Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Rachel Weisz

Biographie

Naissance : Le 7 Mars 1971

Âge : 51 ans

Métier : Actrice / Productrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Londres (Angleterre)

Née le 7 mars 1970 à Londres, Rachel Weisz est la fille d'Edith Ruth, une psychothérapeute autrichienne et de George Weisz, un inventeur d'origine hongroise. Ses grands-parents, juifs, se sont installés en Angleterre dans les années 30 pour fuir les persécutions nazis. Avec sa soeur Minnie, elle grandit dans le quartier chic de Hampstead et fréquente les établissements huppés londoniens. Elève brillante, elle entre à l'université de Cambridge où elle monte une troupe théâtrale, les Talking Tongues (les langues parlantes) avec laquelle elle remporte un prix au festival d'Edimbourg grâce à une pièce improvisée, Slight Possession.
En 1993, Rachel Weisz débute sa carrière d'actrice dans un téléfilm, Dirtysomething. Trois ans plus tard, elle décroche son premier tôle au cinéma dans Beauté Volée de Bertolucci. La même année, elle est à l'affiche de Poursuite aux côtés de Keanu Reeves. Mais c'est en 1999 que son nom et son doux visage deviennent connus du grand public grâce à La Momie, le film aventure de Steven Sommers. En 2001, elle incarne à nouveau l'égyptologue Evelyn Carnahan dans Le Retour de la momie, le film qui asseoit sa notoriété. Elle enchaîne ensuite les grosses productions et se montre autant à l'aise dans le thriller (The Constant Gardener), la comédie (Pour un garçon) ou le fantastique (Constantine).
Depuis 2004, Rachel Weisz partage la vie du réalisateur Daren Aronofsky avec qui elle est fiancée. Ensemble, ils ont eu un fils, Henry Chance, né en mai 2006.

 

Filmographie :
2009 : Lovely Bones, de Peter Jackson
2008 : Brothers Bloom, de Rian Johnson
2007 : Frère Noël, de David Dobkin
2007 : My Blueberry Nights, de Wong Kar-Wai
2006 : The Fountain, de Darren Aronofsky
2006 : Eragon, de Stefen Fangmeier
2005 : The Constant gardener, de Fernando Meirelles
2005 : Constantine, de Francis Lawrence
2004 : Le Maître du jeu, de Gary Fleder
2004 : Envy, de Barry Levinson
2003 : Confidence, de James Foley
2003 : Fausses apparences, de Neil LaBute
2002 : Pour un garçon, de Paul Weitz
2001 : Le Retour de la momie, de Stephen Sommers
2001 : Stalingrad, de Jean-Jacques Annaud
2000 : Sunshine, de Istvan Szabo
2000 : Beautiful creatures
2000 : This is not an exit : the fictional world of Bret Easton Ellis
1999 : La Momie, de Stephen Sommers
1998 : Trois Anglaises en campagne, de David Leland
1998 : I want you, de Michael Winterbottom
1998 : Au coeur de la tourmente, de Beeban Kidron
1997 : Bent, de Sean Mathias
1997 : Going all the way, de Mark Pellington
1996 : Poursuite, de Andrew Davis
1996 : Beauté volée, de Bernardo Bertolucci

Dernières news
BAFTA 2019 : Rami Malek (Bohemian Rhapsody), victorieux et très amoureux
11 Fév 2019 11h58

BAFTA 2019 : Rami Malek (Bohemian Rhapsody), victorieux et très amoureux

Découvrez tout le palmarès des récompenses britanniques qui ont été...
Isla Fisher sexy face à Rachel Weisz et Emma Stone à la répétition des BAFTA
06 Jan 2019 22h05

Isla Fisher sexy face à Rachel Weisz et Emma Stone à la répétition des BAFTA

Que la saison des tapis rouges commence ! En attendant la liste des nommés aux BAFTA qui sera...
Daniel Craig : James Bond "émasculé" avec son porte-bébé ?
17 Oct 2018 20h47

Daniel Craig : James Bond "émasculé" avec son porte-bébé ?

Jeune papa de 50 ans, Daniel Craig semble pleinement s'occuper de sa petite fille de presque 2 mois. Depuis sa...
Rachel Weisz et Daniel Craig parents : L'actrice de 48 ans a accouché !
01 Sep 2018 10h27

Rachel Weisz et Daniel Craig parents : L'actrice de 48 ans a accouché !

À respectivement 48 et 50 ans, Rachel Weisz et Daniel Craig ont accueilli leur premier enfant ensemble. Le...
Rachel Weisz enceinte à 48 ans : Ravissante, elle dévoile son baby-bump
25 Avr 2018 14h10

Rachel Weisz enceinte à 48 ans : Ravissante, elle dévoile son baby-bump

L'actrice britannique Rachel Weisz, enceinte de son premier enfant avec Daniel Craig, a fait sa première...
Photos