Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Mariska Hargitay

Biographie

Naissance : Le 23 Janvier 1964

Âge : 58 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Santa Monica (Californie - USA)

Mariska Magdolna Hargitay est une actrice américaine née le 23 Janvier 1964 à Santa Monica en Californie. Elle est la fille de Mickey Hargitay, acteur et ancien Mr. Univers, et Jayne Mansfield, également actrice et sex-symbol des années 1950.

Suite à l'accident de voiture mortel de sa mère en 1967, Mariska Hargitay et ses deux frères sont élevés par leur père et sa troisième épouse Ellen Siano. Après avoir remporté le concours de beauté Miss Beverly Hills en 1982, la jeune femme poursuit ses études de théâtre à l'université UCLA où elle fait d'ailleurs partie de la sororité Kappa Kappa Gamma. Elle quitte la fac six mois avant d'être diplômée pour se consacrer à sa carrière et se présente à l'élection Miss California où elle finit 4ème.

La carrière de Mariska Hargitay démarre lorsqu'elle obtient un rôle dans les films Ghoulies et Star 80. On la retrouve ensuite dans les séries Downtown et Falcon Crest.

En 1992, Mariska Hargitay interprète pour la première fois le rôle d'une policière dans la série Tequila et Bonetti. Deux ans après, l'actrice effectue un virage à 360 degrés en jouant un rôle dans la série Can't Hurry Love. Dans Urgences en 1997, elle incarne Cynthia Hooper et la même année elle endosse le rôle de l'inspecteur Nina Echeverria dans la série Prince Street. On la voit également à de nombreuses reprises dans la série Alerte à Malibu.

Le vrai rôle de sa vie, Mariska Hargitay l'adopte en 1999 lorsqu'elle joue pour la première fois Olivia Benson, inspecteur de police spécialisé dans les crimes sexuels, l'un des rôles principaux dans la série New York : Unité spéciale avec Christopher Meloni. Série pour laquelle l'actrice obtient un Golden Globe en 2005, et un Emmy Award l'année suivante.

Mariska Hargitay parle quatre langues : le français, l'italien, le hongrois et l'espagnol. L'actrice a épousé le 28 Août 2004 l'acteur et écrivain Peter Hermann. Ensemble, ils ont un fils, August Miklos Friedrich Hermann (né le 28 juin 2006), et une fille adoptive, Amaya Joséphine Hermann (née en avril 2011).

 

Filmographie :

1999-2010 : New York : Unité spéciale

2006 : Les contes de Terremer

2005 : New York, cour de justice

2000-2005 : New York – Police Judiciaire

2004 : La voix de l'innocence, de Paul Shapiro

2001 : Perfume, de Michael Rymer et Hunter Carson

1997-2000 : Prince Street

1999 : Lake Placid, de Steve Miner

1999 : Love American Style, de Barry Kemp et Robin Schiff

1997-1998 : Urgences

1997 : L'avocat du démon, de Jeff Bleckner

1997 : Cracker

1997 : Puzzle criminel, de Robert Allan Ackerman

1996 : Le célibataire

1996 : Ellen

1995-1996 : Can't Hurry Love

1995 : Leaving Las Vegas, de Mike Figgis

1995 : All-American girl

1994 : Gambler V : Playing for Keeps, de Jack Bender

1993 : Bank Robber, de Nick Mead

1993 : Seinfeld

1993 : Key West

1993 : Blind Side, de Geoff Murphy

1993 : Hotel Room

1992 : Grapevine

1992 : FBI : The untold stories

1992 : Tequila et Bonetti

1991 : Adam 12

1991 : Sutoroberi rodo, de Koreyoshi Kurahara

1991 : L'arme parfaite, de Mark Disalle

1991 : Hard Time Romance, de John Lee Hancock

1990 : Gabriel Bird

1990 : Booker

1990 : Génération pub

1990 : Un flic dans la mafia

1989 : Alerte à Malibu

1989 : Finish Line, de John Nicolella

1988 : Freedy, le cauchemar de vos nuits

1988 : Mr. Universe, de György Szomjas

1988 : In the Heat of the Night

1986-1987 : Downtown

1986 : Jocks, de Steve Carver

1986 : Welcome to 18, de Terry Carr

1985 : Ghoulies, de Luca Bercovici

Dernières news
Mariska Hargitay salement blessée après deux chutes !
07 Juil 2021 07h49

Mariska Hargitay salement blessée après deux chutes !

Elle souffre mais garde le sourire ! L'actrice Mariska Hargitay a dévoilé une photo de son pied...
New York Unité spéciale : Tendres retrouvailles entre deux acteurs mythiques
20 Juil 2020 23h19

New York Unité spéciale : Tendres retrouvailles entre deux acteurs mythiques

Mariska Hargitay et Christopher Meloni ont beau ne plus se donner la réplique dans la série culte...
Mariska Hargitay (Law & Order) : Inconsolable, son collègue meurt du Covid-19
27 Mar 2020 17h34

Mariska Hargitay (Law & Order) : Inconsolable, son collègue meurt du Covid-19

C'est le choc. L'actrice star de la série "Law & Order" Mariska Hargitay, a annoncé qu'un...
Mariska Hargitay (New York, unité spéciale) : Qui est son mari, Peter Hermann ?
24 Jan 2020 21h11

Mariska Hargitay (New York, unité spéciale) : Qui est son mari, Peter Hermann ?

Star de la série "New York, unité spéciale" depuis sa création en 1999, Mariska...
Mariska Hargitay et Christopher Meloni en vacances : leurs tendres retrouvailles
08 Jan 2019 07h51

Mariska Hargitay et Christopher Meloni en vacances : leurs tendres retrouvailles

Même s'ils ne jouent plus ensemble depuis plus de sept ans, Mariska Hargitay et Christopher Meloni sont...
Photos
Autour de Mariska Hargitay