Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cody Simpson chez son tatoueur, dévoile son nouveau motif- 16 oct 2019.
Alexander Edwards et son fils, le 15 octobre 2019.
Matthieu Delormeau s'en prend à Nabilla sur le plateau de "TPMP", le lundi 14 octobre 2019.
Dernières news
Mariska Hargitay et Christopher Meloni en vacances : leurs tendres retrouvailles
08 Jan 07h51

Mariska Hargitay et Christopher Meloni en vacances : leurs tendres retrouvailles

Même s'ils ne jouent plus ensemble depuis plus de sept ans, Mariska Hargitay et Christopher Meloni sont...
Christopher Meloni : Sa sublime maison mise en vente 8 mois après son achat !
19 Avr 01h13

Christopher Meloni : Sa sublime maison mise en vente 8 mois après son achat !

"There is no place like home" (Il n'y a aucun endroit tel que son foyer, en français dans le texte)....
Katy Perry : Célibataire, elle rayonne avec ses sourires et son look réussi
05 Fév 11h40

Katy Perry : Célibataire, elle rayonne avec ses sourires et son look réussi

D'humeur bleue, Katy Perry retrouve le sourire et les photographes. Depuis l'annonce de son divorce d'avec Russell...
Liv Tyler divine pour découvrir le royaume de Paul McCartney
23 Sep 14h04

Liv Tyler divine pour découvrir le royaume de Paul McCartney

Paul McCartney a dévoilé son premier ballet Ocean's Kingdom à New York la nuit dernière,...
Mariska Hargitay : Arrêter des criminels, elle adore ça
12 Sep 14h15

Mariska Hargitay : Arrêter des criminels, elle adore ça

Mariska Hargitay est de retour au travail ! Après des vacances bien méritées et un petit passage...
Biographie

Naissance : Le 2 Avril 1961

Âge : 58 ans

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Washington D.C

Christopher Meloni – de son nom complet Christopher Peter Meloni – est né le 2 avril 1961 à Washington aux États-Unis. Il est le dernier d'une fratrie de trois enfants et le fils de Carol, femme au foyer, et de Robert, endocrinologiste. Il a été scolarisé à la St Stephen's School où il a obtenu son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat.

Par la suite, Christopher Meloni entreprend des études de comédie et d'histoire à l'université du Colorado à Boulder. Après l'obtention de son diplôme en 1983, il déménage à New York où il poursuit ses études. Avant de se lancer pleinement dans la comédie, Christopher Meloni a travaillé comme ouvrier du bâtiment, videur puis barman.

En parallèle, il fait quelques apparitions dans des séries télévisées et téléfilms américains comme 1st & Ten (1984), The Fanelli Boys (1990) ou encore The Boys (1993). C'est en 1994 qu'il réussit sa première audition pour le cinéma : il décroche un rôle secondaire de garde du corps dans le film Trou de Mémoire.

Christopher Meloni fait son petit bout de chemin en tournant dans des films mais surtout dans des séries télévisées. En 1999, l'acteur décroche LE rôle qui marque sa carrière. Il est choisi pour interpréter le rôle de l'inspecteur Elliot Stabler dans la série télévisée à succès New York, Unité Spéciale. Le duo qu'il forme avec Olivia Benson – jouée par Mariska Hargitay – séduit le public.

Christopher Meloni fait également des apparitions en guest star dans la série dérivée New York Police Judiciaire (2000), ainsi que dans Scrubs (2003). L'acteur est également présent sur les écrans de cinéma notamment pour des productions telles que Carriers (2009). Aussi, il prête sa voix au film Green Lantern : First Flight.

Le comédien est également choisi pour jouer dans le film Superman : Man of Steel, avec Henry Cavill et Amy Adams, qui sortira courant 2013.

Christopher Meloni est marié à Doris Williams Meloni. Le couple a deux enfants : Sophia Eva Meloni, née en mars 2000, et Dante Meloni, né en janvier 2004.

 

Filmographie :

2013 : Superman : Man of Steel, de Zack Snyder

1999 à 2011 : New York, unité spéciale

2009 : Carriers, de David Pastor

2009 : Green Lantern : First Flight, de Lauren Montgomery

2009 : Michael & Michael have issues

2009 : Brief interview with Hideous Man, de John Krasinski

2008 : Night in Rodanthe, de George C. Wolfe

2008 : Gym Teacher

2008 : Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo, de Jon Hurwitz et Hay Schlossberg

2005 : Wonder Showzen

2005 : New York, cour de justice

2005 : Pretty Persuasion, de Marcos Siega

2004 : Harold et Kumar chassent le burger, de Danny Leiner

1998-2003 : Oz

2003 : Scrubs

2002 : Meurtre à Greenwich

2002 : That Brief Moment, de Doug Torres

2001 : We hot American Summer, de David Wain

2000 : New York, police judiciaire

1999 : Just Married (ou presque), de Garry Marshall

1999 : Carlo's Wake, de Mike Valerio

1999 : Shift

1998 : The souler opposite, de Bill Kalmenson

1998 : Las Vegas Parano, de Terry Gilliam

1998 : Objectif Terre : l'invasion est commencée

1998 : Homicide

1998 : Brown's Requiem, de Jason Freeland

1997 : Le dernier parrain

1997 : Leaving L.A

1997 : Toutes les neuf secondes

1997 : Brooklyn South

1997 : The small hours, de Derek Dunsay

1996 : Bound, de Andy et Larry Wachowski

1996 : New York Police Blues

1995 : L'armée des 12 singes, de Terry Gilliam

1995 : A dangerous affair

1995 : Hope & Gloria

1995 : Misery Loves Compagny

1994 : Junior, d'Ivan Reitman

1994 : Trou de mémoire, de Mick Jackson

1993 : Golden Gate

1993 : The Boys

1993 : Parents coupables

1991 : Dinosaures

1991 : In a child's name

1990 : The Fanelli boy

1990 : When will i be loved ?

1984 : 1st & ten

Top News
Christopher Meloni : Le fameux Elliot Stabler quitte New York Unité Spéciale !
25 Mai 17h03

Christopher Meloni : Le fameux Elliot Stabler quitte New York Unité Spéciale !

Après douze saisons de bons et loyaux services dans New York Unité Spéciale, Christopher Meloni...
Christopher Meloni dit adieu à New York Unité Spéciale !
06 Fév 10h21

Christopher Meloni dit adieu à New York Unité Spéciale !

Coup de blues pour Christopher Meloni alias Elliot Stabler de New York, Unité Spéciale ? L'acteur...
Christopher Meloni : Sa sublime maison mise en vente 8 mois après son achat !
19 Avr 01h13

Christopher Meloni : Sa sublime maison mise en vente 8 mois après son achat !

"There is no place like home" (Il n'y a aucun endroit tel que son foyer, en français dans le texte)....
Christopher Meloni, star de New York, Unité Spéciale, a totalement retourné sa veste !
08 Avr 18h45

Christopher Meloni, star de New York, Unité Spéciale, a totalement retourné sa veste !

New York, Unité Spéciale des Victimes (un des spin-off du filon que le créateur Dick Wolf...
New York Unité Spéciale : Qui va remplacer le légendaire inspecteur Stabler ?
21 Juin 16h54

New York Unité Spéciale : Qui va remplacer le légendaire inspecteur Stabler ?

La nouvelle est tombée fin mai : la douzième saison de New York Unité Spéciale sera la...
Superman cherche son grand ennemi dans les Unités Spéciales de New York
27 Juin 15h36

Superman cherche son grand ennemi dans les Unités Spéciales de New York

Le casting de Superman : Man of Steel ne cesse de gagner des forces. Un nouvel arrivant devrait se joindre au projet...
Photos
Autour de Christopher Meloni