Rachel Weisz
Rachel Weisz
Actrice, Productrice

Biographie

  • Naissance : 7 mars 1971, Londres
  • Âge : 53 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Née le 7 mars 1970 à Londres, Rachel Weisz est la fille d'Edith Ruth, une psychothérapeute autrichienne et de George Weisz, un inventeur d'origine hongroise. Ses grands-parents, juifs, se sont installés en Angleterre dans les années 30 pour fuir les persécutions nazis. Avec sa soeur Minnie, elle grandit dans le quartier chic de Hampstead et fréquente les établissements huppés londoniens. Elève brillante, elle entre à l'université de Cambridge où elle monte une troupe théâtrale, les Talking Tongues (les langues parlantes) avec laquelle elle remporte un prix au festival d'Edimbourg grâce à une pièce improvisée, Slight Possession.
En 1993, Rachel Weisz débute sa carrière d'actrice dans un téléfilm, Dirtysomething. Trois ans plus tard, elle décroche son premier tôle au cinéma dans Beauté Volée de Bertolucci. La même année, elle est à l'affiche de Poursuite aux côtés de Keanu Reeves. Mais c'est en 1999 que son nom et son doux visage deviennent connus du grand public grâce à La Momie, le film aventure de Steven Sommers. En 2001, elle incarne à nouveau l'égyptologue Evelyn Carnahan dans Le Retour de la momie, le film qui asseoit sa notoriété. Elle enchaîne ensuite les grosses productions et se montre autant à l'aise dans le thriller (The Constant Gardener), la comédie (Pour un garçon) ou le fantastique (Constantine).
Depuis 2004, Rachel Weisz partage la vie du réalisateur Daren Aronofsky avec qui elle est fiancée. Ensemble, ils ont eu un fils, Henry Chance, né en mai 2006.

 

Filmographie :
2009 : Lovely Bones, de Peter Jackson
2008 : Brothers Bloom, de Rian Johnson
2007 : Frère Noël, de David Dobkin
2007 : My Blueberry Nights, de Wong Kar-Wai
2006 : The Fountain, de Darren Aronofsky
2006 : Eragon, de Stefen Fangmeier
2005 : The Constant gardener, de Fernando Meirelles
2005 : Constantine, de Francis Lawrence
2004 : Le Maître du jeu, de Gary Fleder
2004 : Envy, de Barry Levinson
2003 : Confidence, de James Foley
2003 : Fausses apparences, de Neil LaBute
2002 : Pour un garçon, de Paul Weitz
2001 : Le Retour de la momie, de Stephen Sommers
2001 : Stalingrad, de Jean-Jacques Annaud
2000 : Sunshine, de Istvan Szabo
2000 : Beautiful creatures
2000 : This is not an exit : the fictional world of Bret Easton Ellis
1999 : La Momie, de Stephen Sommers
1998 : Trois Anglaises en campagne, de David Leland
1998 : I want you, de Michael Winterbottom
1998 : Au coeur de la tourmente, de Beeban Kidron
1997 : Bent, de Sean Mathias
1997 : Going all the way, de Mark Pellington
1996 : Poursuite, de Andrew Davis
1996 : Beauté volée, de Bernardo Bertolucci

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Bande-annonce de Denial.play_circle
Bande-annonce de Denial.
12 septembre 2016
Bande-annonce de The Lobster.play_circle
Bande-annonce de The Lobster.
28 octobre 2015
Bande-annonce de The Lobster.play_circle
Bande-annonce de The Lobster.
6 octobre 2015

Son entourage

Daniel Craig
chevron_right
Shia LaBeouf
Collaborations Shia LaBeouf
chevron_right
Darren Aronofsky
chevron_right
Ralph Fiennes
Collaborations Ralph Fiennes
chevron_right
Hugh Grant
Collaborations Hugh Grant
chevron_right
Ben Stiller
Collaborations Ben Stiller
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Clotilde Courau épaules à l'air, Emmanuelle Béart et sa fille Nelly Auteuil complices... parterre de stars à Cabourg
Clotilde Courau épaules à l'air, Emmanuelle Béart et sa fille Nelly Auteuil complices... parterre de stars à Cabourg
16 juin 2024
Anouchka Delon : son message touchant à son papa atteint du cancer pour la fête des Pères
Anouchka Delon : son message touchant à son papa atteint du cancer pour la fête des Pères
16 juin 2024
"J'ai tweeté sans réfléchir" : Gabriel Attal en a trop montré, ces photos de son intimité qui ont fait réagir
"J'ai tweeté sans réfléchir" : Gabriel Attal en a trop montré, ces photos de son intimité qui ont fait réagir
16 juin 2024
Prince William : Photo intime à la plage avec ses enfants George, Charlotte et Louis, un moment immortalisé par Kate Middleton
Prince William : Photo intime à la plage avec ses enfants George, Charlotte et Louis, un moment immortalisé par Kate Middleton
16 juin 2024
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
16 juin 2024
Raphaël amoureux de Mélanie Thierry, il révèle la chose "la plus délicieuse au monde" qu'elle maîtrise à la perfection
Raphaël amoureux de Mélanie Thierry, il révèle la chose "la plus délicieuse au monde" qu'elle maîtrise à la perfection
16 juin 2024
"Elle s'est accrochée pour Thomas" : La demande de François Hardy, à son fils avant sa disparition dévoilée par Matthieu Chedid play_circle
"Elle s'est accrochée pour Thomas" : La demande de François Hardy, à son fils avant sa disparition dévoilée par Matthieu Chedid
16 juin 2024
Le compagnon d'Elodie Poux atteint d'un trouble : "il a été diagnostiqué..."
Le compagnon d'Elodie Poux atteint d'un trouble : "il a été diagnostiqué..."
16 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
10 juin 2024
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
12 juin 2024
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
8 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
On ne s'y attendait pas ! Cyril Hanouna remplace Sophie Davant, une ex-star de TPMP sidérée, "nous ne pourrons pas dire au revoir"
On ne s'y attendait pas ! Cyril Hanouna remplace Sophie Davant, une ex-star de TPMP sidérée, "nous ne pourrons pas dire au revoir"
15 juin 2024
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence" play_circle
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence"
14 juin 2024
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
14 juin 2024