

Brendan Fraser : L'impressionnante transformation physique du héros de La Momie

Une transformation liée à une blessure il y a quinze ans...
Brendan Fraser (La Momie) révèle avoir été agressé sexuellement
23 Fév 2018 13h07

Brendan Fraser (La Momie) révèle avoir été agressé sexuellement

L'iconique acteur de "La Momie" se confie sur un sombre moment de sa carrière.
Photos